EXTRA-PIC
- REB
- Это не хвост, это антенна
Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
Тот второй конд стоит не в цепи стабилитрона, а в цепи питания, параллельно конду С1, файлы прилогаются.
Так же остаётся не ясным что там на верху в плате за резистор подключенный между выключателем и землёй...
...корчое из-за непоняток с номиналами этих 2х компонентов я программатор доделать не могу=(
Так же остаётся не ясным что там на верху в плате за резистор подключенный между выключателем и землёй...
...корчое из-за непоняток с номиналами этих 2х компонентов я программатор доделать не могу=(
- Вложения
-
- ExtraPIC_3.2.rar
- (154.13 КБ) 287 скачиваний
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
- Реклама
- ximik
- Потрогал лапой паяльник
REB писал(а):Тот второй конд стоит не в цепи стабилитрона, а в цепи питания, параллельно конду С1, файлы прилогаются.
Как я правильно понял это кондер с6 - 0,1мкф
в следующий раз обведите кружочками то что не ясно чтоб людям понятнее было)

Если болит голова, значит она есть!)
- REB
ximik: так я думал оно понятно, там не обозначены всего 2 компонента... С6 на схеме обозначен и его номианл известен=)
Исправился, на схеме обвёл непонятное:

А так...вот что получилось:

Исправился, на схеме обвёл непонятное:

А так...вот что получилось:

Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
- ximik
REB писал(а):А так...вот что получилось:
http://pirpk.narod.ru/ddssite/imgexpic/zoomxp15.htm
посмотрите схему они одинаковые и там все обозначено только на моей транс стоит и разводка другая)))))
сам собрал программатор и все ок)

