автор нечего не сделал для выяснения причины
или что сделал для устранения...
ти хоть знаешь что это? просветись http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B ... nt=firefoxDX168B писал(а): организовал заземление
Что не так? В чём разница между "заземлить телевизор" , "заземлить антенну" и "заземление"?KRAB писал(а):… А выходят из строя они по статике, то есть причиной является не заземленная антенна. Это доказано на практике. Обычно приносят аппараты с таким дефектом владельцы проживающие в частном секторе, то есть в собственных домах или в многоэтажках кирпичных а не в панельных. В панельных многоэтажках есть заземление через крючки на панелях. Еще несколько лет назад когда пошла технология выполненная на КМОП-структуре начались такие дефекты.
Как не странно, но такое есть в нормальной аппаратуре, но чаще видел такую связку через ёмкость, но и резистивная тоже попадалась. Если этого нет в обсуждаемом телевизоре со слетающей памятью, то стоит добавить.KRAB писал(а):Гораздо проще, при ремонте установить резистор несколько МОм с "корпуса" шасси на вывод сети для выравнивания потенциалов…

да не знаете вы что такое горячее шасси, там бы не щипануло а по серьёзнее, и заземление ваше бессмысленное не прокатило бы. не зная нюансов этого дела в вязались в бессмысленный спор. прочитал три страницы но по теме не одного толкового ответа, разве что только пара вопросов. сплошной "флейм" не удивительно что топикстартер слинял. и это самое главное чуть не забыл, прошивка здесь точно не причём.DX168B писал(а):Вот именно, что попадались.Телевизор "Электрон" это наш старый. После разбора на запчасти я и обнаружил в БП резистор с запараллелнным с ним высоковольтным конденсатором между шасси высоковольтной части и и шасси телевизора. Меня даже заинтересовало, за чем они там, ведь меня постоянно из за них шарашило от гнезда антенны и стального шасси. Следующее - мой комп. Тот же прикол. Щипается. Даже тут на форуме дискуссия была по поводу гальванической развязки. Вот там я и узнал, за чем соединяют корпус БП через емкость с массой высоковольтной части БП. Опять же - сброс статики хоть куда-то. Только вот разницы нет никакой, куда сбросить. В сеть и от туда в землю или сразу в землю.
Если хочется угодить клиенту, то просто исправь недочёт производителя конкретного устройства. К стати, в схеме телевизора автора этой темы нет этой связки.
Что в итоге: Коснулся телевизора и конец ему. Заряд накопился, а сбросить некуда.
При заземлённом ящике, лупить ни что не будет, так как достаточный заряд даже не сможет набраться, чтобы лупить, выбивая ячейки.
Ну за чем так резко? Ну, я понимаю, что шаришь в процессорах, но всё же это резкий аргумент.DX168B писал(а):Возможна кривая прошивка в блоке управления или погорел усилитель кадровой развёртки и срабатывает защита.
Почти, но не то. Замерить напругу для начала надо. За и защита немного по другому себя ведёт при КЗ.DX168B писал(а):Это как самый крайний вариант, а так я склоняюсь к тому, что где-то КЗ по питанию (пробой транзисторов, межвитковое в отклоняющих катушках, пробой электролитов - кстати, это первое, что надо проверить) ну и из за этого защита срабатывает.
Аллё, разговаривать научись!!!KRAB писал(а):- откровенно ЛАМЕРСКИЙ совет - лучше "пироги пеки"!DX168B писал(а):Возможна кривая прошивка в блоке управления или погорел усилитель кадровой развёртки и срабатывает защита.![]()
- продолжаешь давать ЛАМЕРОСОВЕТЫ?!DX168B писал(а): межвитковое в отклоняющих катушках, пробой электролитов - кстати, это первое, что надо проверить
Это тут не причём.Maklesha писал(а):Держу пари - ТВС сдох, и никакие напряжения автор не померит - под замену.
То учил, не важно. Если что - я тебя комментить буду!KRAB писал(а):DX168B - ты мне скажи - КТО тебя электронике и ремонту учил, если ты такие ЛАМЕРСКИЕ "советы" даешь и так "вольно трактуешь" работу эл. схем?! Я бы (на твоем месте) воздержался бы ТУТ от советов - по ним кто-то учится, а по твоим - только БРЕДОУЧЕНИЕ получится!
Будешь настаивать - прокомментирую КАЖДЫЙ "совет" в теме от тебя ...
