Анти Bluetooth
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Так, друзья мои, кому охота пофлудить, отправляемся в МЯУ! - там хоть на ушах стойте. В данной теме обсуждается вполне конкретная техническая проблема.
Спасибо.
Спасибо.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- __Alexander
- Потрогал лапой паяльник
ИзвИните, но мне кажется это не флуд.
Флудить можно на уже кем-то решенноую задачу, а тут именно решаються вопросы относительно данного вопроса.
Опять мои пять копеек:
В данном диапазоне (2.4 ГГц) работают множество сетей: Bluetooth, Wi-Fi, ZigBee, автомобильные радиобрелки, и множество других...
Разбит этот диапазон как правило на 16 каналов, т.к. болшее их количество своим спектром могут мешать другим.
Так что предлагаю соорудить генератор помех с диапазона 2.399-2.510 ГГц и мощностью порядка 100 мВт.
ps. Почему меня заинтересовал этот вопрос? А все очень просто, и эти вирусы, о которых вы говорите, и нелегальный вход в сеть, а самое интересное, что супер-пупер защита KeeLog в диапазоне 433.92 МГц помогла "козлам" угнать и ограбить тысячи автомобилей. Так что, ребята, думайте, флуд это или решение действительно существующей проблеме.
Флудить можно на уже кем-то решенноую задачу, а тут именно решаються вопросы относительно данного вопроса.
Опять мои пять копеек:
В данном диапазоне (2.4 ГГц) работают множество сетей: Bluetooth, Wi-Fi, ZigBee, автомобильные радиобрелки, и множество других...
Разбит этот диапазон как правило на 16 каналов, т.к. болшее их количество своим спектром могут мешать другим.
Так что предлагаю соорудить генератор помех с диапазона 2.399-2.510 ГГц и мощностью порядка 100 мВт.
ps. Почему меня заинтересовал этот вопрос? А все очень просто, и эти вирусы, о которых вы говорите, и нелегальный вход в сеть, а самое интересное, что супер-пупер защита KeeLog в диапазоне 433.92 МГц помогла "козлам" угнать и ограбить тысячи автомобилей. Так что, ребята, думайте, флуд это или решение действительно существующей проблеме.
- Slava
- Родился
- Контактная информация:
Inspiron писал(а):to Slava интересно вы как то рассуждаете, по вашим словам вирус заражал абсолютно все телефоны, ну или точнее пытался отправить себя с любого заражённого телефона. Надеюсь я правильно понял? К тому же Вы говорите что на всех остальных телефонах Блютуз отрубить было нереально. Извините, но почему то я Вам не особо верю. Просто подумайте логически, как какой то передатчик (пусть даже мега навороченный, и с цифровой обработкой сигналов) может запрещать вашему приёмнику (Блютуз чипу в вашем телефоне) выключаться? Это получается примерно такая картина: смотрите вы вечером телевизор, а там реклама, ну вы решили телек выключить, нажимаете кнпку, а он не отключается, выдёргиваете его из розетки, а он тоже не выключаетсяА всё потому, что в нём завёлся коварный вирус, который жрёт микросхемы и откусывает ножки у резисторов, блин что то меня понесло... Но всё же вернёмся к теме, каким интересно образом вирус (программа) может так активно мутировать, переходя с одного телефона на другой? А не думаете ли Вы, что все телефоны на земле основаны на одной программной платформе? А ведь большинство телефонов даже не являются смартфонами (тоесть на них стоит закрытая операционная система) что фактически в разы увеличивает сложность установки на них какого либо программного продукта (а вирус - это в первую очередь программа, какими бы возможностями она не обладала).
Да и кстати, всем на будущее, люди очень часто переоценивают вирусы, пророчат им сверхвозможности и т.д. Пожалуйста не делайте из мухи слона.
PS Да простят меня Админы и Модераторы. Просто обидно становиться, что нынешние электронщики совсем не разбираются в компьютерной технике. Хотя ведь именно электроника дала начало всей вычислительной технике. Да, и кстати, наверно пора перенести тему в МЯЯУ
А Вы не обижайтесь на нынешних электронщиков, потому что они Вам ответили и без меня:
therian писал(а):когда говорилось о невозможности отключить блютуз наверно имелось виду что изза сообшений было невозможно ничего зделать кроме постоянно жать нет на новое сообшение
Да, действительно нельзя было ничего сделать, постоянно был только выбор: ПРИНЯТЬ - ОТКЛОНИТЬ. Нажимаешь ОТКЛОНИТЬ, моментально тоже предложение.
И вирусы я не боготворю, но относиться к ним наплевательски не собираюсь и Вам не ссоветую.
to __Alexander
При 100 мВт покроется растояние до километра, это не много для класса?
Или вы всю школу сразу собираетесь блокировать?
XBee-Pro имеет выход 100 мВт, реально держу на нем связь порядка метров 300 прямой видимости. На днях попробую проверить на максимум, заявляют ведь 1200...
А в здании два передатчика связываются на расстоянии метров 20 - 25, между третьим и вторым этажами разных подъездов. Примерно три - четыре стены между ними есть...
Связь конечно уже на пределе, но то что от нее требуется она выполняет. Это я не к тому, что мол работаю с этим, а к тому, что 100 мВт это много.
