Самый хороший вариант питать усилитель минуя преобразователь, ток будет меньше и КПД выше.
Да и раза в три дешевле, а то только на питающие провода разоритесь.
по ЧелябинскиKaRaTeL писал(а):Вот только транс на 1.5квт и на 12 в это весьма сурово.
это уже 2 страницы твердятMegazver писал(а):А мне вот еще понравился вариант про подключение двухполярного источника мимо внутреннего преобразователя усилителя. Это получается в усилке транс выпаял, там где у него выходная обмотка была к плате припаивается +/-50в и все? такой источник мне кажется проще найти. Да и ток меньше будет, и если напряжение будет немного выше стандартного мощность повысится должна. КПД как я понимаю должен быть выше изза того что не будет просадок в самом преобразователе усила. Вот только транс в усиле стоит вроде как высокочастотный. значит надо подключать уже после выпрямителя в усе. Если что неправильно предположил, поправте пожалуйста
и размер чайника который можно будет на них вскипятить тоже возростетто и допустимый ток возрастет
Возьмите два однополярных ........ плюс одного к минусу другого - вот вам и средняя точкаMegazver писал(а):Ну хорошо что я все правильно понял. Дык вот где мне хоть примерно искать двухполярный источник? Интересовался в самом крупно магазине радиодеталей нашего города, там сказали что двухполярных нет.