Может попробовать поменять "полярность" подключения этой лампочки???
"Перегорает" одна из трех сберегающих лампочек
"Перегорает" одна из трех сберегающих лампочек
Добрый день. Такая проблема. "перегорает" одна из трех сберегающих лампочек Все лампочки установлены в одном месте, запитаны от одной точки, значит условия работы у них одинаковые, но горит только одна. Работают лампы иногда неделю, иногда пол года, и вылетают. Остальные две ни разу не менялись, работают 4й год. лампы - "камелион".

- Вложения
-
- IMGP8519.JPG
- (53.67 КБ) 1118 скачиваний
KIT
- Реклама
Re: "Перегорает" одна из трех сберегающих лампочек
я бы поменял патрон 
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Alen-Legion
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Не только патрон, как я заметил что он больше греет, наверное, внутри потолок охлаждение нет, из за этого сгорел!
Так думаю.
Так думаю.
- Вложения
-
- 2011-02-22_180436.jpg
- (32.03 КБ) 620 скачиваний
Если метода не сдается - её уничтожают
общем в очередной раз поменял лампочку, перекинул местами провода, теперь будем посмотреть. О результате отпишу.
Можете ставить тему в "закладки"
Можете ставить тему в "закладки"
KIT
так же протяни винты крепления проводов в патроне
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Реклама
Как выяснилось, китайские патроны для электролампочек температурно зависимы... У меня над крыльцом висит китайский герметичный светильник с дефицитной запрещённой ЛН-"соткой", так вот, одним морозным утром лампа не включилась... Помянув недобрым словом мороз и президента, пошёл заводить машину наощупь, твёрдо решив вечером лампочку поменять... К вечеру мороз ослаб, и лампочка снова нормально светит... Конструкция патрона, по видимому, одинаковая в моём случае и у автора темы...
Выходит из строя что - электроника или колба?
а как понять?? лампа перестаёт светить. При этом колба чернеет у самого основания (хотя она и у рабочих ламп чернеет). Внутри, платка следов гари и других нарушений не имеет.
зы. с 17-00 до сего момента без выключения - пока полет нормальный
зы. с 17-00 до сего момента без выключения - пока полет нормальный
KIT
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Ни "полярность", ни патрон тут совершенно не причём. Просто везёт на "качественные" лампы. Я вон недавно 5 штук в люстру поставил, одна из них через пару часов взорвалась (причём в том же патроне, в котором до этого сгорела лампа накаливания).
SeregaT ну не знаю.... Две лампочки как встали 4 года назад, так и стоят, а с третьей проблемы.
Если сново сгорит - проверю вашу версию, вставлю в это место "старую" лампочку.
Если сново сгорит - проверю вашу версию, вставлю в это место "старую" лампочку.
KIT
- Alen-Legion
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ДА про патрон смешно, лампа китайский детали не очень, как горячий ёмкость не выдержит это, она испарилась и напряжение внезапно снизилось, автозапуск станет активный и другие причины, вот почти все детали перегрев и вышел из строя, если через не больше 1-2суток строя значит это бракует лампа, а если постоянное одну место менять из строя, причина горячий или плохой напряжение (контакт плохо). Другие причины не должно было.SeregaT писал(а):Ни "полярность", ни патрон тут совершенно не причём. Просто везёт на "качественные" лампы. Я вон недавно 5 штук в люстру поставил, одна из них через пару часов взорвалась (причём в том же патроне, в котором до этого сгорела лампа накаливания).
я брал лампа не меньше 30Вт, так что вышел из строя на много меньше.
Если метода не сдается - её уничтожают
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Я в одну из комнат тоже поставил сберегайку 30 вт и она уже побила все рекорды по продолжительности работы. Горит уже около 4х лет и горит каждый день и по долгу.Alen-Legion писал(а):я брал лампа не меньше 30Вт, так что вышел из строя на много меньше.
Так для КЛЛ это оптимальный режим. В большинстве из них примитивные потроха(ПРА), не обеспечивающие нормального пуска, так что "старт-стопы" для них - слабое место.SeregaT писал(а):... горит каждый день и по долгу.Alen-Legion писал(а):я брал лампа не меньше 30Вт, так что вышел из строя на много меньше.
Ну что, прошло 4 месяца, - лампа цела. Совпадение это, или решение вопроса - не знаю, но после того как поменял местами провода подходящие к лампе - не перегорает.
KIT
Скорее, просто попалась качественная (относительно...) лампа...
-
TuzRostislav
- Мучитель микросхем
А может контакт был плохой.
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
контакт плохой, 90%. При смене проводов улучшился просто. не иначе как работала постоянно в режиме пуска считай