Загадка

Мы конечно, не анекдот.ру, но и зануд не любим.
kot maxwell
Встал на лапы

Re: Загадка

Сообщение kot maxwell »

В свое время городской голова Глазунов телеграфировал председателю санитарной комиссии, находившемуся в отъезде: "Холера идет на убыль. Буду рад, если петербуржцы наконец передохнут". В ответной телеграмме председатель потребовал уточнения. А какого именно?
kot maxwell
Встал на лапы

Сообщение kot maxwell »

В послевоенном Ленинграде на "Ленфильме" проходили необыкновенно пышные по тем временам съемки. У 37-летней актрисы был ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ и она легко получила роль, на которую также претендовала 16-летняя балерина. А что за роль?
kot maxwell
Встал на лапы

Сообщение kot maxwell »

Кузнецу принесли пять цепей, по три звена в каждой, и поручили соединить их в одну цепь. Кузнец решил раскрыть четыре кольца и снова их заковать. Нельзя ли выполнить ту же работу, раскрыв меньше колец?
kot maxwell
Встал на лапы

Сообщение kot maxwell »

Разделить 5 яблок между пятью лицами так, чтобы каждый получил по яблоку и одно яблоко осталось в корзине.
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

kot maxwell писал(а):Кузнецу принесли пять цепей, по три звена в каждой, и поручили соединить их в одну цепь. Кузнец решил раскрыть четыре кольца и снова их заковать. Нельзя ли выполнить ту же работу, раскрыв меньше колец?
Можно :)) Знаю но не скажу.
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

kot maxwell писал(а):Разделить 5 яблок между пятью лицами так, чтобы каждый получил по яблоку и одно яблоко осталось в корзине.
Одно яблоко отдать в корзине :)))
kot maxwell
Встал на лапы

Сообщение kot maxwell »

sstvov писал(а):
kot maxwell писал(а):Разделить 5 яблок между пятью лицами так, чтобы каждый получил по яблоку и одно яблоко осталось в корзине.
Одно яблоко отдать в корзине :)))

верно!
kot maxwell
Встал на лапы

Сообщение kot maxwell »

Maykill писал(а):
kot maxwell писал(а):В свое время городской голова Глазунов телеграфировал председателю санитарной комиссии, находившемуся в отъезде: "Холера идет на убыль. Буду рад, если петербуржцы наконец передохнут". В ответной телеграмме председатель потребовал уточнения. А какого именно?

ну это элементарно- где ударение ставить....

зачет
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

kot maxwell писал(а):Кузнецу принесли пять цепей, по три звена в каждой, и поручили соединить их в одну цепь. Кузнец решил раскрыть четыре кольца и снова их заковать. Нельзя ли выполнить ту же работу, раскрыв меньше колец?
Расцепляем все звенья на одном кусочке и соединяем ими оставшиеся 4 куска. Раскрыто 3 звена.
Всё хорошо в меру.
kot maxwell
Встал на лапы

Сообщение kot maxwell »

evg писал(а):
Расцепляем все звенья на одном кусочке и соединяем ими оставшиеся 4 куска. Раскрыто 3 звена.

верно
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

kot maxwell писал(а):В 1933 году еще за два года до постановки "Франкенштейна" Джеймс Уэйл снял фильм, ставший подлинным праздником спецэффектов. Примечательно, что Клода Рэнса, сыгравшего главную роль, практически не видно на экране в течении почти всего фильма. Какое произведение экранизировал Джеймс Уэйл?

Человек-невидимка Герберта Уэллса
(Франкенштейн был в 31, а в 35 (за два года до Ч-н) - Невеста Франкенштейна)
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

kot maxwell писал(а):В послевоенном Ленинграде на "Ленфильме" проходили необыкновенно пышные по тем временам съемки. У 37-летней актрисы был ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ и она легко получила роль, на которую также претендовала 16-летняя балерина. А что за роль?

Золушка (Янина Болеславовна Жеймо)
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

kot maxwell писал(а):Когда двери английских университетов впервые открылись не только для аристократии, то напротив имени каждого поступившего плебея писали именно эту аббревиатуру. В современной разговорной речи она превратилась в слово, имеющее противоположное значение. Назовите это слово.

Сноб
«s. nob.» (от лат. sine nobilitate — неблагородного происхождения)
kot maxwell
Встал на лапы

Сообщение kot maxwell »

всё верно
Иван Николаевич
Родился

Сообщение Иван Николаевич »

Вот вам загадочка, в своё время мне это учительница по литературе загадала, до сих пор ответа не знаю)))

Как бы встаь, так бы до небу достать, как бы руки, кабы ноги, так бы вора свезать, как бы рот и глаза, так бы всё рассказать!!! я уже 4 года задаю загадку и ни кто ответа не знает!!! Да же гугл не помогает.
ВСЁ ЧТО МЫ ЕСТЬ, ЭТО РЕЗУЛЬТАТ НАШИХ МЫСЛЕЙ(с)
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

Иван Николаевич писал(а):Вот вам загадочка, в своё время мне это учительница по литературе загадала, до сих пор ответа не знаю)))

Как бы встаь, так бы до небу достать, как бы руки, кабы ноги, так бы вора свезать, как бы рот и глаза, так бы всё рассказать!!! я уже 4 года задаю загадку и ни кто ответа не знает!!! Да же гугл не помогает.

от чего же не помогает, очень даже помогает :)
просто без ошибок писать надо :)
Загадка: Кабы встал, кабы встал, так бы до неба достал; кабы руки да ноги, так бы вора связал; кабы рот да глаза, так бы много рассказал
Отгадка: Дорога.
Иван Николаевич
Родился

Дай я тебя расцелую!!!!!!!!!! Блогодоря тебе я выёграл пару тысяч))) Просто условие было такое, мне не льзя было пользываться гуглом и др поисковиками)))
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

А ему % пологается?! :facepalm:
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Иван Николаевич
Родился

Ну если ко мне в город приедет, то без базра)))) 8)
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

А Ваш город где?! Может я заеду. . . :))) :))) :)))
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Ответить

Вернуться в «Травим анекдоты»