diman_d писал(а):... Получается настоящий живой концерт мы слушаем с дикими искажениями...
Конечно. )
diman_d писал(а):... Получается настоящий живой концерт мы слушаем с дикими искажениями...
diman_d писал(а):kondor писал(а):Как он говорит - на транзисторах можно получить максимально чистый звук. Но человеческое ухо устроено так, что звук мы слышим с искажениями, и чистый звук кажется сильно резким.
Извините, но где логика? Получается настоящий живой концерт мы слушаем с дикими искажениями, и только запись этого самого концерта сначала на винил, а потом усиленная лампой будет звучать просто божественно?
kondor писал(а):Но вот только не надо потом придумывать комнату с отражениями звука в поисках идеала !
kondor писал(а):А чистый звук - студийный, когда эхо сводится к минимуму и качество звука зависит только оборудования.
kondor писал(а):Аналогично, многие практикующие звукорежиссёры утверждают, что главным критерием оценки качества звучания являются не математические показатели, а субъективный слуховой опыт
diman_d писал(а):Я ничего не придумываю, и кстати я не писал, что комнату надо заглушать. Минимум выровнять горбы, и будет счастье.
diman_d писал(а):Согласен, качество звука зависит от оборудования, и заметьте, оно там полностью транзисторное.
diman_d писал(а):Дайте почитать? где эта статья? А то опять двадцать пять, измерения ничего не значат а надо только своими ушами слушать. Но без микрофона вы никак не вычислите те же горбы, вообще никак.
diman_d писал(а):Насчет живого звука.
Опишу один случай, это было лет пять назад: Попросили меня устранить неполадки с компьютером у одного знакомого. У него был сын лет шести. Я пришел, сел за компьютером и начал выявлять неполадки. И тут папаша говорит: А он у меня на гитаре играет, а ну сына сыграй что нибудь. Парнишка нехотя достал обычную акустическую гитару начал наигрывать простую мелодию. Звук не описать ни какими словами, какой там компьютер, я сразу забыл за него. Эффект не забывается до сих пор.
kondor писал(а):Счастье у всех разное. Что вы подразумеваете под горбами, искажения в АЧХ ? Просто я не аудиоманьяк и с их терминологией не знаком.
Вообще то речь идет о сравнении ламповых и транзисторных усилков и предполагается, что звук у них настроен одинаково, ну например горбов нету )
kondor писал(а):Чтобы запись была как можно более чистая.
kondor писал(а):Измерения говорите ? Скажите мне формулу удовольствия от звука, чтобы знать какие измерения, с какой погрешностью и каким оборудованием проводить.
kondor писал(а):Спрошу по другому, а что больше напомнит такой звук, ну или хотя бы вызовет те же ощущения - транзисторный усилок или ламповый, при одинаковом (студийной записи офигенного качества) источнике звука ?
Как он говорит - на транзисторах можно получить максимально чистый звук. Но человеческое ухо устроено так, что звук мы слышим с искажениями, и чистый звук кажется сильно резким.
nikola1971 писал(а):2SC2922- ещё круче в звуке...
А,вот звукорежисёры и должны правильно "накрутить", чтобы потом самим не захотелось....