Анти Bluetooth

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Так, друзья мои, кому охота пофлудить, отправляемся в МЯУ! - там хоть на ушах стойте. В данной теме обсуждается вполне конкретная техническая проблема.
Спасибо.
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

ИзвИните, но мне кажется это не флуд.
Флудить можно на уже кем-то решенноую задачу, а тут именно решаються вопросы относительно данного вопроса.

Опять мои пять копеек:
В данном диапазоне (2.4 ГГц) работают множество сетей: Bluetooth, Wi-Fi, ZigBee, автомобильные радиобрелки, и множество других...

Разбит этот диапазон как правило на 16 каналов, т.к. болшее их количество своим спектром могут мешать другим.
Так что предлагаю соорудить генератор помех с диапазона 2.399-2.510 ГГц и мощностью порядка 100 мВт.

ps. Почему меня заинтересовал этот вопрос? А все очень просто, и эти вирусы, о которых вы говорите, и нелегальный вход в сеть, а самое интересное, что супер-пупер защита KeeLog в диапазоне 433.92 МГц помогла "козлам" угнать и ограбить тысячи автомобилей. Так что, ребята, думайте, флуд это или решение действительно существующей проблеме.
Slava
Родился
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Inspiron писал(а):to Slava интересно вы как то рассуждаете, по вашим словам вирус заражал абсолютно все телефоны, ну или точнее пытался отправить себя с любого заражённого телефона. Надеюсь я правильно понял? К тому же Вы говорите что на всех остальных телефонах Блютуз отрубить было нереально. Извините, но почему то я Вам не особо верю. Просто подумайте логически, как какой то передатчик (пусть даже мега навороченный, и с цифровой обработкой сигналов) может запрещать вашему приёмнику (Блютуз чипу в вашем телефоне) выключаться? Это получается примерно такая картина: смотрите вы вечером телевизор, а там реклама, ну вы решили телек выключить, нажимаете кнпку, а он не отключается, выдёргиваете его из розетки, а он тоже не выключается :) А всё потому, что в нём завёлся коварный вирус, который жрёт микросхемы и откусывает ножки у резисторов, блин что то меня понесло... Но всё же вернёмся к теме, каким интересно образом вирус (программа) может так активно мутировать, переходя с одного телефона на другой? А не думаете ли Вы, что все телефоны на земле основаны на одной программной платформе? А ведь большинство телефонов даже не являются смартфонами (тоесть на них стоит закрытая операционная система) что фактически в разы увеличивает сложность установки на них какого либо программного продукта (а вирус - это в первую очередь программа, какими бы возможностями она не обладала).
Да и кстати, всем на будущее, люди очень часто переоценивают вирусы, пророчат им сверхвозможности и т.д. Пожалуйста не делайте из мухи слона.
PS Да простят меня Админы и Модераторы. Просто обидно становиться, что нынешние электронщики совсем не разбираются в компьютерной технике. Хотя ведь именно электроника дала начало всей вычислительной технике. Да, и кстати, наверно пора перенести тему в МЯЯУ

А Вы не обижайтесь на нынешних электронщиков, потому что они Вам ответили и без меня:

therian писал(а):когда говорилось о невозможности отключить блютуз наверно имелось виду что изза сообшений было невозможно ничего зделать кроме постоянно жать нет на новое сообшение

Да, действительно нельзя было ничего сделать, постоянно был только выбор: ПРИНЯТЬ - ОТКЛОНИТЬ. Нажимаешь ОТКЛОНИТЬ, моментально тоже предложение.
И вирусы я не боготворю, но относиться к ним наплевательски не собираюсь и Вам не ссоветую.

to __Alexander
Так что предлагаю соорудить генератор помех с диапазона 2.399-2.510 ГГц и мощностью порядка 100 мВт.

При 100 мВт покроется растояние до километра, это не много для класса?
Или вы всю школу сразу собираетесь блокировать?
XBee-Pro имеет выход 100 мВт, реально держу на нем связь порядка метров 300 прямой видимости. На днях попробую проверить на максимум, заявляют ведь 1200...
А в здании два передатчика связываются на расстоянии метров 20 - 25, между третьим и вторым этажами разных подъездов. Примерно три - четыре стены между ними есть...
Связь конечно уже на пределе, но то что от нее требуется она выполняет. Это я не к тому, что мол работаю с этим, а к тому, что 100 мВт это много.
MetEl
Вымогатель припоя

Re: Анти Bluetooth

Сообщение MetEl »

regenerator писал(а):*** Надоел тот факт, что в школе, на уроках ученики из рук телефоны не выпускают, мешает образовательному процессу.
Метод: *** Думаю, что такое устройство будет полезно не мне одному.

Ну ...
Это не наш метод, блин!

