Спасибо.
Мысли Пачкают Мозги
А Вы не обижайтесь на нынешних электронщиков, потому что они Вам ответили и без меня:Inspiron писал(а):to Slava интересно вы как то рассуждаете, по вашим словам вирус заражал абсолютно все телефоны, ну или точнее пытался отправить себя с любого заражённого телефона. Надеюсь я правильно понял? К тому же Вы говорите что на всех остальных телефонах Блютуз отрубить было нереально. Извините, но почему то я Вам не особо верю. Просто подумайте логически, как какой то передатчик (пусть даже мега навороченный, и с цифровой обработкой сигналов) может запрещать вашему приёмнику (Блютуз чипу в вашем телефоне) выключаться? Это получается примерно такая картина: смотрите вы вечером телевизор, а там реклама, ну вы решили телек выключить, нажимаете кнпку, а он не отключается, выдёргиваете его из розетки, а он тоже не выключаетсяА всё потому, что в нём завёлся коварный вирус, который жрёт микросхемы и откусывает ножки у резисторов, блин что то меня понесло... Но всё же вернёмся к теме, каким интересно образом вирус (программа) может так активно мутировать, переходя с одного телефона на другой? А не думаете ли Вы, что все телефоны на земле основаны на одной программной платформе? А ведь большинство телефонов даже не являются смартфонами (тоесть на них стоит закрытая операционная система) что фактически в разы увеличивает сложность установки на них какого либо программного продукта (а вирус - это в первую очередь программа, какими бы возможностями она не обладала).
Да и кстати, всем на будущее, люди очень часто переоценивают вирусы, пророчат им сверхвозможности и т.д. Пожалуйста не делайте из мухи слона.
PS Да простят меня Админы и Модераторы. Просто обидно становиться, что нынешние электронщики совсем не разбираются в компьютерной технике. Хотя ведь именно электроника дала начало всей вычислительной технике. Да, и кстати, наверно пора перенести тему в МЯЯУ
Да, действительно нельзя было ничего сделать, постоянно был только выбор: ПРИНЯТЬ - ОТКЛОНИТЬ. Нажимаешь ОТКЛОНИТЬ, моментально тоже предложение.therian писал(а):когда говорилось о невозможности отключить блютуз наверно имелось виду что изза сообшений было невозможно ничего зделать кроме постоянно жать нет на новое сообшение
При 100 мВт покроется растояние до километра, это не много для класса?Так что предлагаю соорудить генератор помех с диапазона 2.399-2.510 ГГц и мощностью порядка 100 мВт.
Ну ...regenerator писал(а):*** Надоел тот факт, что в школе, на уроках ученики из рук телефоны не выпускают, мешает образовательному процессу.
Метод: *** Думаю, что такое устройство будет полезно не мне одному.
Я не программер, а идея хорошая, ещё бы подсказали где скачать сей вирус.Yak писал(а):...напишите для него флудер, рассылающий нулевые файлы...
Тот генератор, схема которого на этой странице - наверное чтобы яйца жарить предназначен?regenerator писал(а):Ну всё, достаточно бесполезных обсуждений!
И хватит давать советы, как обойтись без глушилки(советы не по теме -> в мяяяяяу).
-----------------------------------
Я собрал мультивибратор на неведомых транзисторах, частота 2,3...2,6 Ггц, регулируется ручкой потенциометра. Эффект на блютуз - нулевой! Мощность ~45 мВт. Глушилку ложил рядом с мобилой.
-----------------------------------Я не программер, а идея хорошая, ещё бы подсказали где скачать сей вирус.Yak писал(а):...напишите для него флудер, рассылающий нулевые файлы...