ximik писал(а):Какой из них лучше собрать?
Я как всегда светуюсвой вариант,а скоро придут Пазак и Дмитрий Дубровенко,которые тоже будут советовать свои детища.Выбирайте,а каждый из нас будет отговаривать и советовать только свой.
ximik писал(а):Какой из них лучше собрать?
К@Т писал(а):Я как всегда светуюсвой вариант.
Легко.Просто химик хочет относительно просто и универсально,поэтому экстрапик.Химик,он ещё шьёт память по и2ц,а статьи нет,т.к. я её ещё не написал.Так что спрашивай -отвечу.atmicandr писал(а):Да простят меня авторы экстрапиков...
К@Т писал(а):Легко.Просто химик хочет относительно просто и универсально,поэтому экстрапик...atmicandr писал(а):Да простят меня авторы экстрапиков...
Конечно,но при условии что он будет сначала спрашивать,а ступать уже после получения ответа.atmicandr писал(а)::))) Ну вместе сообща я думаю мы его если что вытянем
lenamuxa писал(а):Собрала extrapic по схеме с сайта http://cxema.3dn.ru/publ/programmator_e ... 42-1-0-310 ( К max232 подцепила кондеры по datasheet-у)
ПРи проверке напряжений со стабилизаторов 78L05 выходное напряжение составляет 6.5 В.
В чем может быть проблема?
К@Т писал(а):ximik писал(а):,а скоро придут Пазак и Дмитрий Дубровенко,которые тоже будут советовать свои детища.Выбирайте,а каждый из нас будет отговаривать и советовать только свой.
К@Т писал(а):Так что спрашивай -отвечу.
pazak писал(а):Просто дам ещё одну ссылку: http://pirpk.narod.ru/ddssite/dshexp1w.htm, .
ximik писал(а): Спрашиваю, там где написано ICSP AVR 1 вывод справа SCK наверно а не csk.
2) что за индуктивность L1?
3) зачем нужен подстрочник на 10к R15?
4) для чего светодиоды HL 1,2,4
5) есть ли у вас печатка, и какие контроллеры AVR поддерживает ваш программатор?
6) и для чего переключатель S 1.2
На самом-то деле, "граблей"-то и нету. В основном есть "кривые руки".atmicandr писал(а):список граблей уже к 50 страницам уверенными шагами приближается...
А Ваш умеет и что дальше?Я уже говорил что необходимости во втором режиме в условиях домашней мастерской нет.Dmitry Dubrovenko писал(а):Вариант ув. K@T'а не умеет программировать ПИКи во втором режиме
Dmitry Dubrovenko писал(а):K@T, кстати, мне не понятно, почему Вы с таким упорством не хотите его вводить?
Dmitry Dubrovenko писал(а):Думаю, что ветка по ПИК-Киту этот объём очень быстро догонит.
ximik писал(а):К@Т, как жалко что у вас нет печаткимне очень понравился ваш вариант. а на макетке мне собирать не хочется так как мне бы хотелось иметь красивый программатор а не что-то с большим количеством непонятно чего ( макетки получаются у меня очень громоздкими и некрасивыми) так что я буду ждать вашу статью))
olegators68 писал(а):Ну вот пришли, почти, к неисправной 232, ...(без 232) подаем "0" на спаренные выводы 4,5 и 9,10 и убеждаемся на выходах смотрим изиенение 0 в 1 т.е рабочая ЛА3, дальше хуже, токо 3 ВЫХОД НАГРУЖЕН на полуубитый 11 вход 232й , 99% убита 232я, вопрос чем, надо искать.
Сумбурно, но не знаю как еще .
headshotbacs писал(а):Дело еще в том что на 3 ноге без 232й логическая 1.