помогите с ремонтом телевизора рубин 55м04-1
Re: помогите с ремонтом телевизора рубин 55м04-1
[quote="малышок"]
ток всё понял завтро поищу такой резистор на старых платах юлага их много на чердоке ))
замерять напряжения питании сторки это то где я отпаял питание видиоусилителей или где я замерял напряжение на катодх ??
ток всё понял завтро поищу такой резистор на старых платах юлага их много на чердоке ))
замерять напряжения питании сторки это то где я отпаял питание видиоусилителей или где я замерял напряжение на катодх ??
- Реклама
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Нет, зря ты полез в ТВ
У тебя схема ТВ есть?Находишь на ней БП и смотришь какие напряжения там написаны, замеряешь и сравниваешь, при замерах , что бы знать куда щуп тыкать , пользуешься позиционным обозначением элемента на схеме(напр.диод VD812, конденсатор С823 и т.п)
У тебя схема ТВ есть?Находишь на ней БП и смотришь какие напряжения там написаны, замеряешь и сравниваешь, при замерах , что бы знать куда щуп тыкать , пользуешься позиционным обозначением элемента на схеме(напр.диод VD812, конденсатор С823 и т.п)
- Вложения
-
- RUBIN 37_51-M04.pdf
- (476.73 КБ) 351 скачивание
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
[quote="малышок"]Нquote]
да схема есть которую я выше добавил в начале
спасибо за совет завтра если найду этот резистор вставлю посмотрю а замеры делать один провод на массу ( корпус тв тюнера)а второй в указаное место на схеме)
а то город где детали купить находится далеко и скорее всего не скоро поеду
завтро отпишусь что с конденцатором
да схема есть которую я выше добавил в начале
спасибо за совет завтра если найду этот резистор вставлю посмотрю а замеры делать один провод на массу ( корпус тв тюнера)а второй в указаное место на схеме)
а то город где детали купить находится далеко и скорее всего не скоро поеду
завтро отпишусь что с конденцатором
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Дазамеры делать один провод на массу ( корпус тв тюнера)а второй в указаное место на схеме)
(hybroid)
всё пока больше спросить нечего всё понятно
а если не удастца найти такой не много други номилалом подойдёт чуть побольше например килоома на 3 знаю что всё там расчитано если другой впаяю будит и работать подругому
ну а по выложеным фото приметно так и должен светить он ? а рамка на фото на экране видна это из разрегулирования сведения ?
а если не удастца найти такой не много други номилалом подойдёт чуть побольше например килоома на 3 знаю что всё там расчитано если другой впаяю будит и работать подругому
ну а по выложеным фото приметно так и должен светить он ? а рамка на фото на экране видна это из разрегулирования сведения ?
- Реклама
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Нет!!Резистор заменяется только на аналогичный по параметрам!
(hybroid)
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Читаю и плачу...
сергей 1 ЛЮБОЙ РЕМОНТ НАЧИНАЕТСЯ С ВИЗУАЛЬНОГО ОСМОТРА И ЗАМЕРОВ, А НЕ С КРИКОВ "СПАСИТЕ. ПОМОГИТЕ!!.....
До такой степени мозг запудрить-просто талант иметь надо.
Больше 80% неисправностей связано с блоком питания. С замеров и надо было начинать.
сергей 1 ЛЮБОЙ РЕМОНТ НАЧИНАЕТСЯ С ВИЗУАЛЬНОГО ОСМОТРА И ЗАМЕРОВ, А НЕ С КРИКОВ "СПАСИТЕ. ПОМОГИТЕ!!.....
До такой степени мозг запудрить-просто талант иметь надо.
Больше 80% неисправностей связано с блоком питания. С замеров и надо было начинать.
evgeniy-k-не принимайте близко к сердцу. надо отдыхать на форуме ,что многие и делают. я вот например читаю и смеюсь, мне эта тема один в один напоминает недавнею про samsung http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=46552 эта так сказать второй сезон сериала. благодаря таким "кадрам" не так скучно жить.evgeniy-k писал(а):Читаю и плачу...![]()
До такой степени мозг запудрить-просто талант иметь надо.![]()
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
У этого чудака это уже не первый сериалжеков писал(а):я вот например читаю и смеюсь, мне эта тема один в один напоминает недавнею про samsung viewtopic.php?f=32&t=46552 эта так сказать второй сезон сериала. благодаря таким "кадрам" не так скучно жить.
Конечно как он пишет "образование есть просто опыта маловато" никто с паяльником в руках не рождается- всё приходит со временем, НО не у всех есть способность к обучению
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ну-сс, проводил измерение напряжений?Результатов дождемся?