Последний раз редактировалось ximik Пн авг 08, 2011 17:53:36, всего редактировалось 2 раза.
- ximik
REB посмотри по схеме какие детали ты поставил те зачеркни и сразу найдешь недостающие)
))
))Если болит голова, значит она есть!)
- Реклама
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вообще-то, она не Ваша (там ссылка на источник обозначена).ximik писал(а):посмотрите мою схему
А вот господин с бест-чарта, её (и всё остальное) беспардонно взял, налепил своих лейблов, и выдаёт за свои. Поэтому они и одинаковые.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- REB
Всё исчеркал! Все компоненты установлены.
По резистору: там стоит выключатель, в одном положении от землю сажает на + через этот резистор (ШУНТ для точного замера показателей БП?) , а в другом через диод подаёт питание на схему.
Если это ШУНТ может ну его нахер в принципе - выключатель будет выключателем - в положении шунта будет "выкл", в положении подачи питания на схему соовтественно "вкл"?
По конденсатору: он стоит там 100% параллельно С1, судя по обозначению на печатке - керамика (ибо не полярный), нужен ли он там вообще? А если нужен то какого номинала? На принципиальной схеме его просто нет...
ximik: видил я уже твою схему, просто жалко выкидывать уже сделанную плату (дырки сверлить по новой этож ПС/ДС
)
По резистору: там стоит выключатель, в одном положении от землю сажает на + через этот резистор (ШУНТ для точного замера показателей БП?) , а в другом через диод подаёт питание на схему.
Если это ШУНТ может ну его нахер в принципе - выключатель будет выключателем - в положении шунта будет "выкл", в положении подачи питания на схему соовтественно "вкл"?
По конденсатору: он стоит там 100% параллельно С1, судя по обозначению на печатке - керамика (ибо не полярный), нужен ли он там вообще? А если нужен то какого номинала? На принципиальной схеме его просто нет...
ximik: видил я уже твою схему, просто жалко выкидывать уже сделанную плату (дырки сверлить по новой этож ПС/ДС
- ximik
Dmitry Dubrovenko писал(а):Вообще-то, она не Ваша (там ссылка на источник обозначена).ximik писал(а):посмотрите мою схему
Знаю что ваша, и извиняюсь что не указал источник, я не имел ввиду что ее разработал, а так сказать скопипастил)
а теперь вопрос к вам, можно ли к этому разъему припаять 2 конденсатора и кварц навесным монтажом и программировать AVR?
2) возможна замена конденсаторов 30пф на 33пф??
http://pirpk.narod.ru/ddssite/imgexpic/zoomxp34.htm
REB писал(а):По конденсатору: он стоит там 100% параллельно С1, судя по обозначению на печатке - керамика (ибо не полярный), нужен ли он там вообще? А если нужен то какого номинала? На принципиальной схеме его просто нет...
я думаю что нужен, поставь 0,1мкф
Приставка Atmel прошивает и Atiny и Atmega ?
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Если речь идёт о сигнальном разъёме, то куда Вы там собрались кварц подпаивать?ximik писал(а):можно ли к этому разъему припаять 2 конденсатора и кварц навесным монтажом и программировать AVR?
Кварц подсоединяется непосредственно к выводам МК, и нужен только когда конфигурация чипа настроена на работу с внешним резонатором (или чип не имеет внутреннего генератора).
Зависит от конкретного кварца (если я правильно понял вопрос).ximik писал(а):возможна замена конденсаторов 30пф на 33пф??
Главная задача, что бы генератор чипа возбудился. Исходя из личного опыта, рекомендовал бы не увеличивать, а уменьшить (а то и вообще исключить).
REB, ещё раз повторяю, что господин с бест-чарта просто сдул чужую схему, печатку и всё остальное. Судя по всему, сдул он её с ошибками, поскольку попытался внести коррективы. Что он там "накосячил", у меня нет никакого желания, поскольку в/у товарищ совершенно не желает идти на контакт.
По поводу блокировочных конденсаторов. Они ещё никогда не были лишними. Однако, устанавливать их имеет смысл только в непосредственной близости от "силовых" выводов микросхемы (лучше всего, подпаивать прямо к выводам). Обычно берётся номинал 0,1мкФ.
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
"Приставка Atmel" всего лишь коммутирует сигналы на разные выводы чипа (ну, и ещё кварц там есть).Sergey78 писал(а):Приставка Atmel прошивает и Atiny и Atmega ?
Программируются все чипы, которые могут это делать (программироваться) по интерфейсу ISP, и которые поддерживаются используемым софтом.
- ximik
Dmitry Dubrovenko писал(а):Если речь идёт о сигнальном разъёме, то куда Вы там собрались кварц подпаивать?
Кварц подсоединяется непосредственно к выводам МК, и нужен только когда конфигурация чипа настроена на работу с внешним резонатором (или чип не имеет внутреннего генератора).
Похоже мой вопрос был весьма не корректный. http://pirpk.narod.ru/ddssite/imgexpic/zoomxp25.htm можно ли повесить на тот провод который подходит к адаптеру кварц и конденсаторы или можно без них?, и подключить все это к мк в корпусе SO20, и запрограммировать мк ? речь идет именно об AVR. данный адаптер не представляю возможным собрать из-за отсутствия ZIF- панельки. и хочу узнать можно ли программировать мк адаптером "сделанным на весу"
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Это два разных вопроса.ximik писал(а):можно ли повесить на тот провод который подходит к адаптеру кварц и конденсаторы или можно без них?
1. В данном "проводе" присутствуют только сигнальные линии, поэтому кварц там подсоединять просто некуда (см. мой предыдущий ответ). Если уж Вы так хотите делать всё "соплями", то кварц надо подпаивать непосредственно на ноги чипа.
Только ведь, ЗИФ вполне можно заменить обычным ДИПом, особенно, если не предполагается программировать по двести чипов в день. Вопрос только в удобстве пользования.
2. До тех пор, пока МК сконфигурирован на работу от внутреннего генератора ("заводская настройка"), кварц вообще не нужен, хоть с адаптером, хоть с "соплями".
- REB
Печатку он скорее всего сам сделал, а вот схему принципиальную сдул 100% А про его нежелание идти на контакт я увы знаю=)
Ок... допаяю конд, запущу, напишу что задымилось
- atmicandr
- Друг Кота
REB писал(а):Печатку он скорее всего сам сделал, а вот схему принципиальную сдул 100% А про его нежелание идти на контакт я увы знаю=)
Да ё маё... Я думал что ты запустил уже прогер..."У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- REB
Запустил. подключил к последовательному порту и к питанию (18 вольт 80мА)
Ничего не загарелось, ничего не задымило, но ни один светодиод не горит.
Где анод , где катод определял по фото:

