grott писал(а):Ext. Crystal/Resonator High Freq - если перевести, то внешний кварц с высокой частотой 8-16МГц (подпадает под наш случай). Ext. Crystal/Resonator Medium Freq - внешний кварц со средней частотой 4-8МГц. Кстати, всё это написано в ДШ. А работать Мега будет в обоих случаях.
Спасибо и Вам и Lazy-Cat, а с программатором буду разбираться.
Все, настроил! Луч по центру, все работает как часики! Вопросик такой, для внутрисхемного программирования какой лучше программатор собрать? Купил недавно JONISPROG, но как только стал пробовать залить прошивку на хамелеона, понял какое это "Г". Посоветуйте проверенный вариант, хочется с прошивками поиграться. Сейчас залил на демонтированную атмегу, больше желания нет демонтировать с платы.
Я использую AVReal совместно с программатором Altera Byte Blaster, не раз помогал при неправильной установке фьюзов на кварц, тактовал с него контроллер. Если страшно работать с командной строкой, то существует AVRealShell, виндовая оболочка.
Gris писал(а):Вопросик такой, для внутрисхемного программирования какой лучше программатор собрать?
проверенный временем тот же avr-910,хотя прошивку в хамелеон заливает медленно... а вот stk-500 by Petka по лучшее будет и на много быстрее 910го. когда то паренёк с нашего форума делился таким вот вариантом платы stk-500.
Тоже на stk-500 by Petka остановился, буду его собирать. Спасибо всем за помощь! Lazy-Cat а в СПЛ эта печатка есть? В статье на сайте несколько великовата плата.
печатка эта есть с альтиума,в архиве есть картинки платы,которые можно распечатать в нужном размере или перерисовать в SL,можно и в пдф сделать для вывода на печать.
Gris писал(а):Тоже на stk-500 by Petka остановился, буду его собирать. Спасибо всем за помощь! Lazy-Cat а в СПЛ эта печатка есть? В статье на сайте несколько великовата плата.
Прошил Atmega32a для Хамелеона, проблема была в неправильно выставленной частоте ISP, а не в программаторе. С завода Atmega32а работает на 1 Мгц, понизил частоту ISP более чем в 4 раза(115 кГц) всё заработало. Кстати пишет программатор очень быстро, у меня заняло около минуты.
Помогите не магу поставить Фузы Программатор usbbit Софт SinaProg. Нашол где ставить CKOPT и BODEN Не разберусь где снять галкки с CKSEL0, CKSEL1, CKSEL2, CKSEL3
Кислый писал(а):Гхм, кто-нибудь пробовал портировать на другие платформы ?
Гхм, ну и нах куда что-либо куда портировать? Автор доказал своей работой что на AVR можно сделать достойный портативный осциллограф. У него это получилось на пять с плюсом. Улучшение характеристик на более быстрых платформах не отвечают поставленным задачам.
Гхм, ну и нах куда что-либо куда портировать? Автор доказал своей работой что на AVR можно сделать достойный портативный осциллограф. У него это получилось на пять с плюсом. Улучшение характеристик на более быстрых платформах не отвечают поставленным задачам.
я бы не стал так утверждать, ибо используя МК пик 24-й с частотой ядра в 40 мГц получил сэмплирование 20 мГц. Вполне достойно смотрятся сигналы 1 мГц, где на отрисовку периода вполне достаточно 20 точек.
я бы не стал так утверждать, ибо используя МК пик 24-й с частотой ядра в 40 мГц получил сэмплирование 20 мГц. Вполне достойно смотрятся сигналы 1 мГц, где на отрисовку периода вполне достаточно 20 точек.
ну насколько я вижу - тоже отличная работа, создавайте отдельную тему - будем смотреть, сравнивать, собирать... а тут была идея осцилл на атмелке. она реализована. осцилл на пике - это принципиально другой проект, хотя бы потому что пик - принципиально другой контроллер а на пике можно наверно и два канала сделать при тех же характеристиках что у хамелеона.
Zhuk79 писал(а):Помогите не магу поставить Фузы Программатор usbbit Софт SinaProg. Нашол где ставить CKOPT и BODEN Не разберусь где снять галкки с CKSEL0, CKSEL1, CKSEL2, CKSEL3
uncle_sem писал(а):ну насколько я вижу - тоже отличная работа, создавайте отдельную тему - будем смотреть, сравнивать, собирать... а тут была идея осцилл на атмелке. она реализована. осцилл на пике - это принципиально другой проект, хотя бы потому что пик - принципиально другой контроллер а на пике можно наверно и два канала сделать при тех же характеристиках что у хамелеона.
Хорошая идея "осцилл на пике", поддерживаю, на конкурс его!!!