sven ha-350 регулировка громкости
sven ha-350 регулировка громкости
доброго времени суток мудрые коты. в течении года пользуюсь центром {sven ha-350} и периодически искал к нему пульт.но так и не нашёл проблема вот в чём громкость увеличивается сразу по всем каналам и басы всё забивают ,вот я и прошу совета как мне регулировать басы.какой номинал резистора переменника ставить и куда его врезать,что б убавлять басы.
- Реклама
Re: sven ha-350 регулировка громкости
некуда его врезать, если регулировка по I2C сделана ... только темброблок собирать!
а что это за штука такая ,может смогу собрать
Набери в поисковике "I2C", прочитай описание.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Там отдельно усилок по басам стоит - можно поставить по его входу подстроечный резистор для регулировки басов.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Реклама
а где именно врезать резистор подстроечный ,возле разъёма или или ниже где то
"....где именно врезать резистор подстроечный ,возле разъёма или или ниже где то...." - это вопрос из серии "копать ОТ МЕНЯ и до обеда" ... "Здесь вам не тут" и т.п.
Сам понял, что спросил?! Тогда отвечу - на 27 градусов по часовой стрелке от правой ножки и с радиусом 184 мм ...
Сам понял, что спросил?! Тогда отвечу - на 27 градусов по часовой стрелке от правой ножки и с радиусом 184 мм ...
вот схема усилка
- Вложения
-
- sven.djvu
- (151.26 КБ) 246 скачиваний
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
поясни: самопроизвольно увеличивается что-ли? Или просто без пульта не можешь баланс отрегулироватьZUUKSS писал(а):громкость увеличивается сразу по всем каналам
без пульта не могу убавить громкость на сабвуфер,громкость регулируется на корпусе одной общей на все каналы ручкой ,если негромкая запись то при увеличении громкости басы преобладают,а меня это раздражает,это в магазине хорошо слушать как там всё бумкает http://radiokot.ru/forum/posting.php?mo ... 199ace2954# а дома быстро надоедает
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Ну тогода , действительно, может проще будет врезать переменник чисто на басы (усилитель сабвуфера). Там на каждый канал отдельная микросхема, в том числе и на сабвуфер. Находишь какая именно( можно просто посмотреть по проводам с динамика) и на входе устанавливаешь переменный резистор. Куда его крепить-как фантазия подскажет( хоть сбоку пусть болтается
) не забудь что провод на этот резистор должен быть экранированным.
- mr4ester
- Контактная информация:
судя оп схеме если SB это сабвуфер, то у него усилитель собран на транзисторах, а не микросхемах. Если бы я себе ставил резистор, я бы его поставил между R807 и С827.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
куда ставить переменник ясно,а какой номинал.от 0 и до ? 
- evgeniy-k
- Контактная информация:
точно.... Что-то даже и внимания не обратил. Номинал резистора сильно роль не играет. Ставь в пределах от 47к до 100к. В конце-концов кто не даёт поэкспериментировать?mr4ester писал(а):усилитель собран на транзисторах
буду пробовать