Именно. Хорошо, что доходить начинает.DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Качер сделал=теслаёб.
Фотоархив ваших устройств!
- Реклама
В таком случае большая половина сайта(и не только этого) теслаебы! Главное, что вы умный!
Не надо обижать половину сайта. Придурков с искрами здесь меньшинство.alekseykolesnik писал(а):В таком случае большая половина сайта - теслаебы!
А если речь обо мне, то я делаю вполне нужные и полезные конструкции:
- Вложения
-
- DSC_9312_resize.jpg
- (78.84 КБ) 1285 скачиваний
И это не даёт вам НИКАКОГО права грубить.
Читайте пункт 4.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Читайте пункт 4.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Вы правы, конечно. Но основная грубость содержится в цитируемом тексте, автор которого - не я. А вообще, нужно вынести вопрос на рассмотрение администрации форума, чтобы запретить здесь мракобесие. Оно наносит вред молодым людям, которые приходят сюда набираться начального опыта.DIMON_CHAiNIK\ писал(а):И это не даёт вам НИКАКОГО права грубить.
- Реклама
Нет, скорее не так. Надо вынести в отдельную ветку форума все что касается высоких напряжений, металлоискателей и пр, разделить права и привилегии на написание и не мешать друг другуНичегонеработает писал(а):Вы правы, конечно. Но основная грубость содержится в цитируемом тексте, автор которого - не я. А вообще, нужно вынести вопрос на рассмотрение администрации форума, чтобы запретить здесь мракобесие. Оно наносит вред молодым людям, которые приходят сюда набираться начального опыта.DIMON_CHAiNIK\ писал(а):И это не даёт вам НИКАКОГО права грубить.
Просматривать может к примеру любой, а писать только из определенной квалифицированной касты в своем разделе
Квалификацию можно определить на основе онлайн теста
Ничегонеработает писал(а):Вы правы, конечно. Но основная грубость содержится в цитируемом тексте, автор которого - не я. А вообще, нужно вынести вопрос на рассмотрение администрации форума, чтобы запретить здесь мракобесие. Оно наносит вред молодым людям, которые приходят сюда набираться начального опыта.DIMON_CHAiNIK\ писал(а):И это не даёт вам НИКАКОГО права грубить.
вот-вот, про вас!
Тс-с... Тише, мыши, кот на крыше...
scio me nihil scire...
Высокие напряжения - это источники питания ФЭУ, строчная развёртка телевизора, источники питания лазеров, установок вакуумного напыления. А какой прок просто в получении искр? Заинтересовать в ненужном - это преступление по отношению к молодёжи.Yuri_93 писал(а):Надо вынести в отдельную ветку форума все что касается высоких напряжений
Ух ты! А статью по этому поводу не хотите накатать? Очень интересно...Arlleex писал(а):Пробный запуск
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ничегонеработает не нужно спорить с alekseykolesnik, просто просмотрите его посты и всё поймёте сами, я уже давно не обращаю внимания на то что он пишет

С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Понятно, спасибо!Stalker007 писал(а):не нужно спорить с alekseykolesnik, просто просмотрите его посты и всё поймёте сами, я уже давно не обращаю внимания на то что он пишет
Ну и несколько фото по теме ветки:
- Вложения
-
- DSC_9318_resize.jpg
- (82.78 КБ) 1190 скачиваний
-
- DSC_9314_resize.jpg
- (71.49 КБ) 1152 скачивания
-
- DSC_9317_resize.jpg
- (83.29 КБ) 1161 скачивание
А это точно хэнд-мэйд?!
Точно. Корпус Z-4A, переднюю панель лично пилил напильником, затем делал на лазерном принтере этикетку и ламинировал. Печатные платы, правда, сделал на производстве один знакомый, в обмен на то, чтобы я никому не давал прошивку этого девайса.просто КОТ писал(а):А это точно хэнд-мэйд?!
Вот с включенным дисплеем:
- Вложения
-
- DSC_7325_s.jpg
- (129.64 КБ) 1264 скачивания
Ничегонеработает
Здорово, как и остальные Ваши работы!
А это звуковой генератор или ВЧ (или все-в-одном?). Есть ли качание частоты и модуляция? Качание частоты (с параллельным выводом пилообразного напряжения) было-бы полезно, вроде это несложно на DDS
Здорово, как и остальные Ваши работы!
А это звуковой генератор или ВЧ (или все-в-одном?). Есть ли качание частоты и модуляция? Качание частоты (с параллельным выводом пилообразного напряжения) было-бы полезно, вроде это несложно на DDS
Это сразу снимет много вопросов.Ничегонеработает писал(а):я никому не давал прошивку этого девайса.
Это звуковой. ВЧ планируется в виде отдельного прибора в таком же корпусе, как НЧ и генератор импульсов. Но пока дальше теории дело не продвинулось. Времени нет. Пока занят лабораторным источником питания.SmarTrunk писал(а):А это звуковой генератор или ВЧ
Пилообразное напряжение нужно лишь для того, чтобы на осциллографе смотреть АЧХ. Это каменный век, нигде такого делать не планирую. В этом НЧ генераторе встроенного качания частоты нет, но есть порт USB, через который его можно сделать. Вместе с USB-вольтметром получаем измеритель АЧХ. Но для НЧ-генератора это не так актуально.SmarTrunk писал(а):Есть ли качание частоты и модуляция? Качание частоты (с параллельным выводом пилообразного напряжения) было-бы полезно, вроде это несложно на DDS
По таким вопросам пишите на e-mail или в личку.SmarTrunk писал(а):Это сразу снимет много вопросов.
Можно, но потом займусь этим, сейчас немного времени свободного:)Upgrader писал(а):Ух ты! А статью по этому поводу не хотите накатать? Очень интересно...Arlleex писал(а):Пробный запуск
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Начало моего ЧПУ 
- Вложения
-
- DSC01992.JPG
- (119.19 КБ) 532 скачивания
-
- DSC01989.JPG
- (77.04 КБ) 608 скачиваний
-
- DSC01986.JPG
- (92.24 КБ) 588 скачиваний
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Простые часы-календарь на Attiny2313 + DS1307. Ночное снижение яркости. Места в радиоприемнике очень мало, пришлось на 3 платы разбивать:

Последний раз редактировалось edm2007 Ср дек 28, 2011 18:54:34, всего редактировалось 1 раз.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Так мы теперь не стеклотекстолит экономим, а деньгиСКАЗОЧНИК писал(а):У нас в 90-е годы такой напряг был с стеклотекстолитом... приходилось экономить, что и приучило к минимизации всех устройств. =) Помню, как двусторонний стеклотекстолит ножом по вдоль расщепляли, чтобы было два куска текстолита. Дошло до такой зверской экономии, что дома спрятал куска 4 больших (почти А3 формата) стеклотекстолита, что до сих пор найти не могу...А уже лет 6 прошло... Обидно.
Сейчас вообще перелез на макетки. Дырки сверлить не надо, дорожки рисовать тоже. =) понимаю, что это не вариант для массового тиража, но мне хватает.![]()
Вроде сейчас нет проблем с покупкой стеклотекстолита, чего его экономить?
"... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"