DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):SAU писал(а):12ж1Л
В телевизоры такие не ставили.А у меня только телевизионные.
Нету возьми другие 6ж1п вроде попадались еще 6ж9п.У меня время будет так я этот дитисаж на сверхминиатюрных лампах сделаю.
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):SAU писал(а):12ж1Л
В телевизоры такие не ставили.А у меня только телевизионные.
Моточные данные какие кстати ???aen писал(а):Вот для примера серьезный приемник прямого усиления.
Армейский связной радиоприемник прямого усиления Torn.E.b. фирмы Telefunken на четырех радиолампах по схеме 2-V-1 с регенеративным детектором выпуска 1935 года.
http://www.radiostation.ru/home/museum/11manual.html
а слесарку такую сделаете?hrak писал(а):Моточные данные какие кстати ???
Можно и моторами крутануть барабан в самопальном регенераторе, тогда слесарка "встанет" по цене пары Kenwood TS-2000...svic писал(а):А в 155-том и вовсе барабаны моторами крутит!
При большом перекрытии сопрягать контура замучаетесь.hrak писал(а): но их можно сделать большими за счет вернера от р250
Всё можно сделать гораздо проще если каждый контур вместе с элементами сопряжения смонтировать на октальном цоколе от негодной лампы.Контура хранить в отдельной коробке с ячейками.Немного непревычно и неоперативно,но зато количество диапазонов ничем не ограничено.а слесарку такую сделаете?
Это потроха торна.Его второе название берта)VIRGO писал(а):Р-250 в миниатюре.![]()
Так я не спорю, просто визуально похоже.SAU писал(а):Это потроха торна.Его второе название берта)VIRGO писал(а):Р-250 в миниатюре.![]()
Если есть знакомые в Минске - отдам бесплатно новый 12-495 двухсекционный или трехсекционный со встроенным верньером от какого-то военного радио)VIRGO писал(а):Возникает куча проблем с комплектующими (КПЕ например) в хорошем состоянии (внешнем). Можно купить, но на КПЕ сейчас цены(я не имею в виду от старых радиол).
Спасибо, но многосекционники не нужны (тем более на такую большую ёмкость). Нужен небольшой односекционник пик на 150 максимум. Видел шикарный (нулёвенький), но 850руб... Вот трансик бы выходной маленький ещё.. Катушку от ГПД типа керамики с серебром методом вжигания (блин, ведь недавно отдал две штуки такихSAU писал(а):Если есть знакомые в Минске - отдам бесплатно новый 12-495 двухсекционный или трехсекционный со встроенным верньером от какого-то военного радио)
Можно попробовать, но тогда схему немного изменить и катушки включить так.DIMON_CHAiNIK\ писал(а):намотать все катушки на одном каркасе?Или сделать одну катушку с отводами?