s90 и alphard tw-318
Re: s90 и alphard tw-318
неа у мну не такой.у меня 35ас-012
вот шас выложу скан паспорта.на скане где схема там есть расположение деталей,так вот там есть катушка л4 она в фильтре в колонке есть а на схеме принципиальной ее нет=/ну да ладно наврядли проблема кроется в этом.над искать в самих деталях.
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (154.05 КБ) 315 скачиваний
продолжение
- Вложения
-
- Безымянный222.JPG
- (157.52 КБ) 354 скачивания
-
- Безымянный11111.JPG
- (221.94 КБ) 498 скачиваний
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну как я и говорил "Улучшение схемы без изменения её эл.свойств". Подождите, а в другой колонке всё также? Тоже нет катушки, всё одинаково, только звук разный? Если так, то нужно смотреть обвязку "Гр 3", там есть С1, С8, L2 и R1. Промерьте резисторы мультиметром(их ОБЯЗАТЕЛЬНО выпаивать), вдруг показания уже не те. Конденсаторы я ни разу не встречал высохшие в колонках, но если есть такие же на замену, то попробуйте таким "слепым методом замены" проверить теорию, а катушку осмотрите на наличие потемнений лака на проводе, возможно от сильной перегрузки лак где-нибудь обгорел и возникло межвитковое замыкание. К сожалению осмотреть вы сможете только верхнюю часть, внутренние слои никак, если не отматывать конечно, но это уже геморрой. В общем это простые рекомендации. Ну а больше в фильтре и делать нечего.
наоборот катушка л4 есть везде только вот в схеме ее нет.на чертеже расположения деталей она есть а на схеме нет ,а внутри есть
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
nivva93 писал(а):наоборот катушка л4 есть везде только вот в схеме ее нет.на чертеже расположения деталей она есть а на схеме нет ,а внутри есть
На схеме расположения деталей в фильтре она тоже есть. Ну в общем проверяйте то, что я описал вам.
а как можно проверить катушку?
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
nivva93 писал(а):а как можно проверить катушку?
К сожалению кроме визуального осмотра я ничего вам из собственного опыта предложить не могу. Осмотрите её так, как я описал выше.
nivva93 писал(а):а как можно проверить катушку?
LC-метр в помощь
кстати где то читал что если катушка закреплена металическим саморезом то это сразу же меняет ее индуктивность=> растраивает фильтр.это так?
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
nivva93 писал(а):кстати где то читал что если катушка закреплена металическим саморезом то это сразу же меняет ее индуктивность=> растраивает фильтр.это так?
Совершенно верно, приблизительно так, наводки всяческие от взаимодействия электричества и металла. А у вас фильтр на металлической пластине? Если так, то немедленно перекручивайте его на фанерку, может на слух вы мало чего заметите, но фильтру полегчает однозначно... И желательно тогда уж до кучи прикрепить катушки клеем, особенно если катушка закреплена на металлической пластине, да ещё и саморезом посередине. Саморез оказывает влияние на её параметры.
- Максим_В
- Друг Кота
Вы уж уточняйте подробности ,может у товарища на аллюминиевой пластине фильтр ,а вы его пугаете.
не фильтр на фанере только вот там саморезы железные
провел измерения
R1 74ома (должно быть 75)
С1 2.14мкф(должно быть 2)
С8 0.75 мкф(должно быть 1)
катушка в порядке
измеренно мультиметром мастеч MY64
ну как думаете может это повлеч за сабой столь высокие изменения что вч почти не слышно?
R1 74ома (должно быть 75)
С1 2.14мкф(должно быть 2)
С8 0.75 мкф(должно быть 1)
катушка в порядке
измеренно мультиметром мастеч MY64
ну как думаете может это повлеч за сабой столь высокие изменения что вч почти не слышно?
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Конечно у всех компонентов написан на корпусе разброс(погрешность) в процентах, так что эти маленькие отклонения допустимы, хотя С8 подозрителен по показаниям. На мой взгляд. Попробуйте его заменить.
урааа запустил я вч.пустил сигнал без тупых переключателей.и вч запищал=)вопрос как терь разрбрать этот переключатель?
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я рад, что помог вам. Как я и говорил эти рубильники со времененм вот так вот конкретно могут портить звук. А рубильники уж лучше тогда не подсоединять, просто прикрутить на место, чтобы не бвнешний вид передней панели и всё, но не использовать их. Лучше советую вам забыть о них ибо вот так каждый раз лазить чистить и ремонтировать их слишком муторно, да и чинить там нечего по сути, контакты износились - выкинул и забыл.
так вот дело то в том что у мну чуйка у писчалок 96 дб по ушам долбит жестко.вот хотелось бы регулировать а тут такая засада.думал тоже вот забыть о них=/но как то хочется чтоб все работало.я снял декоративную заглушку которая как на мебели.открутил там маленький болтик а ручку снять не могу=/
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Просто тяните ручку на себя и она снимется, она на шлице держится там, потом под ней ещё гайка на оси будет накручена крепёжная, её открутите и можно изнутри вытащить рубильник.
тянул.не в какую=/а чем контакты протереть?