Лазер из DVD-RW

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

_LeO_ писал(а): лазерный проэктор
в идею входит проэктор

Блин, ну когда нибудь писать "проектор и проект" через "е" научитесь? Или всю жизнь будете "проэцировать"?
R3Dio 73!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

_LeO_ писал(а):
Хорошо сказал катушка тесла сувенир =)
Помоему Это величайшее изобретение.

Да я не спорю. Лазер то-же великое изобретение, просто есть две темы (про лазер и катушку Тесла), и там тоже никто не пошёл дальше пускания искр и прожигания пакетов.
Fredy
Родился

Сообщение Fredy »

kotkin писал(а):Прочитал всю тему, но толком так и не нашел как вытащить сам ЛД cj штатного радиатора(там же он посажен намертво) ЛД от nec 3500.
Объясните как вытащить ЛД без повреждений???

Тут нет универсальной инструкции. Всё на свой страх и риск. Просто нужно аккуратно и внимательно. Я их уже на несколько сек. выковыриваю.

Практическое применение.. Ну мне только одна мысль приходит. Сверкнуть гопнику по глазам. Но монтировкой эффект по интереснее будет.

Ну а если совсем серьёзно, я лично хотел на свою пневматику прикрутить в качестве лазерного целеуказателя. Ибо заводские стоят от 1500р. Да и светят хреново. А этим засветил так засветил, всё чётко видно.
Последний раз редактировалось Fredy Сб мар 15, 2008 17:09:11, всего редактировалось 1 раз.
ЖЖом по тихоньку.
Дабы не разводить флуд читайте всю тему от начала и до конца, а потом задавайте вопрос.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Я тоже пытался лазер на пневматическую винтовку поставить. Только лазер от указки. Не смог крепление сделать, чтобы лазер регулировался. После первого-же выстрела он сбивался.

P.S. Недавно испытал лазер, который прожигает пакеты, бумагу, зажигает порох, плавит пластмассу с расстояния в полметра... Из 100 ваттной галогенки с отражателем :)))
_LeO_
Родился

Сообщение _LeO_ »

VIRGO писал(а):При расчетах (если по закону Ома), при 40ом и 12вольтах на "коротком", ток будет не 30ма, а 300ма. Это раз.
Вы поставили 30 ом резистор, тогда при рабочем напряжении диода примерно 3 вольта, 12 питание минус 3 на диоде, получим падение на резисторе 9 вольт. поделив получим ток 300ма. А Вы пишете о 130-140ма???
И "исчо", даже при 140ма при падении на резисторе 9вольт, рассеиваемая мощность составит порядка 1.2ватта.("исчо" бы резистору не почернеть...)

Померяйте напругу на резисторе и на ЛД. И сопротивление резистора(полагаю,что из за обугливания его сопротивление далеко не 30ом стало...)

Я в формулах глуповат =0) Дай по каким щитал ... падение там и все остальное плиз!
Vazan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Vazan »

Пробовал пробовал схему от Vanzaaa.Так и не хочет нормально работать!Резистор кручу и с ним меняются и вольты и амперы!!!Не знаю чесно в чем тут прикол!ставлю 200мАмпер и получаю 6 вольт!!
Благо есть полугорелый диод для тестирования!Подскажите как настраивать!
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Vazan, _LeO_ - смотрите впереди, всё подробно разжёвано, читайте что нормальные Коты пишут, а не всякие там Vanzы и KAMIKAZы и иже с ними. Подробно же рассказано, почему их слушать не надо и почему их советы - вредные. 8)

Всё пытаетесь проверить? Проверяйте, проверяйте... Если бы чуток бы в школе физику учили бы, проверок бы и не потребовалось - и так всё на лбу у них написано. 8)
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Shmit_zp
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Shmit_zp »

вот такая конструкция получилась на данный момент (фото), что можно сказать, работа ЛД мне нравится, шустро плавит тёмный пластик, также зажигает спички, а шарики лопает вообще прелесть с расстояния метров в 5-6 лопаются аж на ура. Всё это при далеко не хорошей фокусировке в луч, питании 3,29 вольта и токе 340 мА. Линза от указки, довольно царапаная. Так думается что пора завязывать с постоянным питанием и переходить на импульсное. Ожидаю ваши предложения! Ну кто нибудь пробовал?

