Видеопередатчик

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Донской_Казак
Родился
Контактная информация:

Re: Видеопередатчики

Сообщение Донской_Казак »

Спасибо.уже решил проблему и нашел ответы. :kill:
Только тех, кто любит труд, негром в Африку берут!
AMD
Открыл глаза

Audio Video-RF Модулятор

Сообщение AMD »

здравствуйте товарищи коты!
Возникла необходимость собрать данное устройство для преобразования звука и изображения,поданых с ав кабеля в сигнал передающийся по коаксиальному кабелю к телевизору.
Покупать РФку не хочу,видеомагнитофон курочить нехочется
А вот собрать такую хреновинку~Хотелось бы!
заранее спасибо!

Перенес сюда.
В чем проблема?
Делайте любой видеопередатчик из этой темы и вместо антенны делайте кабель.
Вот самая простейшая и здесь в теме про неё тоже говорят.
http://radiokot.ru/circuit/analog/video_tv/01/

aen
Сериг
Это не хвост, это антенна

Сообщение Сериг »

Привет товарищи!!нужно передовать видео чем дальше тем лучше,не хочу возится со всякими сотнями кондерами,пускай их будет в меру!есть ли на микрах или на мк?еще хочется сделать что то портативное,приемник с дисплеем!спасибо!
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Сериг писал(а):нужно передовать видео чем дальше тем лучше,не хочу возится со всякими сотнями кондерами
Купите видеосендер.
Сериг писал(а):есть ли на микрах или на мк?
Внимательней просмотрите топик.
Сериг писал(а):еще хочется сделать что то портативное,приемник с дисплеем!
Без опыта нереально.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Сериг
Это не хвост, это антенна

Сообщение Сериг »

Опыт есть
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

blazer
Мучитель микросхем

передатчик видиосигнала из модулятора видиомагнитофона

Сообщение blazer »

хочу передать видиосигнал с компьютера (спутниковые тв каналы ) на телевизор в радиусе 15-20м.Может быть у кого есть готовый вариант усилителя к модулятору от видиомагнитофона?

Сюда перенес.
Так возьмите любую схему из этой темы
Вот например.
viewtopic.php?p=514054#p514054

aen
blazer
Мучитель микросхем

Сообщение blazer »

воспользовался вышеуказанной схемкой(собрал один каскад усилителя),удачно,но сигнал не стабилен.То бывает настолько мощным,что уличная антенна принимает сигнал без передающей антенны,а то с 2м от комнатной антенны качество негодное даже с передающей антенной.Как бы настроить это дело
kolovrat5
Открыл глаза

Сообщение kolovrat5 »

Здравствуйте, меня тоже интересует схема из
http://nag.ru/goodies/shema/prochee12.html
,
сделал плату, нашел большую часть деталек, но вот с транзистором 2Т610А проблемы, нашел тока КТ913, скажите подойдет такой?

И еще, конденсаторов на 2,7 пикофарада тоже нет, подскажите можно ли поставить на 6,8 пик (самое малое что у меня есть), уменьшив индуктивность катушки? Как изменяться характеристики работы схемы?
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Как поведет себя КТ913 при таком низком напряжении питания не знаю.
Все таки он рассчитан на работу при 28 вольтах. Нужно пробовать. Возможно и заведется.
Можно взять пару КТ368 и соединить в параллель.

Насчет конденсаторов можно к примеру так.
Частоту подстроите под нужный канал.

Изображение

Частоту другого генератора возьмете 6,5 мгц или 5,5 мгц. Зависит на каком стандарте телевизор работает.
kolovrat5
Открыл глаза

Сообщение kolovrat5 »

1) Алексей, если не затруднит, подскажите, перечеркнутый конденсатор убрать из схемы предлагаете? А как тогда будет работать генератор?

2) Второй генератор мне не нужен, т.к. звук мне не надо. Интересно, а схема в таком случае может работать?

3) Поставить транзисторы параллельно, это когда соединяем одноименные выводы?

ПС: я электронику можно сказать только начинаю изучать.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Изображение
Изображение
Изображение
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

ВИДЕОПЕРЕДАТЧИК /2.5вт.(дальность до500м.)

