maxim.a.t писал(а):Я спрашивал, говорят, аналогов не существует. А если и была произведена замена на похожую микросхему, то нужна тонкая подстройка емкостей и резисторов. Правда ли это? И еще, если это говно, то почему одно и тоже говно различается в цене на несколько порядков?
Это возможно, что аналогов той микросхеме не существует. А вон насчет тонкой подстройки, что то мне мало вериться, тем более в этих аппаратах такого класса. То что новая микросхема заработала уже значит что она есть ее аналогом, пускай и не полным по характеристикам тракта воспроизведения, но электрическая обвязка и выводы совпали с предыдущей.
А по цене. В институте учишься? Есть такая занятная штука как Маркетинг - вот он то все и испоганил, везде ... и до розсыпухи (микр, резист, конд и т.д.) тоже добрался. Так вот, есть такая тема Ценообразование, вот одним из возможных случаев есть "психологический фактор" ... ты думаешь, к примеру, покупая воду в магазине в первый раз какую взять. И инстинктивно берешь ту которая дороже, думая что она лучше, а реально она разлита из одной лужи в лучшем случае разными производителями (вернее торговыми марками, которые принадлежат одному владельцу). Да, парадокс, но факт. Сорри за офтоп.
А теперь по сути: разная цена на одного типа микросхему может быть обусловлена только именитостью производителя, но все оно "разлито" на одном заводе. И снова психология потребителя - дороже ведь, значит качественнее, не буду на себе экономить, себе же ремонтирую, возьму подороже.
Если ты имеешь ввиду разные ИС - то тут уже цена зависит от ее характеристик, назначения, исполнения и т.д.
maxim.a.t писал(а):Я дуб в этом. Только заметил что на высоких частотах появляется дребезг вместо чистого звука.
Это как? Что-то я не поняла этого эффекта.
maxim.a.t писал(а):
И что самое обидное стали проявляться те же симптомы, что и раньше, до замены микросхем (случайный шум). Возможно надо обратно припаять микросхемы и искать причину в другом.
В общем рекомендую:
1. Проверь регулятор громкости - пошевели его за оську. И послушай нет ли посторонних звуков в динамиках
2. Для гарантии пошевели оськи потенциометров регулятора тембра Требл и Басс.
3. Меняй электролитические конденсаторы как писала выше - хуже от этого точно не будет. И параллельно просмотри печатную плату - может где не пропаяны конт. площадки.
На какой громкости ты обычно слушаешь их?
maxim.a.t писал(а): Спасибо за вашу помощь, надеюсь доведу дело до логического конца.
На здоровье. Тем более приятно общаться с человеком который пытается внятно изложить суть проблемы, да и вообще чувствуется, что человек образованный и пытается чему-то научится.