Dmitry Dubrovenko писал(а):Для XP рекомендую WinPIC800.
Уже писал ВИНПИК тоже не работает !!!
Dmitry Dubrovenko писал(а):Для XP рекомендую WinPIC800.
olegators68 писал(а):Ув.автор Dmitry Dubrovenko, может байда вся идет от ненужного СОМ-порта на современных игровых машинах, атавизм его и режут аппаратно, вроде он есть, но ненужен, только мысли, поправьте что не так.
Не совсем понял смысл Вашего высказывания.olegators68 писал(а):поправьте что не так.
Dmitry Dubrovenko писал(а):Не совсем понял смысл Вашего высказывания.olegators68 писал(а):поправьте что не так.
Если Вы о нерабочести IC-Prog, то причина, скорее всего, в самой XP,
а если о нерабочести Экстра-Пиков, то причина тут опять совершенно отличная от ком-порта.
В FAQ я привёл статистику, но, возможно, Вы и правы.olegators68 писал(а):запросто на мать таун поставят еле дышащий контроллер СОМ-порта
Dmitry Dubrovenko писал(а):В FAQ я привёл статистику, но, возможно, Вы и правы.olegators68 писал(а):запросто на мать таун поставят еле дышащий контроллер СОМ-порта
Лично я никогда не использовал, для программирования навороченные современные компы (только в них вообще ком-порт отсутствует, в основном). Для этих целей можно собрать что-нибудь попроще, практически из халявных деталей.
Сам этот EXTRA-PIC не собирал, делал другие программаторы, и вкуривать все про этот нет никакого желания...kot maxwell писал(а):Похоже меня игнорируют... но все же напишу..
Про буфер FIFO вроде небыло сказано...kot maxwell писал(а):.... по существу догадки будут ????
DiGiCat писал(а):Dmitry Dubrovenko в теме, наверно что-то добавит и разъяснит по "своей схеме"...![]()
Сколько одно и то же спрашивать-то можно?kot maxwell писал(а):по существу догадки будут ????
Dmitry Dubrovenko писал(а):Сколько одно и то же спрашивать-то можно?kot maxwell писал(а):по существу догадки будут ????
Вы разобрались, почему вместо 12V у Вас 5?
Какие буферы, если железо неправильно функционирует?
DiGiCat писал(а):Где вместо 12V только 5?
буфер FIFO по-любому выключить - Мелкочип рекомендует...
Q: А как вообще проверить экстра пик, без подключения к ком порту?
A: Припаиваете проводок к выходу стабилизатора который питает МАХ и 1533, распечатываете схему по которой собирали и кладёте перед собой. Включаете питание программатора, джампер J4 замкнут, на выводах разъёма Х3 DATA, CLOCK, Vpp и, в зависимости от версии, Vcc должен быть низкий уровень, если не так ищем КЗ или не рабочий элемент. Если всё в порядке берём наш проводок и тыкаем им в 3 контакт разъёма Х1 на Х3 должен появиться высокий уровень или на Vpp или на Vdd или на обеих выводах одновременно, опять же всё зависит от версии. Далее тыкаете в 4 на Х1 и с учётом инверсий сигнала прослеживаете до вывода DATA на Х3, потом тыкаете в DATA на Х3 и смотрете на 8 Х1, должно быть больше 10В, ну последний раз тыкаете в 6-7 на Х1 и соответственно смотрите CLOCK на Х3, для версии 3.2 по той же логике проверяете RESET, MOSI и MISO, обратить внимание джампер J4 разомкнут. После проверки и, если понадобилось, устранения неисправностей можно подключить к компу и тестить в IcProg.
Далее тыкаете в 4 на Х1 и с учётом инверсий сигнала прослеживаете до вывода DATA на Х3

Там проверять не много - идет через U5.1 - 1, 2, 3 ноги, и МАХ232 11, 14 ногиkot maxwell писал(а):Дмитрий немного что то спутал не 12В , а более 10Ввот у меня было при этом 4.42Втолько что сменил ЛА3 стало 5В с копейками ладно... допустим где-то сопли в этом районе ....
А 12 не более 10?kot maxwell писал(а):Дмитрий немного что то спутал не 12В , а более 10В
Во-первых, откуда такая уверенность (в смысле, что прошивается правильно)?kot maxwell писал(а):почему же тогда 12Ф629 уверенно шьется ???
DiGiCat писал(а):Там проверять не много - идет через U5.1 - 1, 2, 3 ноги, и МАХ232 11, 14 ногиkot maxwell писал(а):Дмитрий немного что то спутал не 12В , а более 10Ввот у меня было при этом 4.42Втолько что сменил ЛА3 стало 5В с копейками ладно... допустим где-то сопли в этом районе ....
Плата мылась? фото платы бы нормальное, с двух сторон...
"допустим где-то сопли в этом районе" - это давно проверить нужно было, соплей там не должно быть...
Dmitry Dubrovenko писал(а):Во-первых, откуда такая уверенность (в смысле, что прошивается правильно)?
А во-вторых, "Вам шашечки, или ехать?" Выяснить, почему программируется 629, или заставить программировать все остальные?
Dmitry Dubrovenko писал(а):kot maxwell, такой глупый вопрос.
А каковы напряжения питания?