Re: Анти Bluetooth
regenerator писал(а):*** Надоел тот факт, что в школе, на уроках ученики из рук телефоны не выпускают, мешает образовательному процессу.
Метод: *** Думаю, что такое устройство будет полезно не мне одному.
Ну ...
Это не наш метод, блин!
Родители- детям!
Услуга операторов -> в учебное время только звонки(разрешённым) родственникам или экстренная связь.
... Можно порешать запрет от оператора на внутренние цепи(блютуз, инфрадырка)?
Нет, тогда детская СимКа.
Ворос то серьёзный. Может спросить у операторов? Не хочется как в Америке, пропуск в школу по отпечаткам пальцев!
И школу превращать в зону... о ужас! Несчастная страна!!!
- Inspiron
- Встал на лапы
- Контактная информация:
To Slava: Вы прикалываетесь? Думаете будущего инженера по защищёным системам связи можно напугать обычным вирусом? Я уже 10 месяцев живу без антивируса ( просто ради интереса), и уже несколько раз подвергался нападкам вредоносных програм, но моё профессиональное чутьё (это я себе льстю
ни разу не подводило. Так что здесь всё зависит не от антивируса, а от мастерства и опыта пользователя. А на счёт блютуза, я бы не советовал собирать передатчик сощностью больше 10 мВт. В любом более-менее крупном городе у вас могут возникнуть проблемы с ГКРЧ. А оно Вам надо?
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
В мобиле и без СинеЗубова много чем можно поиграть. Хотите решить задачу, сначало правильно её сформулируйте. Хотите, чтоб ученики на уроках учились, а не в мобиле с головой сидели, так и проводите работы, и беседы направленные на это. А просто запрещать и глушить, так ведь все мы это уже проходили. И длинные волосы запрещали, и вражеское радио глушили, и секса не было, хотя дети были. И какой в итоге результат? Если вам хочется получить такой же, ну так флаг в руки.
-
Yak
- Первый раз сказал Мяу!
эт глупо - глушить блютуз на уроке чтоб в телефон не играли. сам учился и по себе знаю, играют\рисуют\кидают бумажки в основном от скуки, когда идет монотонная лекция о налогах в Ирландии =)))
если уж так хочется, купите древний кпк с блютузом и напишите для него флудер, рассылающий нулевые файлы, при его работе телефонами пользоватся нельзя - постоянно пытается вылезает мессага "принять файл", это как раз про тот "вирус".
если уж так хочется, купите древний кпк с блютузом и напишите для него флудер, рассылающий нулевые файлы, при его работе телефонами пользоватся нельзя - постоянно пытается вылезает мессага "принять файл", это как раз про тот "вирус".
- regenerator
- Мучитель микросхем
Ну всё, достаточно бесполезных обсуждений!
И хватит давать советы, как обойтись без глушилки(советы не по теме -> в мяяяяяу).
----------
Я собрал мультивибратор на неведомых транзисторах, частота 2,3...2,6 Ггц, регулируется ручкой потенциометра. Эффект на блютуз - нулевой! Мощность ~45 мВт. Глушилку ложил рядом с мобилой.
----------
Я не программер, а идея хорошая, ещё бы подсказали где скачать сей вирус.
И хватит давать советы, как обойтись без глушилки(советы не по теме -> в мяяяяяу).
----------
Я собрал мультивибратор на неведомых транзисторах, частота 2,3...2,6 Ггц, регулируется ручкой потенциометра. Эффект на блютуз - нулевой! Мощность ~45 мВт. Глушилку ложил рядом с мобилой.
----------
Yak писал(а):...напишите для него флудер, рассылающий нулевые файлы...
regenerator писал(а):Ну всё, достаточно бесполезных обсуждений!
----------
----------Yak писал(а):...напишите для него флудер, рассылающий нулевые файлы...
Тот генератор, схема которого на этой странице - наверное чтобы яйца жарить предназначен?
Кто знает его выходную мощность? А то что там делает сорокаваттный резюк в цепи питания?
эмиттер база коллектор
- regenerator
- Мучитель микросхем
насколько знаю вирус распространялся только по смартфонам, в обычных телефонах ему жизни нет, так как жизнь на яве-только с разрешения владельца.
диапазон 2.4 как писали выше поделен на кучу каналов, то есть если есть помехи,канал переключается, если при включении канал занят автоматически выбирается другой(подробно об этом есть описалово к аппаратуре управления радиомоделями на 2.4гГц)
антивирус для мобилки вообще смех- покупать антивирус за 100долларов ради одного вируса
для лечения вируса передающегося по ВТ есть бесплатный антивирус. но есть вирус который отсылает смс всем контактам в вашей записной книге, на него используется тот же антивирус
в первом случае название вируса кариба, второй зовут комвариор.
диапазон 2.4 как писали выше поделен на кучу каналов, то есть если есть помехи,канал переключается, если при включении канал занят автоматически выбирается другой(подробно об этом есть описалово к аппаратуре управления радиомоделями на 2.4гГц)
антивирус для мобилки вообще смех- покупать антивирус за 100долларов ради одного вируса
для лечения вируса передающегося по ВТ есть бесплатный антивирус. но есть вирус который отсылает смс всем контактам в вашей записной книге, на него используется тот же антивирус
в первом случае название вируса кариба, второй зовут комвариор.