_LeO_ писал(а):
Хорошо сказал катушка тесла сувенир =)
Помоему Это величайшее изобретение.
Да я не спорю. Лазер то-же великое изобретение, просто есть две темы (про лазер и катушку Тесла), и там тоже никто не пошёл дальше пускания искр и прожигания пакетов.
kotkin писал(а):Прочитал всю тему, но толком так и не нашел как вытащить сам ЛД cj штатного радиатора(там же он посажен намертво) ЛД от nec 3500.
Объясните как вытащить ЛД без повреждений???
Тут нет универсальной инструкции. Всё на свой страх и риск. Просто нужно аккуратно и внимательно. Я их уже на несколько сек. выковыриваю.
Практическое применение.. Ну мне только одна мысль приходит. Сверкнуть гопнику по глазам. Но монтировкой эффект по интереснее будет.
Ну а если совсем серьёзно, я лично хотел на свою пневматику прикрутить в качестве лазерного целеуказателя. Ибо заводские стоят от 1500р. Да и светят хреново. А этим засветил так засветил, всё чётко видно.
Последний раз редактировалось Fredy Сб мар 15, 2008 17:09:11, всего редактировалось 1 раз.
ЖЖом по тихоньку.
Дабы не разводить флуд читайте всю тему от начала и до конца, а потом задавайте вопрос.
Я тоже пытался лазер на пневматическую винтовку поставить. Только лазер от указки. Не смог крепление сделать, чтобы лазер регулировался. После первого-же выстрела он сбивался.
P.S. Недавно испытал лазер, который прожигает пакеты, бумагу, зажигает порох, плавит пластмассу с расстояния в полметра... Из 100 ваттной галогенки с отражателем
VIRGO писал(а):При расчетах (если по закону Ома), при 40ом и 12вольтах на "коротком", ток будет не 30ма, а 300ма. Это раз.
Вы поставили 30 ом резистор, тогда при рабочем напряжении диода примерно 3 вольта, 12 питание минус 3 на диоде, получим падение на резисторе 9 вольт. поделив получим ток 300ма. А Вы пишете о 130-140ма???
И "исчо", даже при 140ма при падении на резисторе 9вольт, рассеиваемая мощность составит порядка 1.2ватта.("исчо" бы резистору не почернеть...)
Померяйте напругу на резисторе и на ЛД. И сопротивление резистора(полагаю,что из за обугливания его сопротивление далеко не 30ом стало...)
Я в формулах глуповат =0) Дай по каким щитал ... падение там и все остальное плиз!
Пробовал пробовал схему от Vanzaaa.Так и не хочет нормально работать!Резистор кручу и с ним меняются и вольты и амперы!!!Не знаю чесно в чем тут прикол!ставлю 200мАмпер и получаю 6 вольт!!
Благо есть полугорелый диод для тестирования!Подскажите как настраивать!
Vazan, _LeO_ - смотрите впереди, всё подробно разжёвано, читайте что нормальные Коты пишут, а не всякие там Vanzы и KAMIKAZы и иже с ними. Подробно же рассказано, почему их слушать не надо и почему их советы - вредные.
Всё пытаетесь проверить? Проверяйте, проверяйте... Если бы чуток бы в школе физику учили бы, проверок бы и не потребовалось - и так всё на лбу у них написано.
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
вот такая конструкция получилась на данный момент (фото), что можно сказать, работа ЛД мне нравится, шустро плавит тёмный пластик, также зажигает спички, а шарики лопает вообще прелесть с расстояния метров в 5-6 лопаются аж на ура. Всё это при далеко не хорошей фокусировке в луч, питании 3,29 вольта и токе 340 мА. Линза от указки, довольно царапаная. Так думается что пора завязывать с постоянным питанием и переходить на импульсное. Ожидаю ваши предложения! Ну кто нибудь пробовал?
PS.
Господа! и завязывайте вы изобретать велосипед, всё замечтательно работает и можно точно подобрать нужный ток используя копеечную LM317 в режиме стабилизации тока (рис. 1 )!
Я как посмотрю, ты только критиковать и можешь. Ты хоть одну фоту своей конструкции выложи. Чё ты вообще тут делаешь раз тебя так раздражает эта ветка?
Я юзал такой ML101J27 (130мвт). В импульсе допускается 50нс со скважностью 1. (меандр частотой 10Мгц). Какой у Вас я не знаю , ищите даташит. (возможно ЛД не допускает импульсного режима...)
Насколько я в курсе, в ДВД лазер работает импульсами порядка 3 наносекунд с нарстанием/спадом порядка 0.8 наносекунды. Ток порядка 450 мА. Вот частоту я не знаю. Предполагаю, что порядка мегагерц.
А насчет применения... Возникла у меня прикольная мысль. Есть такая процедура - лазерная эпиляция. Дык вот.. Я только не знаю какие там мощности нужны. Но. Это процедура удаления волос (выжигание лазером) после которой они больше никогда не растут. И применяется там красный лазер, но не полупроводнковый. Вот интересно насколько возможно это с ЛД от ДВД-РВ. В принципе, было б полезно, если это может заработать Ибо, вообще, эта процедура недешевая.
В качестве эксперимента я попробовал прижечь волос у корня... волос горит/трещит... даж больно немного... В принципе, возможно что и будет работать...
Единственный момент: в стандартной процедуре облучается сразу порядка сантиметра квадратного, а тут можно только точечно...