А то паяльник сгорит и не заметим
Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
-
миха-псков
- Первый раз сказал Мяу!
Я до того, как импульсник приладил, пытался бороться с люфтом АЦП путем загрубления в прошивке чувствительности индикации до 10 градусов, и даже пробовал при достижении установленной температуры замораживать индикацию, но, субъективно, как-то приятнее кажется, когда кажет с точностью до 1 градуса, даже когда поскачет туда-сюда, чувствуется, что работает
Последний раз редактировалось миха-псков Пн фев 11, 2008 22:20:11, всего редактировалось 2 раза.
- barby67
- Потрогал лапой паяльник
2 Миха-псков.
Перепрошил, таже история, но выяснились некоторые особенности. Если выставляю на второй кнопке памяти температуру = 310, в памяти записывается - 507, выставляю - 250, в памяти - 250, выставляю - 230, в памяти - 250, ставлю - 190, показывает - 90, но греет до 500. Вот такие пирожки с котятами
Перепрошил, таже история, но выяснились некоторые особенности. Если выставляю на второй кнопке памяти температуру = 310, в памяти записывается - 507, выставляю - 250, в памяти - 250, выставляю - 230, в памяти - 250, ставлю - 190, показывает - 90, но греет до 500. Вот такие пирожки с котятами
-
миха-псков
- Первый раз сказал Мяу!
barby67 писал(а):2 Миха-псков.
Одна глупая мысль - а может дорожки 2 кнопки памяти на плате помеху ловят?
-
миха-псков
- Первый раз сказал Мяу!
-
миха-псков
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго времени суток!!!!
Ребята, а не подскажете какая из прошивок работает на 10 мВ/град, хочу попробовать замутить в качестве усилителя AD597, посмотреть что получится, так я и не победил скачки и пляски температуры, все перепробовал, даже питальник импульсный 24в, 4.5 а взял у кореша во временное пользование, и операционник с буквой Р, ничего не помогает, не стабилизируется температура хоть ты тресни... удалось добиться того что при выключеном нагревателе термопара показывает комнатную температуру, а при работающем скачет, причем скачет как то странно, выставляю 200, доходит ло 250, падает до 183, потом снова, чего только не делал, стал уже грешить на элементы, на неделе переразведу плату, куплю мелочь в другом месте и дальше буду эксперементировать... Никто кстати не делал на AD595 AD597?
Pavel V, не смогли бы вы внести изменения в прошивку, чтобы было 10 мВ/град? Хочу попробовать ADшки, хоть и дорогие они, по результатам отпишусь обязательно?
Ребята, а не подскажете какая из прошивок работает на 10 мВ/град, хочу попробовать замутить в качестве усилителя AD597, посмотреть что получится, так я и не победил скачки и пляски температуры, все перепробовал, даже питальник импульсный 24в, 4.5 а взял у кореша во временное пользование, и операционник с буквой Р, ничего не помогает, не стабилизируется температура хоть ты тресни... удалось добиться того что при выключеном нагревателе термопара показывает комнатную температуру, а при работающем скачет, причем скачет как то странно, выставляю 200, доходит ло 250, падает до 183, потом снова, чего только не делал, стал уже грешить на элементы, на неделе переразведу плату, куплю мелочь в другом месте и дальше буду эксперементировать... Никто кстати не делал на AD595 AD597?
Pavel V, не смогли бы вы внести изменения в прошивку, чтобы было 10 мВ/град? Хочу попробовать ADшки, хоть и дорогие они, по результатам отпишусь обязательно?
-
миха-псков
- Первый раз сказал Мяу!
barby67 писал(а):2 Миха-псков.
Ура!!! Заработало! Поставил галочки BODEN=0, BODLEVEL=0 (AVR Studio, STK500). Спасибо.
Все понятно тогда. Это конечно из-за питания, точнее из-за емкостей. И если выключатель ставить не по 220в а непосредственно на 5в, причем после емкосрей, эта проблема не проявлялась бы, и при прогоне на выпрямителе ее не было. Но с этим можно бороться средствами МЕГИ. В АТ90 не было BOD, там боролись супервизорами или их дискретными аналогами на RESET. Фишка в том, что при разряде емкости плавно на пороге где-то ниже 2,7 вольта кристалл начинает чудить, счетчик мечется, так как логические единица и ноль разницу имеют меньше и меньше, приходит время, когда они хаотично путаются, но кристалл еще живет. Если софтина не юзает ЕЕПРОМ, это даже никогда не заметишь, так как после нового включения все с ресета складно работает. А если софт использует ЕЕПРОМ, это заметно. И вот при этих беспорядочных телодвижениях слетает инфа ЕЕПРОМа. BOD останавливает кристалл при снижении питания ниже 4,0 вольт, (или 2,7 вольт, если BODLEVEL = 1) и телодвижения прекращаются раньше, чем возникнет беспорядок.
Итог: всем включать BOD
Сделал станцию. Работает нормально. В качестве блока питания использовал импульсник от питателя галогеновых ламп (12в. 105Вт), предварительно перемотав вторичную обмотку.
Вопрос: кнопки сильно "чувствительные". Чуть дотронешься даже до одного вывода, сразу клацает. Может внутри Атмеги подтягивающие резисторы не включены?
Вопрос: кнопки сильно "чувствительные". Чуть дотронешься даже до одного вывода, сразу клацает. Может внутри Атмеги подтягивающие резисторы не включены?
-
миха-псков
- Первый раз сказал Мяу!
Помогите коты добрые мрмяу
При тестовом запуске через лампочки, т.к. пользую импульсник от TDA без защит, всё казало нормально.(Схема с дисплеем+LM). Когда собрал всё в кучу - ботва:
Сначала показывает нагрев, затем начинает показывать в другую сторону, т.е. типа охлаждается(хотя паять уже можно)
Прошивка от Павла 1 градус. Прошивку перекосило или как?
Провод к термопаре экранирован, да и работало всё в рассыпаном виде на столе??? Опер правда TLC272 от TI, т. к. c LM358 врал безбожно - занижал температуру градусов на 50. Please HELP!!!
Сначала показывает нагрев, затем начинает показывать в другую сторону, т.е. типа охлаждается(хотя паять уже можно)
Прошивка от Павла 1 градус. Прошивку перекосило или как?
Провод к термопаре экранирован, да и работало всё в рассыпаном виде на столе??? Опер правда TLC272 от TI, т. к. c LM358 врал безбожно - занижал температуру градусов на 50. Please HELP!!!
-
crazy_goblin
- Первый раз сказал Мяу!
Приветствую всех, мне тут попалась, русская инструкция к станции Ersa digital 2000A.
Может пора подтянуть эту станцию к мировому уровню.
Уважаемые авторы, можно ли ввести в программу, хотябы некоторые дополнительные функции? Типа - термопровиль, реакцию на пайку и последующее засыпание, калибровку, ввод поправки на тип жала и т.п.
Может пора подтянуть эту станцию к мировому уровню.
Уважаемые авторы, можно ли ввести в программу, хотябы некоторые дополнительные функции? Типа - термопровиль, реакцию на пайку и последующее засыпание, калибровку, ввод поправки на тип жала и т.п.
- Вложения
-
- Ersa digital 2000A.pdf
- (100.71 КБ) 1725 скачиваний
-
БМК-Миха
- Нашел транзистор. Понюхал.
crazy_goblin писал(а):Приветствую всех, мне тут попалась, русская инструкция к станции Ersa digital 2000A.
Может пора подтянуть эту станцию к мировому уровню.![]()
соответственно паяльник с жалами должен быть аналогичного класса.
Эта тема о Недорогой станции с Недорогим пальником.
А мирововой класс Недорогим быть к сожалению не может
Было собрано несколько станций (автор Pavel V),паяльник от Solomon.
работает исключительно хорошо.
Автору полный респект!
-
juraP
- Открыл глаза
Цифровая паяльная станция.
Привет Всем КОТАМ!!! Спасибо PavelV за пояльную станцию! Вопрос Lagros - можно ли импульсник переделать на 2 напряжения ~24-30В и ~8-10В?Я купил транс для галогенок на 150-250ВТ? Хочу в одном корпусе собрать паяльную станцию и блок питания.С имеющимся трансом ОСД-0.3 получается больших габаритов, только лицевая панель 150*150мм.Юрий.