Я думаю так- если использовать устройство как переносной тестер потребляемой энергии(как и задумывалось) то вполне достаточно последнего варианта на меге8. Если же делать стационарный квартирный умный счетчик то надо менять камень и выполнить задачи:
1.часы и календарь.
2.в ячейки памяти записывать помесячные результаты.
3.учитывать 2 тарифа.
4.оставить ограничитель мощности.
5.на текущем экране показывать потребляемую в данный момент мощность,квт потраченные с 1 числа месяца, текущее время и дату.
6.хотелось бы сохранять в памяти кривую потребления энергии в виде графика, которую как-то раз в месяц скидывать на флешку и втыкая флешку в компутер видеть этот график(во размечтался...

).
7.учитывать показания нескольких счетчиков не вижу смысла, т.к. даже на моей немаленькой фирме стоит один трехфазный счетчик на всю контору и очень сложно поставить отдельные счетчики тем более объединить с них информацию.Я думаю это вряд ли кого заинтересует.
По последней прошивке- выставляю стоимость типа 27,6 коп нагорело 0.7 киловатта при просмотре стоимости какието большие непонятные значения 2648392.32222110 это на второй строке. Как их расшифровать.
сигнала превышения мощности не могу обнаружить, желательно уточнить пинаут.
Человек может посмотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться...