Нету возьми другие 6ж1п вроде попадались еще 6ж9п.У меня время будет так я этот дитисаж на сверхминиатюрных лампах сделаю.DIMON_CHAiNIK\ писал(а):В телевизоры такие не ставили.А у меня только телевизионные.SAU писал(а):12ж1Л
КВ приемник регенератор.
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
Re: Любительские КВ приемники
- Реклама
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Потом как-то надо взяться и сделать приемник.У меня как раз есть очень хорошие панельки под 6ж1п.
-
РЛС
Жыл бы ты ближе я тебе 6ж9 и др. Лампы бесплатно отдал,целый ящик у меня дома +в кружке оооогромная коробка с военными лампами,только делась куда-то, срач там такой в кладовке
-
РЛС
Моточные данные какие кстати ???aen писал(а):Вот для примера серьезный приемник прямого усиления.
Армейский связной радиоприемник прямого усиления Torn.E.b. фирмы Telefunken на четырех радиолампах по схеме 2-V-1 с регенеративным детектором выпуска 1935 года.
http://www.radiostation.ru/home/museum/11manual.html
а слесарку такую сделаете?hrak писал(а):Моточные данные какие кстати ???
- Вложения
-
- Berta2.jpg
- (23.15 КБ) 765 скачиваний
- Реклама
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
А в 155-том и вовсе барабаны моторами крутит!
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Можно и моторами крутануть барабан в самопальном регенераторе, тогда слесарка "встанет" по цене пары Kenwood TS-2000...svic писал(а):А в 155-том и вовсе барабаны моторами крутит!
R3Dio 73!
-
РЛС
Я сделаю на 2-3 диапазона всего, но их можно сделать большими за счет вернера от р250 
При большом перекрытии сопрягать контура замучаетесь.hrak писал(а): но их можно сделать большими за счет вернера от р250
R3Dio 73!
Всё можно сделать гораздо проще если каждый контур вместе с элементами сопряжения смонтировать на октальном цоколе от негодной лампы.Контура хранить в отдельной коробке с ячейками.Немного непревычно и неоперативно,но зато количество диапазонов ничем не ограничено.а слесарку такую сделаете?
Это потроха торна.Его второе название берта)VIRGO писал(а):Р-250 в миниатюре.![]()
Так я не спорю, просто визуально похоже.SAU писал(а):Это потроха торна.Его второе название берта)VIRGO писал(а):Р-250 в миниатюре.![]()
Представил, как если бы "заморочиться" и собрать собственный приёмник по "военному" конструктиву... Трава такая ещё не выросла на Земле...
Меня вот торкнуло от этой ветки собрать регенчик на парочке ламп, но только как подражание "ретро", причём сделать красивенько (типа интерьерный, но рабочий). Возникает куча проблем с комплектующими (КПЕ например) в хорошем состоянии (внешнем). Можно купить, но на КПЕ сейчас цены
R3Dio 73!
Если есть знакомые в Минске - отдам бесплатно новый 12-495 двухсекционный или трехсекционный со встроенным верньером от какого-то военного радио)VIRGO писал(а):Возникает куча проблем с комплектующими (КПЕ например) в хорошем состоянии (внешнем). Можно купить, но на КПЕ сейчас цены(я не имею в виду от старых радиол).
Спасибо, но многосекционники не нужны (тем более на такую большую ёмкость). Нужен небольшой односекционник пик на 150 максимум. Видел шикарный (нулёвенький), но 850руб... Вот трансик бы выходной маленький ещё.. Катушку от ГПД типа керамики с серебром методом вжигания (блин, ведь недавно отдал две штуки такихSAU писал(а):Если есть знакомые в Минске - отдам бесплатно новый 12-495 двухсекционный или трехсекционный со встроенным верньером от какого-то военного радио)
"Злые вы, уйду от вас!"
Сейчас соберу всё что осталось (из ламповой темы) и выброшу на хвост... Как говорится "с глаз долой из сердца вон". Чтоб глаза не мозолили и не вызывали "лапочесание".
R3Dio 73!
-
РЛС
Да, барабан мне точно не осилить
.
Катушек вожженок у меня правда нету , зато понатырены годные контура от р250 .Приеду сразу начну делать бп для девайса, в отдельном корпусе, вроде уневерсального для ламп.
Катушек вожженок у меня правда нету , зато понатырены годные контура от р250 .Приеду сразу начну делать бп для девайса, в отдельном корпусе, вроде уневерсального для ламп.
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Как вы думаете для приемника mfj-8100 можно намотать все катушки на одном каркасе?Или сделать одну катушку с отводами?
Схема> http://s45.radikal.ru/i110/0911/11/14d19f410cf3.jpg
Схема> http://s45.radikal.ru/i110/0911/11/14d19f410cf3.jpg
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет делай каждую катушку отдельно,желательно в экране.
Можно попробовать, но тогда схему немного изменить и катушки включить так.DIMON_CHAiNIK\ писал(а):намотать все катушки на одном каркасе?Или сделать одну катушку с отводами?

Троллей не кормите.
В оригинале вообще дросселя китайские используются.Можно намотать на катушках от контуров пч