Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Gudd-Head »

AdAn писал(а):какой ток будет при последовательном соединении автоаккума и блока питания на 24вольта 1ампер?

По идее, постоянный :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Jmup
Вымогатель припоя

Сообщение Jmup »

Megazver писал(а):там же запуск идет при замыкании зеленого провода с черным.
Ага, только Вы не учли что PS-ON в каждом блоке по разному сделан.
Megazver писал(а):ну плюс минус доли секунды
Разные производители - разные параметры. Иногда и доли секунды хватит, чтоб бы выгорело всё нахер.
AdAn
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение AdAn »

Gudd-Head писал(а):
AdAn писал(а):какой ток будет при последовательном соединении автоаккума и блока питания на 24вольта 1ампер?

По идее, постоянный :)))

Ну эт понятно)))) дак меньше 1 ампера, равно 1амперу, или больше, или от диодов зависит?
Megazver
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Megazver »

Возможно ошибусь но если через нагрузку потечет большой ток (а аккум его даст уж точно) то как мне кажется блок не выдержит. Наверное ток будет такой какой сможет отдать аккум.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

AdAn писал(а):от диодов зависит?

От каких ещё диодов?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Jmup
Вымогатель припоя

Сообщение Jmup »

Megazver писал(а):Возможно ошибусь но если через нагрузку потечет большой ток (а аккум его даст уж точно) то как мне кажется блок не выдержит. Наверное ток будет такой какой сможет отдать аккум.
Нифига не понял, причем тут акб? Изначально был вопрос о работе двух комповых бп на одну нагрузку. Значится если в схемах обоих блоков имеется ограничение (стабилизация) тока, то, каждый из них отдаст ток на установленном(безопасном) уровне, если ограничения (стабилизации) нет, 3.14здец самому шустрому. :wink:
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

Megazver , как я понял...вы хотите подключить к одной нагрузке два блока питания параллельно.....есть такая идея..поставить мощные диоды в прямой проводимости......
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

Изображение
1.GIF
(1.72 КБ) 621 скачивание
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

получишь только 1 ампер.....
Adick25
Родился

Сообщение Adick25 »

Сгорел блок питания на зарядку от шруповерта Энергомаш ДШ-3014К
не могу найти подходящий блок на 17 вольт 400 mA, сам аккумулятор 14,4 вольт. Нашел блок питания на 20 вольт 750 mA, попробовал зарядить заряжает, но аккумулятор греется прилично... это нормально? Или не стоит этим заряжать и найти нужный блок? Заранее благодарю.
Света
Модератор

Сообщение Света »

Большой ток заряда можно понизить, включив последовательно с аккумулятором проволочный резистор.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Adick25
Родился

Сообщение Adick25 »

а с каким примерно сопротивлением
Megazver
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Megazver »

Jmup писал(а):
Megazver писал(а):Возможно ошибусь но если через нагрузку потечет большой ток (а аккум его даст уж точно) то как мне кажется блок не выдержит. Наверное ток будет такой какой сможет отдать аккум.
Нифига не понял, причем тут акб? Изначально был вопрос о работе двух комповых бп на одну нагрузку. Значится если в схемах обоих блоков имеется ограничение (стабилизация) тока, то, каждый из них отдаст ток на установленном(безопасном) уровне, если ограничения (стабилизации) нет, 3.14здец самому шустрому. :wink:

Про акб я человеку попробовал ответить. Блоки я так и хочу запараллелить, только не два а четыре, ток большой нужен. Попробую с диодами как мне посовтовали
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

только диоды мощные надо ставить...
Jmup
Вымогатель припоя

Сообщение Jmup »

Megazver писал(а):Про акб я человеку попробовал ответить.
:oops: Во, терь понял.
Adick25 писал(а):Сгорел блок питания на зарядку от шруповерта Энергомаш ДШ-3014К
Ну это конечно плохо. :cry: Блок питания и сама зарядка раздельные? Было бы не плохо просто схему нарисовать. Для заряда Ni-Cd требуется стабилизированный ток, отключение по достижении определенного напряжения. В самом АКБ 10 банок по 1.2в. Если в блоке присутствует стабилизатор тока, тогда, без разницы какой блок питания к нему подключать, разумеется не меньше чем нужно для заряда. Если ток просто ограничен мощностью блока питания, то, так можно весело бабахнуть акб. Нагрев акб обычно в конце заряда, 35-45градусов в пределах нормы. PS Мне от слова "шуруповерт Энергомаш" уже хреново становится, а что там в зарядке, я боюсь представить. :shock:
Андрей Сулейманов
Открыл глаза

Сообщение Андрей Сулейманов »

Есть один телевизор, который имеет ИИП на борту. Проблема такова:
При включении питания из трансформатора слышен треск с частотой около 5Гц, напряжение на выходе занижено, пульсирует.
Пробита изоляция первички?
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Андрей Сулейманов писал(а):Пробита изоляция первички?
Не факт.. Может просто БП накрылся.. Его микруха ушла в защиту и пытается перезапустится..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Андрей Сулейманов
Открыл глаза

А какой конкретно элемент накрылся?
Я тут вижу два пути: замена трансформатора или его перемотка.
А на ток потребления могло повлиять то, что я поставил строчный транзистор от монитора вместо родного (шина 11AK36)?
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Андрей Сулейманов писал(а):А какой конкретно элемент накрылся?
Могло и несколько погореть.. Проверять надо..
Андрей Сулейманов писал(а):Я тут вижу два пути: замена трансформатора или его перемотка.
Трансформатор может быть и совсем не при чём..
Андрей Сулейманов писал(а):поставил строчный транзистор от монитора вместо родного
Как вариант - могло.. А зачем ты его менял?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Андрей Сулейманов
Открыл глаза

Как вариант - могло.. А зачем ты его менял?

Сосед отдал телевизор на ремонт, говорит, приходил мастер (ломастер, лол) и чего-то там делал. Когда я снял крышку с корпуса, был, мягко говоря, удивлён: внутри корпуса болтаются два напрочь пробитых транзистора и горелый строчник, из платы были выпаяны несколько резисторов и конденсаторов. Впаял на места то, что было выпаяно, впаял тот транзистор, который был под рукой (о нем написал выше). Включаю, строчная завелась, дыма нет, огня нет, и то хорошо. На экране следующая картина: красно-синее изображение, в центре которого какой-то таймер отсчитывает пять минут в обратном направлении. Прошло полминуты, экран погас, появился тот самый треск. Стал смотреть БП, на входе всё в норме, на выходе занижено, пульсирует.
Такие дела.
Ответить

Вернуться в «Питание»