Я молоточком отстукивал кант на внешнем кожухе, чем больше проходишь тем больше вытягиваешь, первоначальный угол наклона относительно горизонтали небольшой 10 градусов, по мере вытягивания увеличивать до 45 градусов, потом просто ударил с верху выровняв кант. Надо бы расписать в деталях/фотографиях но это когда куплю новый паяльник на переделку.voffkaZ писал(а):Это Вам и Volly спасибо.Spruts80 писал(а): радует что есть думающие коты догадавшиеся пойти другим путём![]()
... просто балдею от работы паялки.
а по поводу доработки паяльника, так я первый раз когда дорабатывал, как обычно, кожух нагревателя запортачил, грохнул по нему и сплющело а толком и не развальцевало, пришлось неделю без паяла сидеть пока кожух не купил, ну а чтоб второй раз не наступать на одни и теже грабли, пришлось свои мозГи подключить,. этой идее больше трех лет уже, просто сильно как то не вникал в ситуацию, а тут после очередной покупки как обычно сделал, да и думаю проверю что по нету люди "показывают", а как оказалось почти на всех ресурсах "один и тотже копипаст, только половину перекручено". вот и решил поделится более простым решением.
хотя какое то время в жале был медный "прутик".....
А ваш способ я ещё в 2005 году использовал на первом паяльнике от люкея, до сих пор работает паяльник с шайбой, следующие доработки других паялок вёл по новому методу.
Есть ещё пару способов переделки паяльников от китайцев, но пусть другие тоже подумают как можно улучшить