Проблемы с индикатором сигнала на AN6884.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Pashkevi4
Родился
Контактная информация:

Re: Проблемы с индикатором сигнала на AN6884.

Сообщение Pashkevi4 »

Ну вообщем как я и предполагал. Юзать в роли светомузыки немного не удобно получается, особенно если всё дело вмонтировать в машине где-нить, то крутить постоянно сопротивление будет нереально... надо что-то статичное думать..чтобы выходной вольтаж гасился всегда для статичного сопротивления. Есть идеи?

http://www.drive2.ru/cars/lada/2112/211 ... 1900/#post
Вот пример, типок соорудил на этой схеме себе светомузыку..я у него интересовался..он постоянно крутит сопротивление под уровень звука.
serg99
Родился

Сообщение serg99 »

Плиз, хелп! "Схожу ума"
Собрал схему индикатора на AN6884 (согласно дата-шиту) - "столбика" не получается, мигают все светодиоды в такт с музыкой (ну, может быть, последний чуть реже, чем первый). Причем мигать начинают при довольно высоком уровне сигнала - прямом (без резисторов) подключении 8-й ноги к выходу 8-ваттного усилителя, и установке регулятора громкости на 2/3. При подключении на вход подстроечника (как на дата-шите) - не мигают светодиоды вообще, ни в каком положении ползунка.

Три раза собирал схему, на трех разных микросхемах, на весу и на монтажке, менял все компоненты - один и тот же результат. В чем может быть засада? Земля, вход, питание (15 в) - ничего не перепутано, а не работает как надо, и все!
VadIk__tda
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VadIk__tda »

Ты на выход уся бросил вход микры? дааа... если я тя правильно понял... на вход микры надо подать около 0,1 ватт насколько я помню...
aka Columbo
Pashkevi4
Родился
Контактная информация:

Сообщение Pashkevi4 »

Минус БП и минус входного сигнала объединил? У меня в этом проблема была..тупо зажигало 2-3 светодиода и всё..а вот минус сделал общим и сразу всё заморгало как надо..только уровень звука лучше постоянным делать..тогда не придётся каждый раз реостат крутить.
serg99
Родился

Сообщение serg99 »

ну да, я его включал в уже собранный усь. То есть к его земле - общий схемы (5-ногу), к его питанию - 9-ю ногу, на 8-ю ногу сигнал, на 7-ю - корректирующую цепочку. Работает только от оконечника.
serg99
Родился

Сообщение serg99 »

сейчас померял напряжение питания - 18 вольт почти (по даташиту вроде 15). Это может быть причиной неправильной работы схемы? 18 вольт - это питание усилка, куда я хочу индикатор встроить. Или надо для 6884 отдельный стабилизатор городить?
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

serg99 писал(а):ну да, я его включал в уже собранный усь. То есть к его земле - общий схемы (5-ногу), к его питанию - 9-ю ногу, на 8-ю ногу сигнал, на 7-ю - корректирующую цепочку. Работает только от оконечника.

А вы потенциометр не пробовали крутить ?
serg99
Родился

Сообщение serg99 »

микросхема подключена напрямую - без резисторов. Когда подключал через переменник - светодиоды начинали мигать только в положении "максимум сигнала". Поэтому переменник убрал.
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

Вот собрал стерео индикатор на 2х an6884....система такая получается...включаю питание нормально включаю усилитель загораются 2 светодиода первых и горят, поставил кондер по питанию это прошло, но первые светодиоды на каждом канале все равно немного светятся...входной резистор переменник поставил не на 100 ана 50ком, может в этом дело?
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Val
Мучитель микросхем

Сообщение Val »

У меня с ним была такая проблема: с мр3 плеера пустил сигнал на индикатор и на усилитель, индикатор и усь запитал от одного источника - АКБ, при включении уся без индикатора звук был нормальный, но как только я подал питание на индикатор появились страшные шумы и искажения.
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

питайте от одного но отсоедените сигнальную землю от индикатора))))
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Народ, если у нее светодиоды развернуть полюсами, и подать на землю вместо плюса, это ведь ничего? Один черт, только ток в другую сторону :dont_know: ? http://radiostorage.net/?area=news/732 Причина интереса немного глупая-просто плата понравилась, красивый рисунок :oops: Дорисовал кондер 10мк. параллельно резюку с 7-й ноги, и между входным кондером и подстроечником место для резюка оставил на случай индикации с выхода уся.. Как всегда, сначала что-то нарисовал или сделал, потом уже опомнился и спрашивать сюда иду, рискуя узнать что зря старался :))
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

я так понял поменять полярность схемы?
AcousticManiac
Друг Кота

не схемы, а светодиодов. По даташиту они идут минусами на микру, а плюсами на +питание. По ссылке СД развернуты плюсом к микросхеме, а минусы теперь идут на землю. Я, кстати, уже обмозговал оба варианта платы. Красота, да? :love:
an6884_2.zip
(14.44 КБ) 480 скачиваний

...дык что скажете, коты? Имеет смысл предпочитать какой-то один вариант, или все равно?

dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

на радиокоте статья про AN6884, аналогичная печатка 8)
AcousticManiac
Друг Кота

Дык как же, видал, видал :) ... Я не о том мозг ломаю, какая печать лучше (моя, что я срисовал, подрихтовал и выложил выше, естессно, теперь лучшая :))) ), а о том, нет ли разницы в работе схемы при подключении СД на + или на "землю".

Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

ну если светики обратной полярностью подключить то они не будут гореть..они же ДИОДЫ а следствие полярные...
AcousticManiac
Друг Кота

Полярность подключения все равно соответствует полярности питания, то плюс на плюс, то минус на землю, одно и то же :roll: Микруха грубо говоря замыкает электрические цепи ножек, и тогда через них может идти ток, а в каком направлении-неважно (если я себе все верно представляю..). И если светодиод в этой цепи включен верно, он будет гореть. Короче, тьфу на этот вопрос, сделаю по своей плате, по даташитной версии, где СД на плюс идут... Похоже, ответа не будет 8)

DeKing
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение DeKing »

Я хочу сделать одноканальный индикатор, но чтоб в нем горело 10 светодиодов, сответственно, нужно объединить микры. У вас нет случайно печатки для такой схемы подключения?
Главное наличие двух файлов: Pryamie_ruki.sys и Trezvaya_golova.sys
Изображение
AcousticManiac
Друг Кота

В формате ЛЭЙ нет, в этой теме где-то есть картинка платы во вложении, но от души не советую с ней связываться, у второй пятерки светодиодов резко падает чувствительность, работа индикатора становится очень непропорциональной-столб хорошо прыгает до пятого СД, но дальше приходится подавать НАМНООООГО больше сигнала чтоб раскочегарить больше диодов. Отчего это, и как это исправить-мне лично неизвестно. Хрень, в общем. Не связывайтесь с этим вариантом

Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»