(hybroid)
импортный резистор место сгоревшего найти не удолось нашол 2 резистора от на 24 к от 3усц телика им можно заменить на нём написано следущее млт-2 ниже 24к jc6 и второй млт-2
24к jc5
измерял тестером 1 показывает 23.9к второй 24.2ком каким лучше заменить хотя на них ж написано 24 к всё верно ?
один красного цвета другой типо морковный толщиной с шариковую ручку
и сверху в круглешочке буква к
такой можно впаять?
24к jc5
измерял тестером 1 показывает 23.9к второй 24.2ком каким лучше заменить хотя на них ж написано 24 к всё верно ?
один красного цвета другой типо морковный толщиной с шариковую ручку
и сверху в круглешочке буква к
такой можно впаять?
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Впаивай, советский резистор я думаю ничем не хуже импортного, даже лучше 
(hybroid)
Не лучше импорт, он цветастее, следовательно ТВ будет цветное.малышок писал(а):Впаивай, советский резистор я думаю ничем не хуже импортного, даже лучше
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
заменил включил не чё не почернело и не задымилось это уже хорошо
замери нпряжения
РЕЗУЛЬТАТЫ ТАКИЕ ГДЕ КОНДЕНЦАТОР С826 ПО СХЕМЕ +15 ВЫДАЁТ 15-16
ГДЕ ПО СХЕМЕ ВЫДАЁТ +115 ВЫДАЁТ 102В
ГДЕ КОНДЕНЦАТОР С828 ПО СХЕМЕ ВЫДАЁТ16 У МЕНЯ 15-14
ГДЕ +5 ВОЛЬТ ВЫДАЁТ ТАК Ж
ГДЕ ДЕОД ВД814 ВЫДАЁТ ТАК Ж12
ГДЕ +9 ПО СХЕМЕ НЕНАШОЛ
ПО СХЕМЕ ГДЕ -15 ВОЛЬТ НЕ ЧЕГО НЕ ВЫДАЁТ
ЭКРАН ТАК Ж СВЕТИТ НЕЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
замери нпряжения
РЕЗУЛЬТАТЫ ТАКИЕ ГДЕ КОНДЕНЦАТОР С826 ПО СХЕМЕ +15 ВЫДАЁТ 15-16
ГДЕ ПО СХЕМЕ ВЫДАЁТ +115 ВЫДАЁТ 102В
ГДЕ КОНДЕНЦАТОР С828 ПО СХЕМЕ ВЫДАЁТ16 У МЕНЯ 15-14
ГДЕ +5 ВОЛЬТ ВЫДАЁТ ТАК Ж
ГДЕ ДЕОД ВД814 ВЫДАЁТ ТАК Ж12
ГДЕ +9 ПО СХЕМЕ НЕНАШОЛ
ПО СХЕМЕ ГДЕ -15 ВОЛЬТ НЕ ЧЕГО НЕ ВЫДАЁТ
ЭКРАН ТАК Ж СВЕТИТ НЕЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Как и предпологалось занижено питание строчной развертки, отсюда занижено питание видеоусилителей ,накала и на аноде кинескопа, потому он у тебя еле светится.проверяй цепи по +115в
(hybroid)
[quote="малышок"]Как и предпологалось занижено питание строчной развертки, отсюда занижено питание
а чт там проверять ? 2 конденцатора на блоке питания и деод их но конденцаторы у меня нет прибора ёмкости мереть деод я проверю или после блока питания дольше провнрять ?
а чт там проверять ? 2 конденцатора на блоке питания и деод их но конденцаторы у меня нет прибора ёмкости мереть деод я проверю или после блока питания дольше провнрять ?
ведь из блока питания выходит заниженое с обмотки и на деод значит что то ещё сгорело в блоке питания может даже перед трансформатором
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Осмотри все , проверь(не так уж и много в БП деталей).Так же возможна просадка напряжения из-за перегрузки строчного трансформатора...Да кстатаи конденсатор С705 меняли?Можно фото его поближе?
(hybroid)
нет не менял фото не могу там буквы мелкие не чё не ведать будит уже пробывалмалышок писал(а):Осмотри все , проверь(не так уж и много в БП деталей).Так же возможна просадка напряжения из-за перегрузки строчного трансформатора...Да кстатаи конденсатор С705 меняли?Можно фото его поближе?
щас запишу что там
а отчего перегрузка его ??
можете посдсказать на какие поточнее детали обратит внимание ??
конденцаторы не вздутые а больше я их не как не проверю резисторов большечёрных нет
в кинескопе если прислушится бывает какие то звуки это так должно быть ?
в кинескопе если прислушится бывает какие то звуки это так должно быть ?