Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Соник писал(а):Я весёлый пессимист :) Гоните фотик, а то пристрелю! :kill:
нахал просто - :twisted:
а слабо на фотик заработать? тем более они с каждым годом все лучше - будешь пока копить - станут фото-виде камерами :P :P
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Проблема с линией горизонта (или любой другой линией) проходящей по центру в том что, она делит изображение на две части, которые воспринимаются как раздельные изображения. Но если есть что-то связывающее эти две половины, как например дерево, то разделения уже не происходит, и линия проходящая посередине ничуть не портит изображения
Изображение
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

А так разве не лучше?
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Это дело вкуса и замысла, но мне первоначальный вариант больше нравится. Не шедевр конечно, но в качестве примера, как можно соединить две разные части изображения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

Попытался фотографировать насекомых. Вот чего получилось:
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Очень много брака получается. Всего сделал штук 300 снимков, пока выбрал относительно нормальных только 6 штук. Не могу понять, как увеличить ГРИП. Диафрагму зажимал до 11 - 12, а всё равно ГРИП на таком расстоянии получается всего несколько миллиметров. Если фокус навёлся на жопу, то жопа будет резкая, а голова будет совершенно не в фокусе. :dont_know:
Контактная информация:
Реклама

Сообщение ko666ka »

а у меня фотик стукнулся в поездке - выдает что у него открыта крышка и отказывается работать :cry: будем разбирать.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

А вот мои эксперементы. Уменьшены до 30% от оригинала. Людям трафик экономлю.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

SeregaT писал(а):Не могу понять, как увеличить ГРИП. Диафрагму зажимал до 11 - 12, а всё равно ГРИП на таком расстоянии получается всего несколько миллиметров.
Должны быть объективы для зеркалок, в которых можно еще бОльшее значение диафрагмы поставить. Хотя хватит ли чувствительности фотоаппарата... Еще величина оптического приближения (ЗУМ) влияет на глубину резкости, хотя не помню, в какую сторону.

Сообщение SeregaT »

SmarTrunk писал(а):Должны быть объективы для зеркалок, в которых можно еще бОльшее значение диафрагмы поставить.
У меня можно вроде до 22 ставить, но тогда выдержка будет слишком большая. А там и кусты от ветра шатаются и насекомые на месте не сидят. От зума ГРИП конечно зависит, номне в любом случае надо было зум на максимум выкручивать, иначе пришлось бы не насекомое рассматривать, а только гадать, есть ли оно на снимке или нет (я и так с большой фотографии куски вырезал, чтобы насекомые получились крупным планом) :)
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Magicanin »

Присоединяюсь...
Снимал вот этим:
Изображение
... вот это:
Изображение
Изображение
Изображение
Вложения
SL382426.jpg
(61.4 КБ) 606 скачиваний
SL382403.jpg
(72.87 КБ) 562 скачивания
SL382422.jpg
(72 КБ) 494 скачивания
img009.jpg
(23.34 КБ) 1459 скачиваний
[size=85][color=#80BF00][b]Извращение это[/b][/color]: программатор - [color=#40BFBF]AVR910 by Prottoss[/color], прошивка - [color=#40BFBF]Doper[/color], драйвер - [color=#40BFBF]Osamu Tamura[/color], называется - [color=#FF0000]STK500[/color]![/size]
Друг Кота

Сообщение sstvov »

SeregaT писал(а):
SmarTrunk писал(а):Должны быть объективы для зеркалок, в которых можно еще бОльшее значение диафрагмы поставить.
У меня можно вроде до 22 ставить, но тогда выдержка будет слишком большая. А там и кусты от ветра шатаются и насекомые на месте не сидят.
Очень часто при макросъёмке зеркалками приходится использовать фотовспышку. Но на вспышку понадобится рассеиватель чтобы смягчить освещение, вот здесь http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=11&t=3247 можно кое что почитать про это. При слишком сильном зажатии диафрагмы возникает еще одна проблема, детализация изображения снижается.

Сообщение SeregaT »

sstvov писал(а):Очень часто при макросъёмке зеркалками приходится использовать фотовспышку.
Я много фотографий пробовал со вспышкой, но потом разницы не увидел (там солнце было такое, что вспышку наверное и не заметно было). Основная проблема была с ГРИП. Даже маленькая пчела в большинстве случаев получалась на половину чёткая, а половина не в фокусе. С одной стороны маленькая ГРИП даже хорошо (красиво выглядит, когда растения из чётких переходят в размытые на заднем плане, изображение почти объёмным выглядит), но вот насекомых хотелось бы заснять так, чтобы были полностью в фокусе.
Magicanin писал(а):Снимал вот этим:
А это что, насадка на объектив для съёмки макро?
Кстати, я снимал китовым объективом, для макро ничего нету (и нет желания покупать, дорого блин). Читал, что для зеркалок тоже есть макро насадки на обычные объективы, типа линзы накручиваемые как светофильтр, но в продаже пока не видел.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

У цифромыльниц большая глубина резкости, из-за маленькой матрицы. Это большой недостаток при портретной съемке, но плюс при съемке пейзажей, и макросъемке. Правда, обе мои цифромыльницы (NIKON и FUJI) имеют не самые продвинутые макрорежимы...
Друг Кота

Сообщение sstvov »

SeregaT Вспышка используется для того чтобы можно было диафрагму зажать посильнее, Вы же сами писали что освещения не хватает для короткой выдержки. Кроме того при съёмке под прямыми солнечными лучами результат довольно часто(но не всегда конечно) бывает весьма плачевный из-за слишком контрастного освещения.
Что касается ГРИП, то тут могу лишь предложить искать такой ракурс при котором в глубину резкости будет попадать наиболее сюжетно-важные части насекомого.

Снималось компактом со встроенной вспышкой и рассеивателем из кусочка белого пластика. Для такого увеличения цеплялся ещё один объектив, от старенькой Смены.
Изображение

Сообщение ko666ka »

безумная красота - только поясните почему резкость в нижней части как-то избирательно лапчата?
а низ фото размыт - фотошоп?

Сообщение SeregaT »

ko666ka писал(а):почему резкость в нижней части как-то избирательно лапчата?
ГРИП. Глубина Резко Изображаемого Пространства. То, что дальше и ближе фокуса - то размыто. На моих фотках так же. А паук классно получился, ага.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение sstvov »

ko666ka писал(а):безумная красота - только поясните почему резкость в нижней части как-то избирательно лапчата?
Там поверхность неровная(старая доска) а глубина резкости не больше миллиметра, вот так и получилось что полоска резкости зигзагом идёт.

Сообщение ko666ka »

извините за нескромный вопрос а на аватарке - ОН?
это ваши домашние или вы их отловили на камеру?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А вот я потренировался на своём огороде. Снимал на зеркалку. Сильно не ругать, я только учусь.

ИзображениеИзображение
Всё хорошо в меру.

Сообщение SeregaT »

А у тебя какая камера, объектив и т.д.?
P.S. Одуванчик слишком лысый 8)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»