Предварительный каскад передающего усилителя ) собран на полевом транзисторе VT1 с коэффициентом'усиления около 10. На входе стоит конденсатор С1, имеющий очень маленькую емкость. Сигнал усиливается двумя каскадами линейного усилителя мощности. В первом, имеющим наибольшее усиление, использован транзистор VT2, работающий в классе А. Выходной каскад (его усиление по мощности равно 5) выполнен на транзисторе VT3, обладающем повышенной электрической прочностью и хорошей линейностью. Для температурной стабильности каскада применен терморезистор R9, установленный на радиаторе, вблизи транзистора VT3. Кроме того, каскады разделены экранами. Коэффициент передачи всего устройства составляет около 40 дБ. Усилитель при этом развивает выходную мощность около 2,5 Вт. Выход его рассчитан на подключение нагрузки с сопротивлением 75 Ом. При монтаже конденсатор С1 непосредственно припаивается к центральной жиле кабеля, идущего от видеомагнитофона. Выводы конденсатора должны быть минимальной длины, как и все остальные соединения. Для обеспечения устойчивой работы базовые цепи транзисторов отделены от коллекторных. Сами транзисторы VT2 и VT3 помещены в углубления на радиаторе, и рядом с транзистором VT3 устанавливается терморезистор R9. Остальные детали собраны на печатной плате из двустороннего фольгированного стекло-текстолита, закрепленной на стойках на радиаторе. Фольга одной из сторон используется в качестве экрана. Отверстия под детали должны быть раззенкованы. Экраны между базовыми и коллекторными цепями транзисторов также выполнены из фольгированного стеклотекстолита. Они должны быть соединены с общим экраном схемы. В усилителе применены следующие детали: терморезистор — типа КМТ-1, подстроечные конденсаторы С6, С9, С11 — типа КТ4-21В. Дроссель Др1 намотан на резисторе МЛТ-0,25 сопротивлением 100 кОм проводом ПЭВ-1 0,12 в один ряд до заполнения, около 30 витков. Катушки — бескаркасные и намотаны посеребренным проводом диаметром 1 мм, L1 содержит 3 витка, внешний диаметр катушки — 10 мм, длина намотки — 6 мм; L2 содержит 4 витка, внешний диаметр катушки — 8 мм, длина намотки — 8 мм; L3 содержит 3 витка, внешний диаметр катушки — 8 мм, длина намотки — 5 мм; L4 содержит 4 витка, внешний диаметр катушки — 10 мм, длина намотки — 8 мм. Питать усилитель можно от любого стабилизированного источника, обеспечивающего при напряжении 20 В ток около 0,5 А, а при 12 В — около 80 мА.

Изображение
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
kolovrat5
Открыл глаза

Сообщение kolovrat5 »

добрый день граждане, собрал я схему на КТ913Б и вместо 2,7 пф поставил 6.8 пф, индуктивность уменьшил до 3 витков, генератор запустился, на осциллографе проверил, на эмиттере КТ913 наблюдал красивую синусоиду частотой примерно 150МГц и амплитудой 4 вольта, это при напряжении питания около 10 вольт.

1) Скажите, можно ли такую частоту на телеке настроить?

2) Какую длину антенны для такой частоты делать?

3) Почему уважаемый Алексей (см. пост выше), вычеркнул из схемы конденсатор C11, не понимаю, разве не он задает частоту генерации?
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

kolovrat5 писал(а):конденсатор C11, не понимаю, разве не он задает частоту генерации?
Частая ошибка начинающих. Видят на схеме только один конденсатор который явно нарисован рядом с катушкой.
Частоту задают вот эти конденсаторы включенный параллельно катушки плюс к этому межэлектронные емкости транзистора, емкости монтажа и антенны, если она короткая и не настроена.

Изображение
И еще.
RA3WSI писал(а):ВИДЕОПЕРЕДАТЧИК /2.5вт.(дальность до500м.)
Нужно учесть это
Zvezda писал(а): на схема описка. Вместо транзистора КТ601А следует читать КТ610А
kolovrat5
Открыл глаза

Сообщение kolovrat5 »

aen, я пересчитал как Вы мне посоветовали и действительно получается частота которую я наблюдаю по осцилу, так что спасибо Вам!

А по поводу длины антенны что можете подсказать?
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

kolovrat5 писал(а):на эмиттере КТ913 наблюдал красивую синусоиду частотой примерно 150МГц и амплитудой 4 вольта, это при напряжении питания около 10 вольт.

Нельзя. Второй TV диапазон начинается со 174МГц.
А по поводу длины антенны что можете подсказать?
Хоть спрашивают и не меня, сказать можно следующее: 150МГц это ровно 2метра, минимальная длина настроенной в резонанс горизонтальной антенны ~ 1м, вертикальной при хорошем заземлении ~ 0.5м. Само-собой необходимо сопрячь импедансы.
As
Модератор

Сообщение As »

svic писал(а):
kolovrat5 писал(а):на эмиттере КТ913 наблюдал красивую синусоиду частотой примерно 150МГц и амплитудой 4 вольта, это при напряжении питания около 10 вольт.

Нельзя. Второй TV диапазон начинается со 174МГц.

Можно. Если селектор каналов имеет кабельный диапазон... :))
kolovrat5
Открыл глаза

Сообщение kolovrat5 »

минимальная длина настроенной в резонанс горизонтальной антенны ~ 1м

т.е. чтоб антенна работа в резонансе нужно ее длину делать в пол-волны сигнала?

Цитата из http://nag.ru/goodies/shema/prochee12.html
Катушка L3 бескаркасная, содержит 4 витка провода диаметром 0,7-0,9 мм обмотки виток к витку на оправе диаметром 3-4 мм для частоты 470 МГц.

Вычисляю индуктивность этой катушки в программе Coil32 получается так:

Код: Выделить всё

1 ----------
Расчет катушек
Однослойная катушка виток к витку
    Диаметр каркаса D:   3  мм.
    Диаметр провода d:   0.7  мм.
    Длина намотки l:   0  мм.
    Число витков катушки:   4
Индуктивность катушки: 0.132 мкГн

потом эту индуктивность беру для расчета частоты генератора, получается максимум 267 МГц, хотя автор заявляет что частоты будет около 470 МГц, почему так?
Думаю не получиться раздвигая витки катушки увеличить частоту почти в 2 раза.
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

А почему длина намотки = 0 ? 0.7мм 4витка даже влотную дадут 2.8мм....
coil.GIF
(103.7 КБ) 814 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»