- Вложения
-
- Обратноход5.lay
- (34.81 КБ) 1531 скачивание
-
- Обратноход3.lay
- (42.64 КБ) 1062 скачивания
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Как быстро )))) Большое спасибо ))) Я так понимаю что они уже проверенные ?Starichok51 писал(а):вот печатаные платы 2 вариантов. позднее появился еще более компактный вариант.
Да без нагрузки, нерабочий транзистор был, сейчас перепаял, включаю через лампочку, запускаеться и лампочка переодически мигает, и трансформатор тоже переодически издает звук, и в той период появляеться пила и пропадает ??? Как дальше быть ???Starichok51 писал(а):а ты без нагрузки запускаешь?
3,5 Ома - это много, слишком маленькую мощность развивает.
Не запускайте обратноход без цепи обратной связи!!! Если ваш БП запустится в штатном режиме с разорванной цепью обратной связи (1-я ножка ШИМ - pc817 ), он у вас бахнет!Victor Gordienko писал(а):Соборал но не полностю, все кроме pc817, получаеться 1 выход 3842 в воздухе...
Да запустил через лампочку (ели светит), правда снабер грееться (нужно поиграться с витками), транзюк не очень, но еще не нагружал ....Juri000 писал(а):Не запускайте обратноход без цепи обратной связи!!! Если ваш БП запустится в штатном режиме с разорванной цепью обратной связи (1-я ножка ШИМ - pc817 ), он у вас бахнет!Victor Gordienko писал(а):Соборал но не полностю, все кроме pc817, получаеться 1 выход 3842 в воздухе...

Starichok51 писал(а):Ш 6*7 мм мне мало чего говорит.
я не знаю толщину твоего скотча.
ІІ - это выходная обмотка или управления?
а где третья обмотка? сколько там витков?
RC цепочка - это задание частоты?
сколько Вольт ты собираешься получить на выходе?
Он у вас не бахнул лишь потому, чтоVictor Gordienko писал(а):Да запустил через лампочку (ели светит), правда снабер грееться (нужно поиграться с витками), транзюк не очень, но еще не нагружал ....
Т.е. он у вас не работает. А вот если заработает, будет то, что я сказал. Вы почитайте, как работает flyback. Без цепи обратной связи ограничения напряжения нет и оно (напряжение) будет расти вплоть до полного выгорания преобразователя. И лампочка вас не спасет.Victor Gordienko писал(а):... включаю через лампочку, запускаеться и лампочка переодически мигает, и трансформатор тоже переодически издает звук, и в той период появляеться пила и пропадает ...
100%Starichok51 писал(а):блин... нет слов...