Нужна помощь! Коммутатор сигналов
Нужна помощь! Коммутатор сигналов
Нужна ваша помощь!
Я в своё время встроил в своё авто компьютер - CarPC - подключил его к 4х канальному усилителю и был счастлив, но потом решил подключить и магнитолу. И тут начались проблемы: если подключить магнитолу к линейному входу компа, а комп к усилку - всё хорошо, но нужно каждый раз ждать загрузку операционки; пробовал спаять простейший микшер на резисторах - микширует (4 линейных выхода компа и 4 линейных выхода магнитоы через резюки к усилку), но появляются жуткие помехи от работы харда и самого компа; остался последний вариант - релюшки или оптроны какиенибудь......или гальваническая развязка.... - но я в этих делах не силён :bad:
Сможете помочь?
Я в своё время встроил в своё авто компьютер - CarPC - подключил его к 4х канальному усилителю и был счастлив, но потом решил подключить и магнитолу. И тут начались проблемы: если подключить магнитолу к линейному входу компа, а комп к усилку - всё хорошо, но нужно каждый раз ждать загрузку операционки; пробовал спаять простейший микшер на резисторах - микширует (4 линейных выхода компа и 4 линейных выхода магнитоы через резюки к усилку), но появляются жуткие помехи от работы харда и самого компа; остался последний вариант - релюшки или оптроны какиенибудь......или гальваническая развязка.... - но я в этих делах не силён :bad:
Сможете помочь?
- Реклама
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь! Коммутатор сигналов
Мне просто случайно ссылка попалась про микшеры.fdv писал(а): микшер на резисторах
http://ihtik.2x4.ru//anytehnika_8janv20 ... 7_1126.rar
Может поможет.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Есть схемы микшеров
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/other/
Реле - самое простое. Да и самое правильное, в этой ситуации.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Почитал, спасибо - вывод - можно использовать операционные усилители - но снимет ли это проблему наводок??? (мне непонятна причинаaen писал(а):Мне просто случайно ссылка попалась про микшеры.fdv писал(а): микшер на резисторах
http://ihtik.2x4.ru//anytehnika_8janv20 ... 7_1126.rar
Может поможет.
Согласен - но реле при переключении скорее всего будет создавать щелчки в усилке, что не приятно.... (особенно на большой громкости)Aheir писал(а):Есть схемы микшеров
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/other/07/ эта схема не спасет - паразитные наводки проходят еще до микрухи.
я подозреваю, что нужна "гальваническая развязка" - но сам слабо представляю как её организовать - я уже лет 20 этим не занимался
Если отбросить идею с микшером и подумать о переключении каналов, то интересна эта схема
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/other/01/
только как её использовать (эта схема для стерео)? у меня 4 канала должны переключаться на другие 4 - 2 микросхемы такие паралельно подключать?
- Реклама
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Я так понял у вас пассивный микшер т.е. питание к нему не подводится, значит получается 4+4 входа на 4 выхода без проблем даже с выключателем все будет без наводок только если вы сделали коробочку с экраном(железную) в которую воткнули 6 штук разъемов 'тюльпан' и соединили все экранированными проводами так?fdv писал(а): пробовал спаять простейший микшер на резисторах - микширует (4 линейных выхода компа и 4 линейных выхода магнитоы через резюки к усилку), но появляются жуткие помехи от работы харда и самого компа;
угу - всё так - и всё равно наводки, с этой проблемой многие столкнулись из тех, кто вставлял компы в машину. есть мысль - что если на операционных усилках собрать микшер --- только смешивать сигналы не до операционников, а после........(является ли это гальванической развязкой?)
как я говорил - не могу понять через что проходят помехи - ведь когда по отдельности подключаешь комп или магнитоллу - тишина и кристальный звук. Или по питанию проходит или через аудио выход с компа (но тогда не понятно почему только при подключённой магнитоле). сегодня прислушался - когда магнитола подключенна к линейному входу компа - помехи всё-же есть, просто намного тише чем при микшировании. - думаю нужно гальванически развязывать -- но как это можно сделать???
