Мелкие практические вопросы
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
НУ СМОТРЯ ОТ КАКОГО АККУМУЛЯТОРА...
Обычный аккумулятор на 12В 
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
но ведь нужно 9В
тогда и стабилизатор нужен.если б был аккум на 9 В,тогда и без нее можно было бы..
Если найдёте аккумулятор на 9 вольт - то да, не нужен.
Ну я думаю в этой схеме не кретично 9 В или 12В, так как диапазон работы микросехмы пишут, что от 6В до 42В.
А если стабилизатор убирать, то какие конденсаторы нужно так же убрать ?
А если стабилизатор убирать, то какие конденсаторы нужно так же убрать ?
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Lander писал(а):Ну я думаю в этой схеме не кретично 9 В или 12В, так как диапазон работы микросехмы пишут, что от 6В до 42В.
А как изменение питающего напряжения повлияет на параметры или стабильность её работы?Она чем то управляет,вот и то чем управляет микра,может некорректно работать при изменении питающего напряжения (разряде аккумулятора).
Цена стабилизатора копейки.Подойдёт также стабилизатор 7809,его проще достать чем ЕН8.Лучше таки чтобы был стабилизатор.
Lander писал(а):А если стабилизатор убирать, то какие конденсаторы нужно так же убрать ?
Если будет без питания от сети,тогда можно убрать электролиты на 4700 и 1000мкф.
Да правда - микросхема управляет транзистором.
Спасибо Большое за ответ!
Спасибо Большое за ответ!
- Griver
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
rmmp Мда, дурные микрухи. Я просто сравнивал с ТДА2005 мост. огромная разница! 2005 просто играет. А та магнитола качает конкретно.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Griver писал(а):А та магнитола качает конкретно.
Всегда можно сделать повышающий преобразователь напряжения в магнитоле, а также есть микросхемы усилителей класса Н, кажется, с вольт-добавкой.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
alekseykolesnik писал(а):Короче сделал я так(смотрите схему!)http://i017.radikal.ru/1106/a8/1af971b5e28d.jpg В настройках записи поставил линейный вход! Все вроде правильно, подключил электролит 33мкФ\16в и нифига он не показывает! Почему!?
Заранее благодарен!
Вообщем пробовал я и так и сяк, и детали разные, не работает, но заметил вот-что при подключении к схеме вместо конденсатора резистоор на 330 ом, программа показала 300 Ом! Значит что-то все таки работате, но емкость почему-то не показывает!!!
[/quote]Собрал схемку эту, а она работать не хочет
Как и что нужно проверить в чем ошибка ?
Нужно сначала проверить работает ли микросхема ??
А что эта схема делать должна?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Вроде как меандр выдавать
- ublhjnt
- Друг Кота
Котушке L что это?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Это нагрузка грубо говоря
- ublhjnt
- Друг Кота
Это нагрузка грубо говоря
Мягко говоря индуктивная и подключена до стабилизатора. Это к тому что питать от АКБ можно, если он достаточной мощности. Но если не запускается микросхема, тогда другой разговор.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
А как проверить запустилась ли микросхема ?? Ведь без нее как раз ничего и не будет работать или если микросхема работает, то дело в чем то другом
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Lander писал(а):А как проверить запустилась ли микросхема ?? Ведь без нее как раз ничего и не будет работать или если микросхема работает, то дело в чем то другом
Осциллографом проверять лучше всего.Иначе придётся долго угадывать что же не работает.
А подскажите пожалуйста, что именно нужно проверить осцилографом ?
1)Насколько я понимаю на 10 ноже микросхемы должны быть импульсы, тот самый меандр который мне и нужен, который будет управляьбся транзистором, а транзистор в свою очередь будет усиливать эти импульсы:

Но осцилограф на 10 ножке микросхемы показывать лишь постоянное напряжение и ни каких импульсов
2)В связи с этим возможно я все таки допустил ошибку вот в этом подключении, обведено ниже красным овалом (?)

Правильно ли я включил переменный резистор в цепь микросхемы ???
Или же нужно вот так включать ?

Но осцилограф на 10 ножке микросхемы показывать лишь постоянное напряжение и ни каких импульсов
2)В связи с этим возможно я все таки допустил ошибку вот в этом подключении, обведено ниже красным овалом (?)

Правильно ли я включил переменный резистор в цепь микросхемы ???
Или же нужно вот так включать ?