И покажи ка мне, дорогой, где я путался в азах!
Тебе этого хочется? Пожалуйста:Shmit_zp писал(а):И покажи ка мне, дорогой, где я путался в азах!
Читайте тему и раздел "Питание", тем более, вы подавали на КР1158ЕН3В 11,5 В, это на стабилизатор-то с низким падением напряжения:Shmit_zp писал(а):Попробовал подать питание с КР1158ЕН 3В на прямую, греется ощутимо, как сам диод так и стабилизатор. но как по мне это оптимальный вариант питания
Здесь элементарное незнание техдокументации на микросхемы:Shmit_zp писал(а):значит так господа, какие параметры по питанию ЛД у меня сейчас получаются: на входе КР1158ЕН3В напряжение 11.5 вольт , после кренки под нагрузкой, 2.96 вольта (как то маловато получается), ток потребления ЛД 240 мА. Вот такие вот пироги. При этом всём кренка ощутимо греется (многовато падение на ней видимо)
Здесь элементарное незнание технологии производства ИЭТ, да и самих ИЭТ:Shmit_zp писал(а):как не крутил, но КР1158ЕН3В выше чем 2.96 вольта под нагрузкой не вытягивает, а так как с такими параметрами уже наигрался, то сёдня поставлю что то типа lm1117 3.3 вольта, до 800 мА, или ts2940.
Но слава Богу, после кучи бессмысленных опытов дошёл-таки до схемы со стабилизатором тока, о которой говорилось ещё в самом начале темы:Shmit_zp писал(а):По поводу 3х ног, у меня есть 2 ЛД и они оба без фотодиодов, тоесть получается что ноги 3, но в работе тоьлко 2, да и при рассмотрении ЛД под линзой, явно видно что к кристалу подходит только один контакт от ноги, а вторая нога висит в воздухе.
Shmit_zp писал(а):я сегодня запитал ЛД от LM317, влючил по схеме стабилизации тока, резюком (точнее сборкой резюков) подобрал ток ЛД 340 мА, при этом напруга установилась в 3.29 вольта. Охлаждение пока нормального придумать не получается,так что просто впихнул ЛД между рёбрами радиатора. Вобщем при таком питании всё нормально проработало 30 минут,больше не пробовал, без ощутимого нагрева как стабилизатора так и ЛД.