Завтра нарисую обновлённую схему что придумал
Завтра нарисую обновлённую схему что придумал

вот , а этого я не зналможно использовать повышающий стабилизатор с ограничением тока.
там надо мотать индуктивность с которой как я понимаю и будет вся сложность .Повышающий преобразователь на небольшой ток (да ещё и с ограничением) элементарно делается на 34063

Не надо ничего мотать, полно готовых есть.grey_rat писал(а):там надо мотать индуктивность с которой как я понимаю и будет вся сложность .
Кстати , если напругу подымать на 34063 , то по даташитам максимальный ток всего 175 мА
Charge-Pump на конденсаторах не годится: во-первых, это удвоитель, Вам оно не надо. Во-вторых, ограничения тока нет, ограничиваться будет только из-за паразитных характеристик компонентов (ESR конденсаторов, возможно недостаточная ёмкость, сопротивление открытых каналов полевиков, монтаж и т.д.)grey_rat писал(а):Borodach в соседней ветке дал линк на схему что мне надо http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=51219
Никаких дефицитных деталей и всё просто![]()
Схему разрядки я сделаю на таймере 1006ви1 , логику управления всем этим процессом в автоматическом режиме , думаю раскидаю , не так её много здесь получится этой логики
Лежит у меня точка доступа WI-FI , с заменённой микросхемой импульсного стабилизатора напряжения , и вроде всё одинаково в даташитах на них ( и ток и частота и индуктивность катушки ) но родная микруха и родная катушка не греются , а аналог микрухи греется и родная катушка шипит , хотя ток и напруга вроде как в норме . Я уже полазил по инету и убедился , что самое сложное в импульсных стабилизаторах - это дросселиНе надо ничего мотать, полно готовых есть.
чуть-чуть большеКстати, 175мА там приведено для примера (при 28В выходном), при меньшем выходном напряжении ток можно получить больше.
С Вашими познаниями в электронике оптимальным выходом будет купить обычный бесперебойник, без обид.grey_rat писал(а):Ну у меня входное напряжение будет по любому меньше чем напряжение разряженных аккумуляторов , поэтому на заряд будет идти по сути только ток с конденсатора . После его разрядки с входа на выход ток бежать не будет по причине , что напряжение на выходе больше чем на входе . Ток заряда можно ограничить подбором ёмкости конденсатора С3 .
На вашей микросхеме как и на других , что бы держать примерно равный ток заряда , нужно большое напряжение и за ним сопротивление (разница изменяющегося напряжения не влияла на ток заряда) . Либо стабилизатор при заряде должен сам контролировать ток и подымать напряжение когда ток падает , тоесть быть стабилизатором тока , а не напряжения .Лежит у меня точка доступа WI-FI , с заменённой микросхемой импульсного стабилизатора напряжения , и вроде всё одинаково в даташитах на них ( и ток и частота и индуктивность катушки ) но родная микруха и родная катушка не греются , а аналог микрухи греется и родная катушка шипит , хотя ток и напруга вроде как в норме . Я уже полазил по инету и убедился , что самое сложное в импульсных стабилизаторах - это дросселиНе надо ничего мотать, полно готовых есть.Если бы к примеру , в продаже была микруха LM2586 в комплекте с родным дросселем , то естественно я б их взял , потому что результат сборки был бы положительным с вероятностью более 90% .
чуть-чуть большеКстати, 175мА там приведено для примера (при 28В выходном), при меньшем выходном напряжении ток можно получить больше.Но всё равно это на грани выхода из строя микросхемы
Собирайте, да проверяйте.grey_rat писал(а):там надо мотать индуктивность с которой как я понимаю и будет вся сложность .Повышающий преобразователь на небольшой ток (да ещё и с ограничением) элементарно делается на 34063
Кстати , если напругу подымать на 34063 , то по даташитам максимальный ток всего 175 мА
Borodach в соседней ветке дал линк на схему что мне надо http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=51219
Никаких дефицитных деталей и всё просто![]()
Схему разрядки я сделаю на таймере 1006ви1 , логику управления всем этим процессом в автоматическом режиме , думаю раскидаю , не так её много здесь получится этой логики