Или тут обязательно через понипрог его включать чтоб загарались светодиоды?
И ещё одна странность - блок питания на холостом ходу показывает 22 вольта, под шунтом 18.1вольт, подключенный к программатору - примерно 5.35 вольт - это от чего?
Я поставил на входе диод как указанно на принципиальной схеме - 1N4007 , может следовало всё же поставить 1N4001 ? По идее 1N4007 должен пропускать от 50ти вольт...
Ничего не загарелось, ничего не задымило, но ни один светодиод не горит.
Где анод , где катод определял по фото:

Или тут обязательно через понипрог его включать чтоб загарались светодиоды?
И ещё одна странность - блок питания на холостом ходу показывает 22 вольта, под шунтом 18.1вольт, подключенный к программатору - примерно 5.35 вольт - это от чего?
Я поставил на входе диод как указанно на принципиальной схеме - 1N4007 , может следовало всё же поставить 1N4001 ? По идее 1N4007 должен пропускать от 50ти вольт...
1N4007 пойдет...
Светодиоды можно было проверить до впаивания, где плюс/минус/ работоспособность, через резистор к батарейке, или типа...
to ximik, схему перезалил бы, куда такой размер постить? читать неудобно ж ...
Это зря, маркировка у наших и у импорта прямо противоположна... что там где может стоять - вопрос... Часто с диодами и косячат...REB писал(а):Где анод , где катод определял по фото:
Светодиоды можно было проверить до впаивания, где плюс/минус/ работоспособность, через резистор к батарейке, или типа...
Ток большой, не тянет - где-то косяк... Ток не измерялся?REB писал(а): И ещё одна странность - блок питания на холостом ходу показывает 22 вольта, под шунтом 18.1вольт, подключенный к программатору - примерно 5.35 вольт - это от чего?
to ximik, схему перезалил бы, куда такой размер постить? читать неудобно ж ...
scio me nihil scire...
DiGiCat: диоды рабочие, у меня на базе конектора от убитой флешки, резистора 47ом и 2 зубцов выдранных из ДИП крвоати - ЮСБ тестилка для сетодиодов=)
А по картинке опеределял - там четко видно через пластиковую оболочку - анод это меньший кусок железа в корпусе, а катод - больший.
По питанию - ща вилку вскрою может с кондом касяк.
А по картинке опеределял - там четко видно через пластиковую оболочку - анод это меньший кусок железа в корпусе, а катод - больший.
По питанию - ща вилку вскрою может с кондом касяк.
"Приставка Atmel" всего лишь коммутирует сигналы на разные выводы чипа (ну, и ещё кварц там есть).
Программируются все чипы, которые могут это делать (программироваться) по интерфейсу ISP, и которые поддерживаются используемым софтом.
Dmitry Dubrovenko можно короткий ответ Да или Нет ?
REB
Светодиод D3 сразу должен светиться-то, уже при подаче питания (или при замыкании SA1, если есть)... если правильно запаян и питание не садится из-за КЗ, косяка...
На сопли, непротравы уже все проверенно?
Светодиод D3 сразу должен светиться-то, уже при подаче питания (или при замыкании SA1, если есть)... если правильно запаян и питание не садится из-за КЗ, косяка...
На сопли, непротравы уже все проверенно?
scio me nihil scire...