PS.
Господа! и завязывайте вы изобретать велосипед, всё замечтательно работает и можно точно подобрать нужный ток используя копеечную LM317 в режиме стабилизации тока (рис. 1 )!
Вложения
рис.1.JPG
(8.02 КБ) 1103 скачивания
P3131781.JPG
(31.82 КБ) 996 скачиваний
P3131782.JPG
(33.73 КБ) 1019 скачиваний
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Shmit_zp писал(а): всё замечтательно работает !

Оговорочка по Фейду!
(Мечтать не вредно..)
R3Dio 73!
Shmit_zp
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Shmit_zp »

Я как посмотрю, ты только критиковать и можешь. Ты хоть одну фоту своей конструкции выложи. Чё ты вообще тут делаешь раз тебя так раздражает эта ветка?
Vazan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Vazan »

"Нормальные Коты"- это простите кто тогда!Все коты нормальные!Нехотите дельно посоветовать лучше промолчите!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Shmit_zp писал(а): Чё ты вообще тут делаешь раз тебя так раздражает эта ветка?

А "чё" я тут делаю, не ТЕБЕ решать, это вопрос к Админу.
R3Dio 73!
Shmit_zp
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Shmit_zp »

А я и не решаю, это вопрос был, а не утверждение :))) :))) :)))

И всё таки, вернёмся к теме, как там по импульсному питанию? Кто вобще может подсказать какие параметры должны быть при таком питании?
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Я юзал такой ML101J27 (130мвт). В импульсе допускается 50нс со скважностью 1. (меандр частотой 10Мгц). Какой у Вас я не знаю , ищите даташит. (возможно ЛД не допускает импульсного режима...)
Вложения
130мвт1.JPG
(30.48 КБ) 818 скачиваний
R3Dio 73!
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Пока мы тут изобретаем меч Джедая, американцы уже ушли вперед... :)
Изображение
Shmit_zp
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Shmit_zp »

угу, а коробка на колёсах это отсек для батареек :))
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

VIRGO писал(а):...50нс со скважностью 1. (меандр частотой 10Мгц)...

Где-то здесь что-то не то... :roll:
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
jor77
Родился

Сообщение jor77 »

Насколько я в курсе, в ДВД лазер работает импульсами порядка 3 наносекунд с нарстанием/спадом порядка 0.8 наносекунды. Ток порядка 450 мА. Вот частоту я не знаю. Предполагаю, что порядка мегагерц.

А насчет применения... Возникла у меня прикольная мысль. Есть такая процедура - лазерная эпиляция. Дык вот.. Я только не знаю какие там мощности нужны. Но. Это процедура удаления волос (выжигание лазером) после которой они больше никогда не растут. И применяется там красный лазер, но не полупроводнковый. Вот интересно насколько возможно это с ЛД от ДВД-РВ. В принципе, было б полезно, если это может заработать :) Ибо, вообще, эта процедура недешевая.
В качестве эксперимента я попробовал прижечь волос у корня... волос горит/трещит... даж больно немного... В принципе, возможно что и будет работать...
Единственный момент: в стандартной процедуре облучается сразу порядка сантиметра квадратного, а тут можно только точечно...
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Aheir писал(а):
VIRGO писал(а):...50нс со скважностью 1. (меандр частотой 10Мгц)...

Где-то здесь что-то не то... :roll:

Я даже скажу, что - скважность. :)
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Anjey писал(а):Пока мы тут изобретаем меч Джедая, американцы уже ушли вперед... :)

Ого!!! Да там лазер как минимум от HD DVD RW!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»