Заголовок сообщения: "Антижучок", или детектор поиска прослушивающих устройств
Добавлено: Ср май 18, 2011 16:45:06
Родился
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 22:27:29 Сообщений: 8 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возникла проблема, с которой без вашей помощи не справиться. У одной моей знакомой сильные подозрения, что у неё в кабинете установлен "жучок" на прослушку. И попросила меня попытаться найти его. Так вот, поискав в просторах интернета, увидел простенькую схемку "антижучка". Конечно, не верх инженерной мысли Гляньте, пожалуйста, и скажите, стоит ли собирать? Если стоит, может, поможете развести плату? Или подкинете какие нибудь мысли или схемы по поиску этого треклятого "жучка"? Заранее благодарен вам!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: "Антижучок", или детектор поиска прослушивающих устройст
Добавлено: Пт май 20, 2011 17:49:48
Родился
просто КОТ писал(а):
Чтобы облегчить труды замените мультивибратор на динамик со встроеной пищалкой. А светик в паралель динамику ставте!
Благодарю, так и сделаю. Начал сам разводить плату, почти закончил И возник вопросик - плата односторонняя, так может на другой стороне сделать сплошную "землю"? Или не стоит?
Заголовок сообщения: Re: "Антижучок", или детектор поиска прослушивающих устройст
Добавлено: Сб май 21, 2011 03:43:57
Родился
просто КОТ писал(а):
Не стоит, а то замкнет чёнить на той стороне, и будешь искать потом. . .
Простите конечно, но, хоть я и новичек в электронике, я не настолько дилетант Думаю, если развести плату с "землёй" на второй стороне, это улучшит прием полезного сигнала. Нет?
Так сделайте просто по правилам ВЧ монтажа, а уж какую технологию Вы примените, не столько важно. У каждого свои предпочтения. Я например ВЧ монтаж всегда делаю по способу описанному здесь, но это не значит, что Вы не можете взять другой способ. http://www.cqham.ru/ftp/1-29.djvu
По правилам СВЧ в данном случае стоит разводить только то, что слева от диода, под этой частью действительно не стоит оставлять фольгу на обратной стороне ( слишком много лишней ёмкости - подрезается верхняя частотная граница ), а вот остальную часть схемы смело можете делать на свой вкус.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Какое блин СВЧ, вы вообще о чём думаете. Эти жуки в лушем случае на 108-64МГц, если вообще не на 27МГц. А вы СВЧ, СММВ. (СубМилиМетровые Волны, для не посвещёных.)
Сантиметровые (СВЧ) волны — Сантиметровыми волнами называют СВЧ радиоизлучение, длина волны которого лежит примерно в пределах от 1 до 100 см, или, соответственно, частота от 0.3 до 30 ГГц. Излучение этого диапазона находит разнообразные применения в современной технике.… … Википедия
Микроволно́вое излуче́ние, Сверхвысокочасто́тное излуче́ние (СВЧ-излучение) — электромагнитное излучение, включающее в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 1 ГГц -- до 300 ГГц).
До 1ГГц -- не СВЧ. Хотя правила есть правила, и лучше перестраховаться, тут согласен.
из одной линии, четыре кондёра в землю идут, а не один?!
Так если соблюдать правила ВЧ монтажа их и должно быть четыре. При этом на плате С13 должен стоять непосредственно возле вывода L1, С12 возле вывода L2 и т.д. Вот поэтому их там четыре и нарисовали. Хотя я бы еще пятый добавил, а именно электролит и вот его кстати можно припаять в любой точке плюсовой шины, т.к. работать он будет только по НЧ.
Хотя я бы еще пятый добавил, а именно электролит и вот его кстати можно припаять в любой точке плюсовой шины, т.к. работать он будет только по НЧ.
aen, от потребляемой мощи зависит, вернее тока. У мя был казус - свалял усь для СИ-БИ ( 27мс всего! ) на 925-м и долго бился лобом об него, пока не дотумкал припаять литик земляным концом прямо к эмиттерному лепестку хотя плата была почти сплошная земля!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24