Господа, снова поднимаю тему по причине необходимости прибора. Просидел вечер, нашел возможную причину поломки, это небольшой черный, с красной точечкой диод. (фото прикрепить не могу в виду отсутствия фотоаппарата). Искал по звуку, так как была замечена реакция на влажность (может показаться смешным

) я продувал схему своим влажным дыханием через ниппельную резинку

Трансформатор и конденсатор по видимому ни при чем + на схеме замечены следы послезаводской пайки подозреваемого диода.
Прошу прощения еще сотню раз за отсутствие точной фотографии, но вот из интернета примерное фото. Отличие: на фото черный диод с серой полоской, у меня то же черный диод (я если честно боюсь совершенно точно утверждать, что это диод, но вроде не резистор) без серой полоски, но с красной точкой (точка или полоска, это как я понимаю полярность, у резисторов она отсутствует). Размер: длина 4 мм, без учета ножек, ширина 1мм.
P.S. Может у меня паранойя и я зря шум поднял, если у кого есть подобный прибор отпишитесь о звуках "из глубины", может быть это нормальная работа и он издает небольшой звук, кстати БЭЛЛА очень похож корпусом и схемой, о нем то же можно информацию.