Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Просто не могу объяснить себе как в первичной и во вторичной обмотке оказывается одинаковое количество витков?
Ваш ученик на веки!
Запросто может и так быть..radic616 писал(а):как в первичной и во вторичной обмотке оказывается одинаковое количество витков?
Это же не 50Гц трансформатор..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Согласующий импульсный трансформатор в цепях управления MOSFET или IGBT обычно должен передавать форму импульсов без искажений. В программах находят минимальное число витков, при котором ещё не наступает насыщение магнитопровода. Нас же интересует число витков, при котором форма импульсов напряжения на вторичных обмотках существенно не искажается. На магнитопровод наматывают пробную обмотку с большим числом витков и, отматывая витки, смотрят на увеличение или уменьшение искажений импульсов, используя осциллограф. Может получиться так, что при, допустим, 80 витках в первичной обмотке пауза на нуле (если ваш аппарат двухтактный) находится на среднем уровне, вершина не искажена (это хорошо), а фронт завален (плохо, когда мотали, получили большую индуктивность рассеяния), (f ≈ 60 кГц, ТГР – на тороидальном магнитопроводе К20x12x6 из феррита М2000НМ-А):
А может быть так, что при, допустим, 7 витках в первичной обмотке пауза на нуле (если ваш аппарат двухтактный) смещена относительно среднего уровня, вершина искажена (это плохо), а фронт и спад круты (это хорошо):
В итоге, с учётом компромиссов, наименьшие искажения будут, например, при 30 витках:
Если нет желания экспериментировать с реальным изделием, то проще всего использовать симулятор и, собрав в нём модельку, изучить желаемые процессы.
А может быть так, что при, допустим, 7 витках в первичной обмотке пауза на нуле (если ваш аппарат двухтактный) смещена относительно среднего уровня, вершина искажена (это плохо), а фронт и спад круты (это хорошо):
В итоге, с учётом компромиссов, наименьшие искажения будут, например, при 30 витках:
Если нет желания экспериментировать с реальным изделием, то проще всего использовать симулятор и, собрав в нём модельку, изучить желаемые процессы.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- ximik
- Потрогал лапой паяльник
нашел блок питания на 39 вольт с отводом от середины замутил для него диодный мост с кандерами и на выходе 80 вольт постоянки!!
откуда??
Если болит голова, значит она есть!)
- ublhjnt
- Друг Кота
нашел блок питания на 39 вольт с отводом от середины замутил для него диодный мост с кандерами и на выходе 80 вольт постоянки!! откуда??
Надо правильно производить измерения!
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- ximik
ublhjnt писал(а):нашел блок питания на 39 вольт с отводом от середины замутил для него диодный мост с кандерами и на выходе 80 вольт постоянки!! откуда??
Надо правильно производить измерения!
а поподробнее?? что не так? блок питания больше 39в переменки не выдает))
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Загрузите его, потом померяйте, раз "с кандерами"
, вы же пиковое значение меряяете.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- ximik
olegators68 писал(а):Загрузите его, потом померяйте, раз "с кандерами", вы же пиковое значение меряяете.
а чем например?? я его для усилка на тда7294 хотел использовать)) теперь боюсь подключать его))
- olegators68
ximik писал(а):а чем например?? я его для усилка на тда7294 хотел использовать)) теперь боюсь подключать его))
Да хоть утюгом, хоть электрочайником, что под руку попадеться
Килловатный утюг 50 Омное сопротивление примерно.
- ublhjnt
- Друг Кота
Килловатный утюг 50 Омное сопротивление примерно.
Зачем так сразу. Поставь резисторы по 1500 Ом и измеряй. Какой результат?
Кстати, чем измерял?
- ximik
в нагрузку использовал утюг
резистора не нашел))) и и утюг под рукой был)) его сопротивление 32Ома) а блок питания выдает 45вольт)) на 5 вольт больше чем переменки
- ximik
ublhjnt писал(а):Кстати, чем измерял?
мультиметром
- olegators68
Теперь нормально, усилок на тда7294 еще сильнее БП загрузит.
- ximik
olegators68 писал(а):Теперь нормально, усилок на тда7294 еще сильнее БП загрузит.
ЭЭЭЭ че за на???
подключил усь все работает но на усь идет 70 вольт!!!!!! как так??усь работал сикунд10 после этого я от страха его сжечь все оффнул))) а по даташиту 7294 выдерживает 50в вот чето я тут совсем не понимаю)))
- olegators68
ximik писал(а):olegators68 писал(а):Теперь нормально, усилок на тда7294 еще сильнее БП загрузит.
ЭЭЭЭ че за на???![]()
![]()
подключил усь все работает но на усь идет 70 вольт!!!!!! как так??
усь работал сикунд10 после этого я от страха его сжечь все оффнул))) а по даташиту 7294 выдерживает 50в вот чето я тут совсем не понимаю)))
В режиме молчания усь потребляет незначительно, д0грузите БП резистором, для страховки, 5вт Ом на 500, баян можно из МЛТ-2 собрать, хотя думаю и так нормально, при работе оно просядет, ограничение в 50В связано с мах вых. мощностью ТДАшки.
Последний раз редактировалось olegators68 Вт июл 19, 2011 15:34:54, всего редактировалось 2 раза.
- ximik
резистор в цепь там где переменный ток или на выходе где постоянный?
усь у меня работал в тот момент)) но он у меня работает с предусилителем на тда2030 в общем 2 в 1) может из-за и такое малое потребление?
усь у меня работал в тот момент)) но он у меня работает с предусилителем на тда2030 в общем 2 в 1) может из-за и такое малое потребление?
- olegators68
ximik писал(а):резистор в цепь там где переменный ток или на выходе где постоянный?
Во нашел вам интересную статейку http://www.electroclub.info/invest/tda7294/power_7294.htm, обратите внимание на графики резистор не нужен.
Т.е. у вас 70В по 35 на плечо? Или 140
- ximik
спасибо за ссылку) 35 на плечо в сумме 70) если было бы 140 яб даже спрашивать не стал, не то что подключать 
- olegators68
ximik писал(а):спасибо за ссылку) 35 на плечо в сумме 70) если было бы 140 яб даже спрашивать не стал, не то что подключать
А в работе на мощностях близких к мах, на сколько напряжение просядет, транс нужен с двойным запасом к выходной мощности, исходя из того, что КПД усилителя класса АВ порядка 50%.
- ublhjnt
- Друг Кота
нашел блок питания на 39 вольт с отводом от середины
спасибо за ссылку) 35 на плечо в сумме 70)
Так ты определись. 39 или 35, или еще сколько?
Возьми нормальный прибор, а не фуфло разное и измеряй. А затем считай и проверяй расчет по прибору. Чудес не бывает.
Если у тебя 35В переменного, то постоянного будет около 50В.