Генератор дыма типа Hazer

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
NORMAN
Открыл глаза

Сообщение NORMAN »

MiklSh писал(а):з.ы.: а что если вместо этой жидкости туда валерьянки плеснуть? ух, поколбасимся %)

Валерьянку лучше всего мазать коту на спину. Крутиться начнет, слизать не сможет :)

ЗЫ: Используйте только проверенные дымы. Или хорошо подчитайте химию - а то можно и травануться если что.
эмиттер база коллектор
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Тема про гликодин^Wглицерин уже настолько обкатана, что не стоит даже повторять о вреде и проч. Это не ВРЕДНО! Ибо именно глицерин применяют для создания дыма. Я сам много раз проверял экмпериментально. Никаких последствий как на организм, так и на квартиру НЕТ! Вальрьянкой разводим глико.. фу, глицерин до консистенции, более-менее приемлемой для прокачивания насосом дым машины. В свою очередь, я потихонечку начинаю реализовывать проект, описанный выше (с керамической чашкой). Инжекторная жыжигалка уже пострадала :)
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

сделал подобие из старых керамических пробок.
внутрь спираль из нихрома с одной стороны обдув кулером от охлаждения винчестера (выдув набок) с другой подачу из шприца. быстро наполняет комнату дымом.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

А нука давай фотки с чертежами!
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

кстати про подачу глицерина есть хорошая идея :
сейчас в любой аптеке можно купить китайскую капельницу за пару зелёных , там есть всё что нужно для капания глицерина и даже лишнее :)
с капельницы нужно удалить только иглу и укоротить трубку . с обратной стороны стоит пластиковая здоровая игла - если есть стеклянная бутылка с резиновой пробкой - заливаем глицерин туда , заматываем чем-нибудь пробку чтобы не слетела (впринципе при удачной разборке аллюминиевой оправы можно её обратно поставить) и всовываем в пробку пластиковую иглу . на самой игле есть заглуша для ускореной подачи воздуха , а на капельнице стоит регулятор для регулирования потока жидкости . думаю с глицерином будет работать прекрасно при его густоте .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

по просьбам выкладываю фотки http://demsones.narod.ru/hazl.htm
чертежей нет, собрано на монтажке можно сказать трансформатор к нихромовой спирали 20 В вроде точно не помню. спираль мотается на основании натфиля (3мм) длина проволки около 20 см. . 12в на кулер через потенциометр 100 ом. вот вроде и всё
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

А почему бы не заюзать какой-то отсос для припоя с нагревателем для этих целей? + капилляр из старого холодильника для подачи жидкости... Температура вроде как должна соответствовать, если что - есть ЛАТР...
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

demson , ничаво конструкция , только корпуса не хватает и автоматической подачи глицерина . кстати из чего у вас нагреваемая "чашка" и как спираль в ней прилеплена ?

NiTr0 писал(а):А почему бы не заюзать какой-то отсос для припоя с нагревателем для этих целей? + капилляр из старого холодильника для подачи жидкости... Температура вроде как должна соответствовать, если что - есть ЛАТР...

для каких именно целей ??? во-первых нужна как можно большая нагреваемая и испаряемая площадь , во-вторых принудительный обдув для ускорения испарения . в отсосе я такого не могу представить . в-третьих я не знаю какие капиляры ставят в холодильниках , но чтобы к примеру шприцем медицинским с обычной ("внутремышечной") иглой набрать глицерин комнатной температуры нужно быть мастером по отсосу :))) я с полностью оттянутым поршнем набирал не более четверти шприца . по густоте и вязкости сильно напоминает машинное масло средней густоты .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

ЧАШКА ОТ ВМП (НА БИРКЕ) А ЕСЛИ ПРОСТО ТО ОТ МУЛЬТИВИБРАТОРА (МЕХАНИЧЕСКОГО)
над ней закреплена фарфоровая трубка от пробок.
Спираль там просто внутри лежит. с одной стороны на корпус приделана с другой на клему.
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

Ни кто не пробовал сделать hazer на подобие заводского?
Меня интересует, как сделать устройство для впрыска глицеина в камеру испарителя... Варианты с шприцом достойны своего существовния, но хочется сделать, чтобы аппарат работал в автоматическом режиме...
Наливать глицерин в камеру испарителя - это не вариант, так как есть большой риск залить продувающий вентилятор.
У меня есть вариант - Что если использовать утюг с отпаривателем, только вместо воды в бачок отпаривателя залить глицерин?
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

можно и утюг но надо продувать тоесть ускоренное испарение
ДА ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ если понадобятся тонкие медные трубочки то можно вытащить из нерабочего холодильника.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

кстати про холодильники и впрыск - а почему бы не использовать компрессор , только по-меньше чем в холодильнике , или же , например , насос из стеклоочестителя какой-нибудь тачки . глицерин хорошо будет выступать в роли смазки и охлаждения насоса .
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

Кстати, про комперессоры и насосы, не давно в инете смотрел одну вещь, она тоже на подобие хазера, только в качестве дымообразователя, там используется обычная вода. Состоит это усройство из двух частей, первая - распылитель, вторая - мощный насос. Устройство подсоединяется на прямик к крану, путём регуляции насоса и распыляющего вентилятора можно получать эффекты начиная от дождя и заканчивая туманом. Только вот это устройство стоит очень дорого, да и запускать его можно только на улице, иначе можно затопить весь дом...
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

я думаю и лёгкие затопить получится не хуже чем дом :)
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Легким от воды не сделается ровным счетом ничего. НО! ТУман от воды висит недолго, он не очень плотный, и все вокруг (электроника!) отсыреет. Сам туман состоит из дистиллированной воды, которая сама по себе диэлектрик. Но всякие частицы пыли и солей на платах дадут конечное сопротивление. Глицерин же эту пыль не растворяет.

Для баянистов, тех кто делает на шприцах, попробуйте разводить глицерин водой, для начала 1:1, потом можно и сильнее. В жидкости для дым машин его вообще около 30% или меньше. Это же относится и к желающим прокачать паровые утюги.

А особо отъявленные - купите в зоомагазине насос для циркуляции воды в аквариуме. С нашими нуждами он справится на ура,ибо некоторые модели развивают нехилое давление. Да и стоят всего несколько сот рублей.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

боюсь что вода с собой ничего хорошего не принесёт :
во-первых она испаряется быстрее глицерина
во-вторых будет тот же конденсат
и в-третьих при испарении она сильно понижает температуру как нагревателя , так и самого глицерина .
из моих опытов я понял что лучше всего воду из глицерина сначала выпаривать , а потом уже сам глицерин испарять начинать .
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

Вчера экспериментировал с утюгом и глицерином. Самые лучшие результаты получились при опрыскивании нагревающей поверхности утюга глицерином из брызгалки для цветов. Чем большая площадь испарителя покрыта дымообразующей смесью, тем лучше.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

тогда к компрессору цепляем форсунку от той брызгалки, а в тару - разбодяженный глицерин. Разводится он именно для того, чтобы нормально проходить все тракты системы. А что уже в испарителе вперед испарица, нам пофиг. Для мощного утюга лишние капли воды - не проблема. А насчет конденсата - воды в воздухе и так много, хуже не станет.
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

Все это конешно хорошо
НО
разве утюг не будет остывать от испарения воды в таких количествах ведь как я понял гнать ведро смеси будем непрерывно.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

утюг возможно и не сильно будет остывать - там довольно массивная подошва и мощный нагреватель , а вот если с самодельными нагревателями , то лучше всего будет взять более мощный компрессор для прогонки глицерина .
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»