имеется Нч-динамик . подвес (гофр центрирующий) просел внутрь. т.е. диффузор утоплен в корзину в состоянии покоя. как это лечить ? может кто сталкивался
Можно попробовать с помощю горячего воздуха вернуть назад, но это зависит от динамика, и аккуратнее а то вообще деформироватся может окончательно. Греть можно над газовой плитой, там поток воздуха обширный, не подожгите только сам динамик.
После всех этих экспириментов нет гарантии что все будет в ажуре, во всяком случае за порчу динамика я не отвечаю.
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
это скорей всего шутка так как колонка - есть колонка и об усилителях я ни слова ни сказал - надо чтоб колонка работала с любым усилителем, а не с каким то определенным с постоянной на выходе
у меня есть идея промазать гофр уже проверенным в "боях" составом силиконовый герметик+ растворитель и закрепить его в оттянутом положении - когда герметик застынет, гофр поидее будет нормальным
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 22:36:09 Сообщений: 185 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Естественно я пошутил
Не делайте так! Это чревато перегревом и последующим выходом из строя выходных транзисторов в усилителе, а также перегревом катушки динамика. Кроме того, это не решение, а так, возможный в принципе выход из положения...
А если по существу, то я бы выкинул....Считаю, что в домашних условиях сделать такое качественно если и возможно, то очень не просто...
котяра_в_замешательстве, Вы же придумали вроде промазать гофр, чем, там вам виднее. Я думаю не поможет, если просел еще и резиновый подвес, то не хватит того что вы придумали, подвес все равно будет тянуть, если он резиновый конечно. Я на динамике выправлял подвес горячим воздухом, выправилось практически полностью. Да и еще, после промазки гофра и высыхания той смеси, характеристики динамика ухудшатся, в отрицательную сторону. А что за динамик то? Что его так жалко выкинуть?
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
Рейтинг сообщения:0
диффузор бы Сверху посмотреть...
Пока не понял по каким признакам определили что он "просевший", на фото тока "юбку" видно.
Просто никогда не видел "просевших" диффузоров, с трудом верится, что такое может быть...
толку смотреть его сверху ??
юбку как раз и надо смотреть.
"просел" - это значит "внутрь" он движется на 5 мм, а "наружу" на 15, хотя должен в обе стороны на 10 - т.е. центр покоя смещен!
похоже, что хранился долго в горизонтальном положении .........
я бы попробовал подвесить его магнитом вверх, а к диффузору прикрепить небольшой груз, подходящий по массе, чтобы скомпенсировать остаточную деформацию подвеса ...............и дать отвисеться всей системе несколько дней
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21