размер окна тоже, просто меняется ширина керна, а следовательно и площадь окна
Ой, а мне казалось, что площадь окна останется прежней, а изменится только площадь сечения сердечника и, следовательно, объем сердечника..
размер окна тоже, просто меняется ширина керна, а следовательно и площадь окна
RadioГубитель писал(а):МитяРа писал(а):Вводишь в базу сердечник с размерами, как у двух сложенных вместе и вперёд..
Именно так оно и делается. В программе есть такая функция. длина средней силовой маг. линии остается прежней, размер окна тоже, просто меняется ширина керна, а следовательно и площадь окна
MHZ писал(а):Ну хорошо с горем пополам рассчитал почти трансформатор...чувствую взлетит всё на воздух при первом включении. Ну а дроссель наверно руками придётся рассчитывать.
MHZ писал(а):Ну а дроссель наверно руками придётся рассчитывать.
badr555 писал(а):Я на работе ремонтирую инвертор 80кВт . Тоже страшно
Ты вообще программу-то открывал ? Там и индуктивность дросселя считается.
MHZ писал(а):Ну будет у меня 15мкГн так где я найду феррит таких размеров чтоб шину уместит или литцендрат толщиной с палец.
MHZ писал(а):до 5кВт?
Victor_P. писал(а):поверх транса сделал замкнутый виток медной фольгой,
МитяРа писал(а):А если у тя зазор и во внешних частях, то возникают проблемы, т.к. ты должен отодвинуть этот экран от зазора на расстояние больше толщины зазора..
МитяРа писал(а):А если у тя зазор и во внешних частях, то возникают проблемы, т.к. ты должен отодвинуть этот экран от зазора на расстояние больше толщины зазора..
badr555 писал(а):Поясните пожалуйста.
Starichok51 писал(а):но теперь уже есть положительные отзывы
RomanT писал(а):Помогите .............расчтитать, сетевой фильтр