Gray64 писал(а):Спасибо конечно, но не собирался продавать. Шутка получилась неудачной. Я к тому, что в самодельном медь, а у неё ТКС тоже присутствует.
Вооооот....

Это ключевой момент, о котором уже баяли.
И будет ли оно реагировать на исгиб не знаю, а вот на изменения температуры - точно. При таких-то коэффициентах усиления разбаланса... И получится какой-то терморегулятор.
Скажем так - в реале температуры часто не так уж пляшут, так что может и медь подойти вполне. Но на практике это обстоятельство никого не волнует и берут нормальные тензюки.
Где там топикстартер? Кинь адресок в личку, запихну в конверт и отправлю. Только за прохождение границы не отвечаю.
Это был бы наилучший для Артема вариант.
Братья-славяне, маму его...
Ну это если б для себя, тогда да. А я бы у тебя для конторы купил, в этом ничего плохого/неславянского нет.
ArtemKuchin писал(а):Спасибо за щедрое предложение, но я пасс.
Артем, не глупи. Возьми у человека тензюки, а ему в ответ тоже что-нить пошли - это хороший тон. Тензюки всегда пригодятся (я хоть и не занимаюсь уже ими, но на случай войны держу восемь штук).
Просто вся суть в том, чтобы сделать именно самодельный тензорезистор, без покупки их где-то и сразу правильного размера и без заморочек с наклеиванием.
Это я понимаю, но повторюсь - не помешает.
Поэтому если это не сработает, то тензо-направление мне не интересно. Я делаю вещь, которую должен повторить любитель за небольшие деньги и средних способностей.
Я так полагаю, что дорожки узкие? И плата крупная? Значит этот "средний любитель" должен уметь хорошо делать ЛУТ или обладать технологией пленочного фоторезиста. Я, например, пленочным фоторезистом не обладаю и установки экспонирования нет, а ЛУТ у меня всегда корявый (ну я, конечно, тот еще "любитель"). Короче это по-любому сомнительно повторяемо.
Термокомпенсация в принципе то есть. Датчики на двух сторонах платы, так что один должен другой компенсировать в плане температуры.
Да ну щас.... Термокомпенсацию
можно ввести. Сама по себе она не появится, ты ведь не можешь обеспечить полного равенства сжатий/растяжений разных тензорезисторов в одном мосту. И сами тензорезисторы по сопротивлению отличаются (и поэтому их промеряют и подбирают в мосты). И вот тебе - почва для влияния температуры
Пухич, вы делали такие же самодельные тензорезисторы? Они вообще хоть как-то работали?
Конечно работали. Но с нормальными тензюками проще. У них и сигнал поболее (ну может это мы такие кривые самоделки сделали, у тебя может и лучше), и плывун на выходе всей схемы меньше. И конструктивно лучше - нормальные можно приклеить к балке любого размера на любой вес и поставить куда угодно, а эту бандуру мы в весы для волокна еще пытались пристроить, но вообще шлак.
falkonist писал(а):
Сказка - ложь, да в ней намёк...
Конечно, можно и протрындеть до Нового Пришествия, но тогда тему нужно переносить в "МЯУ"...
Золотые слова!