Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 14:39:43 Сообщений: 36 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Доброе утро! Хочу вложить в общее дело и свои 5 копеек. Повторил схему, все заработало, но хочу отметить некоторые моменты, а именно: На плате контроллера я убрал на обратную сторону (в SMD исполнении) стабилизатор и кондер, т.к. торчат выше энкодера Ноги энкодера А и В поменял местами на печати, мне показалось более логичным что крутишь вправо и столбик светодиодов бежит вправо и наоборот. Печать под РТ232Х сделал свою т.к. купил в корпусе SO28 может кому и пригодится, сделана коряво и на скорую руку, плату делал пленочным фолторезистом, но думаю и под ЛУТ пойдет. Но самая большая проблема с пультом. Взял унививерсальный и вроде подобрал код где все работает (кроме регулировки громкости), искать же рекомендованный ну не то что лень, но и непросто. Хотя дома всяческих пультов что у моей собаки блох (куча), В связи с этим хочу задать Насте вопрос: А НЕ ЗАМАХНУТЬСЯ ЛИ НАМ НА ФУНКЦИЮ ОБУЧЕНИЯ МИКРОПРОЦЕССОРНОГО БЛОКА КОМАНДАМ ОТ любых имеющихся в лапах уважаемых котов пультов? По принципу например: кручу энкодер вправо для регулировки громкости при нажатой кнопке ОБУЧЕНИЕ (при этом что-нибудь мигает, например индикатор вкл/выкл) и нажимаем нужную кнопку на пульте, принимаем код и записываем его в память и т.д. По моему скромному разумению такая функция облегчит жизнь многим и поможет прикошачить без дела валяющиеся пульты к различным другим полезняшкам. А теперь в путь на дачу раскрашивать фломастерами выходные усилители (мост на TDA7294 для саба, TDA8571J и TDA2030 просто их у меня было) и начинать пилить ящик для саба на 75ГДН, ведь Новый год не за горами и хочется встретить его достойным басом и другими звуками.
Здравствуйте. Собрал аудиоконтроллер, звук устраивает, разочаровало то что громкость регулируется сразу по всем каналам, хотелось бы раздельную регулировку, и еще от нуля до максимума 6 оборотов энкодера - это черезчур
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 08:20:29 Сообщений: 71 Откуда: Киев-мать городов русских
Нужен совет от тех кто собрал и испытал . Когда включаешь режим 5,1все хорошо каждый канал передается без искажений с малыми шумами вопросов нет. Но вот когда включаешь стерео и режим канал 1 2 или 3 происходит виртуальное создание режима 5,1 при этом все каналы на выходе звучат нормально кроме саба которой становиться раза в 3 тише и еще с искажением как будто внутри схемы появляется фильтр НЧ звук при этом в общей картине меняется не хватает уровня саба а регулировка громкости то одна на все подскажите может у меня только так.
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 08:20:29 Сообщений: 71 Откуда: Киев-мать городов русских
Связался с автором ответ такой работа над устройством вестись не будет плата устройства подарена модератору форума Радиокот. Отсюда следует что если есть желающие довести данную конструкцию до ума нужно просить у Насти исходник и дорабатывать своими силами.
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41 Сообщений: 1273 Откуда: Россия
yolet писал(а):
Связался с автором ответ такой работа над устройством вестись не будет плата устройства подарена модератору форума Радиокот. Отсюда следует что если есть желающие довести данную конструкцию до ума нужно просить у Насти исходник и дорабатывать своими силами.
всё прошил!!! при помощи PICPgm Programmer работает отлично, звук хороший. единственное на настройки громкости энкодер приходиться много крутить и хотелось бы за место светодиодов поставить индикатор 2х16. кому нужна ПП под smd PT2322 PT2323 JPEG стучите
Да Настя конечно молодец конструкция хорошая. Но на практике это проба автора сделать так же как и в существующих дом кинотеатрах только не до конца с данной прошивкой пришлось на каждый канал ставить переменный резистор чтобы громкость хоть как то выравнить а уже энкодером пользоваться как мастер-громкость. Про пульты уже писалось найти тот который бы регулировал уровень практически невозможно.
не знаю что там у тебя, у меня громкость ровно по всем каналом. проверь резисторы между PT2322 и PT2323 возможно косяк в их сопротивление или источник звука барахлит. ешё можно подключить источник звука на прямую к усилителям и посмотреть может и в самом усилители косяк
на счёт пульта у меня только не регулируется громкость
хотелось бы LCD, но и светодиоды не плохо светят !!!