Родители- детям!
Услуга операторов -> в учебное время только звонки(разрешённым) родственникам или экстренная связь.

... Можно порешать запрет от оператора на внутренние цепи(блютуз, инфрадырка)?
Нет, тогда детская СимКа.

Ворос то серьёзный. Может спросить у операторов? Не хочется как в Америке, пропуск в школу по отпечаткам пальцев!
И школу превращать в зону... о ужас! Несчастная страна!!!
Inspiron
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Inspiron »

To Slava: Вы прикалываетесь? Думаете будущего инженера по защищёным системам связи можно напугать обычным вирусом? Я уже 10 месяцев живу без антивируса ( просто ради интереса), и уже несколько раз подвергался нападкам вредоносных програм, но моё профессиональное чутьё (это я себе льстю :)) ни разу не подводило. Так что здесь всё зависит не от антивируса, а от мастерства и опыта пользователя. А на счёт блютуза, я бы не советовал собирать передатчик сощностью больше 10 мВт. В любом более-менее крупном городе у вас могут возникнуть проблемы с ГКРЧ. А оно Вам надо?
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Morse
Встал на лапы

Сообщение Morse »

В мобиле и без СинеЗубова много чем можно поиграть. Хотите решить задачу, сначало правильно её сформулируйте. Хотите, чтоб ученики на уроках учились, а не в мобиле с головой сидели, так и проводите работы, и беседы направленные на это. А просто запрещать и глушить, так ведь все мы это уже проходили. И длинные волосы запрещали, и вражеское радио глушили, и секса не было, хотя дети были. И какой в итоге результат? Если вам хочется получить такой же, ну так флаг в руки.
Yak
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Yak »

эт глупо - глушить блютуз на уроке чтоб в телефон не играли. сам учился и по себе знаю, играют\рисуют\кидают бумажки в основном от скуки, когда идет монотонная лекция о налогах в Ирландии =)))

если уж так хочется, купите древний кпк с блютузом и напишите для него флудер, рассылающий нулевые файлы, при его работе телефонами пользоватся нельзя - постоянно пытается вылезает мессага "принять файл", это как раз про тот "вирус".
regenerator
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

Ну всё, достаточно бесполезных обсуждений!
И хватит давать советы, как обойтись без глушилки(советы не по теме -> в мяяяяяу).
----------
Я собрал мультивибратор на неведомых транзисторах, частота 2,3...2,6 Ггц, регулируется ручкой потенциометра. Эффект на блютуз - нулевой! Мощность ~45 мВт. Глушилку ложил рядом с мобилой.
----------
Yak писал(а):...напишите для него флудер, рассылающий нулевые файлы...

Я не программер, а идея хорошая, ещё бы подсказали где скачать сей вирус.
NORMAN
Открыл глаза

Сообщение NORMAN »

regenerator писал(а):Ну всё, достаточно бесполезных обсуждений!
И хватит давать советы, как обойтись без глушилки(советы не по теме -> в мяяяяяу).
----------
Я собрал мультивибратор на неведомых транзисторах, частота 2,3...2,6 Ггц, регулируется ручкой потенциометра. Эффект на блютуз - нулевой! Мощность ~45 мВт. Глушилку ложил рядом с мобилой.
----------
Yak писал(а):...напишите для него флудер, рассылающий нулевые файлы...

Я не программер, а идея хорошая, ещё бы подсказали где скачать сей вирус.

Тот генератор, схема которого на этой странице - наверное чтобы яйца жарить предназначен?
Кто знает его выходную мощность? А то что там делает сорокаваттный резюк в цепи питания?
эмиттер база коллектор
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

regenerator писал(а): частота 2,3...2,6 Ггц ... Мощность ~45 мВт.

Чем определяли? И как это понимать - "на неведомых транзисторах"?
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
regenerator
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

Паятель писал(а):Чем определяли?

Знакомые в техноцентре есть.
Паятель писал(а):И как это понимать - "на неведомых транзисторах"?

SMD, ни чё не написано.
Funtik26
Родился

Сообщение Funtik26 »

насколько знаю вирус распространялся только по смартфонам, в обычных телефонах ему жизни нет, так как жизнь на яве-только с разрешения владельца.
диапазон 2.4 как писали выше поделен на кучу каналов, то есть если есть помехи,канал переключается, если при включении канал занят автоматически выбирается другой(подробно об этом есть описалово к аппаратуре управления радиомоделями на 2.4гГц)
антивирус для мобилки вообще смех- покупать антивирус за 100долларов ради одного вируса
для лечения вируса передающегося по ВТ есть бесплатный антивирус. но есть вирус который отсылает смс всем контактам в вашей записной книге, на него используется тот же антивирус
в первом случае название вируса кариба, второй зовут комвариор.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»