как я говорил - не могу понять через что проходят помехи - ведь когда по отдельности подключаешь комп или магнитоллу - тишина и кристальный звук. Или по питанию проходит или через аудио выход с компа (но тогда не понятно почему только при подключённой магнитоле). сегодня прислушался - когда магнитола подключенна к линейному входу компа - помехи всё-же есть, просто намного тише чем при микшировании. - думаю нужно гальванически развязывать -- но как это можно сделать???
наводки идут не снаружи (не ловятся из "эфира") а через аудиовыход компа - причем проявляются только если параллельно подключить выход магнитолы.
то есть, проявляется какая-то зависимость - возможно наводки (от работы харда в основном) при подключении компа к усилку "уходят в землю", а при подключении в параллель магнитолы, каким-то макаром
вытягиваются..... - может по питанию или еще как....
короче признаки стабильны и понятны --- а понять причину может только тот, кто реально представляет процесс.
Это к тому, что "в ней хоть выключатель ставь наводок не будет ... " -- при переключении будет сильный щелчок по ушам;
ну и про то, что помехи идут с аудиовыхода компа а не из окружающей среды (усё естественно в металле и заземлено). Такие дела, я бы по пустикам Вас не тормошил бы против шерсти
то есть, проявляется какая-то зависимость - возможно наводки (от работы харда в основном) при подключении компа к усилку "уходят в землю", а при подключении в параллель магнитолы, каким-то макаром
короче признаки стабильны и понятны --- а понять причину может только тот, кто реально представляет процесс.
Это к тому, что "в ней хоть выключатель ставь наводок не будет ... " -- при переключении будет сильный щелчок по ушам;
ну и про то, что помехи идут с аудиовыхода компа а не из окружающей среды (усё естественно в металле и заземлено). Такие дела, я бы по пустикам Вас не тормошил бы против шерсти
[quote]Стоит еще внимательно посмотреть, каким образом соединяются земляные проводники при вашем способе подключение - т.е. проверить разводку земли.
[quote]
Тоже так считаю.Помеха лезет скорее всего через земляную петлю:экран разъёмов-корпус магнитолы.В этом случае можно попробовать поставить в разрыв земли разъёмов резисторы 10-20 ом,глядишь поможет!
[quote]
Тоже так считаю.Помеха лезет скорее всего через земляную петлю:экран разъёмов-корпус магнитолы.В этом случае можно попробовать поставить в разрыв земли разъёмов резисторы 10-20 ом,глядишь поможет!
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если с землей не получается - разведи "земли" трансформатором ... или вообще оптроном =)
Я вот с другой проблемкой... Я хочу сделать коммутатор - 3 VGA входа - 3VGA выхода. И кнопочки 3 штуки. Первая выбирает на какой выход первый подключить вход, вторая - второй, третья - третий.
Со схемой все понятно. А вот с элементной базой... Нашел я cd4066 , но в даташите написано, что открытое состояние при напряжении питания 5В - 470 Ом. А так как будет через два коммутатора проходить сигнал - до 1 К может быть, а там еще и емкость монтажная...
А полоса пропускания поряка 150 МГц нужна. (1280*1024) Что делать то ? Буферный каскад городить ? Или может другие коммутаторы порекомендуете лучше...
Я вот с другой проблемкой... Я хочу сделать коммутатор - 3 VGA входа - 3VGA выхода. И кнопочки 3 штуки. Первая выбирает на какой выход первый подключить вход, вторая - второй, третья - третий.
Со схемой все понятно. А вот с элементной базой... Нашел я cd4066 , но в даташите написано, что открытое состояние при напряжении питания 5В - 470 Ом. А так как будет через два коммутатора проходить сигнал - до 1 К может быть, а там еще и емкость монтажная...
А полоса пропускания поряка 150 МГц нужна. (1280*1024) Что делать то ? Буферный каскад городить ? Или может другие коммутаторы порекомендуете лучше...