ускоряющий нижний регулятор, при увеличении screen светлее становится весь экран или в нижней или верхней частисергей 1 писал(а):Gigavolt писал(а):А я что писАл ? SCREEN и ускоряющее-одно и то же!
покрутил я присвете нечего не меняется а если в полной темноте смотреть когда выкручиваю в крайнее положение он елеле чуть посветлей становится но не светится
помогите с ремонтом телевизора рубин 55м04-1
Re: помогиет с ремонтом телевизора рубин 55м04-1
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
- Реклама
Остальное опиши-есть ли высветка номера каналов при переключениях,звук(при подкл.антенне ! ) и т.п.Вдруг он у тебя в режиме AV стоит 
[
ускоряющий нижний регулятор, при увеличении screen светлее становится весь экран или в нижней или верхней части[/quote]
весь экран
ускоряющий нижний регулятор, при увеличении screen светлее становится весь экран или в нижней или верхней части[/quote]
весь экран
высветки нет он ж не светитсяGigavolt писал(а):Остальное опиши-есть ли высветка номера каналов при переключениях,звук(при подкл.антенне ! ) и т.п.Вдруг он у тебя в режиме AV стоит
звук идёт
весь экран[/quote]сергей 1 писал(а):[
ускоряющий нижний регулятор, при увеличении screen светлее становится весь экран или в нижней или верхней части
тогда для уточнения ответь на вопрос gigavolt-a
- Реклама
тогда для уточнения ответь на вопрос gigavolt-a[/quote]жеков писал(а):весь экрансергей 1 писал(а):[
ускоряющий нижний регулятор, при увеличении screen светлее становится весь экран или в нижней или верхней части
скорее середина светлеет а самые верхни и нижнии краешки ттёмные
не знаю поддержат ли мой способ другие, но сперва нужно попробовать засветить кинескоп, кратковременным по очереди соеденением катодов кинескопа на массу, экран должен светится соответствующим цветом
это тоесть как на советском 3усц где от платы кинескопа шли 3 провода зелёный красный и синий при прикосновении их к корпусу экран светился определёным цветом?? но там они были выделены а тут какие от плыты кинескопв отпоять надо? массой может быть корпус тв тюнера ??жеков писал(а): другие, но сперва нужно попробовать засветить кинескоп, кратковременным по очереди соеденением катодов кинескопа на массу, экран должен светится соответствующим цветом
Кажется,кадровая виновата.При её неисправности как раз кинескоп запирается во избежание прожога.Только предположение-на расстоянии не лечим 
масса корпус тюнера. можно не чего не отпаивать если кратковременно доли секунды, катоды обычно подписаны R,G,B или 6,8,11 контакт панели кинескопасергей 1 писал(а):это тоесть как на советском 3усц где от платы кинескопа шли 3 провода зелёный красный и синий при прикосновении их к корпусу экран светился определёным цветом?? но там они были выделены а тут какие от плыты кинескопв отпоять надо? массой может быть корпус тв тюнера ??жеков писал(а): другие, но сперва нужно попробовать засветить кинескоп, кратковременным по очереди соеденением катодов кинескопа на массу, экран должен светится соответствующим цветом
при осмотре платы тв тюнера видил шлейф из 4 проводков 3 белыйх один чёрный на конце вилочка типо мама втыкается в плату есть предположение что это и есть катодыжеков писал(а):сергей 1 писал(а):
щас лучше посмотрю что под ними написано
но даже если это они как я маму на корпус заземлюю из вилочки не торчат контакты
ну если сравнивать ссоветским должнны быть они 3 на цвет идти а 4 не знаю чё но на советском хорошая искра была от этого))
да есть они r g b gnd чёрный
на плате кинескопа тож есть вилочка под них и на сомой плате телека тоже
на плате кинескопа тож есть вилочка под них и на сомой плате телека тоже
какого ещё осмотра платы тюнера,где такая плата
? видеоусилители смонтированы непосредственно на плате кинескопа. и от них дорожки непосредственно подходят к панели кинескопа, к катодам
на корпус заземлять ?
дасергей 1 писал(а):на корпус заземлять ?
ой ошибся с названием платы кинескопа вот её фотка щас выложужеков писал(а):какого ещё осмотра платы тюнера,где такая плата? видеоусилители смонтированы непосредственно на плате кинескопа. и от них дорожки непосредственно подходят к панели кинескопа, к катодам
ну с богом
думаю живой вернусь и нечего не взорвётся 
ещё вопрос когда заземлять буду вилочку отсоединить от основной платы или платы кинескопа или всерху проводом ?жеков писал(а):дасергей 1 писал(а):на корпус заземлять ?
какую вилку? заземлять непосредственно на ноги кинескопа. где обещенное фото платы кинескопа.сергей 1 писал(а):ещё вопрос когда заземлять буду вилочку отсоединить от основной платы или всерху проводом ?жеков писал(а): да
на фото я показал где эти контакты на другой стороны платы припаяна вилочка и от неё идёт шлейф на общую плату когда я проводом соединёным с масой буду косатся r g bсергей 1 писал(а):жеков писал(а): да
шлейф дожен быть отключен от плыты кинескопа или не отключать его
короче плату кинескопа отсоединить от общий плыты тоесть эти 4 провода при осветлении должны быть отсоединены от общей платы телека ??\