Ну не надо было ради ** так выматываться.DX168B писал(а):Посмотрим, как вы отремонтируете сложный измерительный прибор с кучей прецизионных деталей. ****** Всё, я высказался, теперь будем ждать автора темы.
Полностью согласен.DX168B писал(а):Напряжение питания чипа не замерили?
Первое - он может дохнуть из за повышенного напряжения питания. Номинальное напряжение можно в даташите на чип посмотреть.
Второе - быстро отрабатывается ресурс. Процессор слишком часто что-то туда пишет.
Ну и последнее - высокое напряжение. Может ионизация и статика внутри телевизора. Заднее покрытие кинескопа соединено с массой?
Вот это надо желательно выполнять.DX168B писал(а):Попробуй заземлить телевизор.
Аллё!!! Умник. Какая батарея?! Что ты чешешь? Ты на свои ляпы смотри, их у тебя не меньше.Sergiiko писал(а):ти хоть знаешь что это? просветись http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B ... nt=firefoxDX168B писал(а): организовал заземление
там у тебя ляпов по всей теме, но как-то перебирать нет желания.Получится разговор с глухим...
Чтоб ты знал на будущее: Любая аппаратура, использующая внешнюю антенну вне здания, должна быть заземлена. Иначе либо без аппаратуры останешься, либо без здоровья. Но тут скорее всего первое.Sergiiko писал(а): да я так понял у тебя центральное отопление, так провод прикрутил и опля готово, а у меня контур т.к. центральным отоплением и не пахнет, но он у меня для работы, с электроникой
но если я на линии в клиента скажу давай забьем контур и заземлим телевизор, какая реакция?
но это так там и другие причины, у тебя заземление как ноу хау...
А это для чего делают? Для красоты? Или для списания лишних деталей?жеков писал(а): да не знаете вы что такое горячее шасси, там бы не щипануло а по серьёзнее, и заземление ваше бессмысленное не прокатило бы. не зная нюансов этого дела в вязались в бессмысленный спор. прочитал три страницы но по теме не одного толкового ответа, разве что только пара вопросов. сплошной "флейм" не удивительно что топикстартер слинял. и это самое главное чуть не забыл, прошивка здесь точно не причём.

откуда у тебя такие бредни, не попадалось не одного с заземлениемSwitch писал(а):Аллё!!! Умник. Какая батарея?! Что ты чешешь? Ты на свои ляпы смотри, их у тебя не меньше.
примеров ты приведешь ,а по сути "горячего" шасси в глаза не видел.ТЕОРЕТИК...Switch писал(а):Только не надо отговариваться, я тыщу примеров приведу где и для чего применяется данное решение.
полчаса думал так и не допёр какое отношение имеет нарисованная вами схема с двумя кондёрами к моему комментария по поводу горячего шасси. или оно так выглядит в вашем представлении или что скорей всего "убеждении"Switch писал(а):А это для чего делают? Для красоты? Или для списания лишних деталей?жеков писал(а): да не знаете вы что такое горячее шасси, там бы не щипануло а по серьёзнее, и заземление ваше бессмысленное не прокатило бы. не зная нюансов этого дела в вязались в бессмысленный спор. прочитал три страницы но по теме не одного толкового ответа, разве что только пара вопросов. сплошной "флейм" не удивительно что топикстартер слинял. и это самое главное чуть не забыл, прошивка здесь точно не причём.
Только не надо отговариваться, я тыщу примеров приведу где и для чего применяется данное решение. Всё, заканчиваем флейм.
DX168B[/size]
это ещё что,тут некоторые товарищи у которых количество постов перевалило за 5 тысяч и 98 процентов из них в разделе мяяяу, пытались об устройстве телевизора учить и толкать свою бредовою теорию до посинения мозгов.Sergiiko писал(а):жеков неа, это теоретики программисты, учат ремонтировать телевизоры...
ноу-хау ,заземления телевизора, для предотвращения слета EEPROM...
Ах вот оно в чём дело? Мы теоретиков не любим?Sergiiko писал(а):примеров ты приведешь ,а по сути "горячего" шасси в глаза не видел.ТЕОРЕТИК...
Почитай мануалы по заземлению антенн.Sergiiko писал(а):скинь мне мануал по заземлениям телевизоров,почитаю на досуге .
антенн или телевизоров?Switch писал(а):Почитай мануалы по заземлению антенн
разумное решение...Switch писал(а): Я ухожу.