Загадка
-
kot maxwell
- Встал на лапы
Re: Загадка
В свое время городской голова Глазунов телеграфировал председателю санитарной комиссии, находившемуся в отъезде: "Холера идет на убыль. Буду рад, если петербуржцы наконец передохнут". В ответной телеграмме председатель потребовал уточнения. А какого именно?
-
kot maxwell
- Встал на лапы
В послевоенном Ленинграде на "Ленфильме" проходили необыкновенно пышные по тем временам съемки. У 37-летней актрисы был ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ и она легко получила роль, на которую также претендовала 16-летняя балерина. А что за роль?
-
kot maxwell
- Встал на лапы
Кузнецу принесли пять цепей, по три звена в каждой, и поручили соединить их в одну цепь. Кузнец решил раскрыть четыре кольца и снова их заковать. Нельзя ли выполнить ту же работу, раскрыв меньше колец?
-
kot maxwell
- Встал на лапы
Разделить 5 яблок между пятью лицами так, чтобы каждый получил по яблоку и одно яблоко осталось в корзине.
Можноkot maxwell писал(а):Кузнецу принесли пять цепей, по три звена в каждой, и поручили соединить их в одну цепь. Кузнец решил раскрыть четыре кольца и снова их заковать. Нельзя ли выполнить ту же работу, раскрыв меньше колец?
Одно яблоко отдать в корзинеkot maxwell писал(а):Разделить 5 яблок между пятью лицами так, чтобы каждый получил по яблоку и одно яблоко осталось в корзине.
-
kot maxwell
- Встал на лапы
sstvov писал(а):Одно яблоко отдать в корзинеkot maxwell писал(а):Разделить 5 яблок между пятью лицами так, чтобы каждый получил по яблоку и одно яблоко осталось в корзине.
верно!
-
kot maxwell
- Встал на лапы
Maykill писал(а):kot maxwell писал(а):В свое время городской голова Глазунов телеграфировал председателю санитарной комиссии, находившемуся в отъезде: "Холера идет на убыль. Буду рад, если петербуржцы наконец передохнут". В ответной телеграмме председатель потребовал уточнения. А какого именно?
ну это элементарно- где ударение ставить....
зачет
Расцепляем все звенья на одном кусочке и соединяем ими оставшиеся 4 куска. Раскрыто 3 звена.kot maxwell писал(а):Кузнецу принесли пять цепей, по три звена в каждой, и поручили соединить их в одну цепь. Кузнец решил раскрыть четыре кольца и снова их заковать. Нельзя ли выполнить ту же работу, раскрыв меньше колец?
Всё хорошо в меру.
-
kot maxwell
- Встал на лапы
evg писал(а):Расцепляем все звенья на одном кусочке и соединяем ими оставшиеся 4 куска. Раскрыто 3 звена.kot maxwell писал(а):Кузнецу принесли пять цепей, по три звена в каждой, и поручили соединить их в одну цепь. Кузнец решил раскрыть четыре кольца и снова их заковать. Нельзя ли выполнить ту же работу, раскрыв меньше колец?
верно
-
spongebob
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
kot maxwell писал(а):В 1933 году еще за два года до постановки "Франкенштейна" Джеймс Уэйл снял фильм, ставший подлинным праздником спецэффектов. Примечательно, что Клода Рэнса, сыгравшего главную роль, практически не видно на экране в течении почти всего фильма. Какое произведение экранизировал Джеймс Уэйл?
Человек-невидимка Герберта Уэллса
(Франкенштейн был в 31, а в 35 (за два года до Ч-н) - Невеста Франкенштейна)
-
spongebob
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
kot maxwell писал(а):В послевоенном Ленинграде на "Ленфильме" проходили необыкновенно пышные по тем временам съемки. У 37-летней актрисы был ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ и она легко получила роль, на которую также претендовала 16-летняя балерина. А что за роль?
Золушка (Янина Болеславовна Жеймо)
-
spongebob
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
kot maxwell писал(а):Когда двери английских университетов впервые открылись не только для аристократии, то напротив имени каждого поступившего плебея писали именно эту аббревиатуру. В современной разговорной речи она превратилась в слово, имеющее противоположное значение. Назовите это слово.
Сноб
«s. nob.» (от лат. sine nobilitate — неблагородного происхождения)
-
kot maxwell
- Встал на лапы
всё верно
-
Иван Николаевич
- Родился
Вот вам загадочка, в своё время мне это учительница по литературе загадала, до сих пор ответа не знаю)))
Как бы встаь, так бы до небу достать, как бы руки, кабы ноги, так бы вора свезать, как бы рот и глаза, так бы всё рассказать!!! я уже 4 года задаю загадку и ни кто ответа не знает!!! Да же гугл не помогает.
Как бы встаь, так бы до небу достать, как бы руки, кабы ноги, так бы вора свезать, как бы рот и глаза, так бы всё рассказать!!! я уже 4 года задаю загадку и ни кто ответа не знает!!! Да же гугл не помогает.
ВСЁ ЧТО МЫ ЕСТЬ, ЭТО РЕЗУЛЬТАТ НАШИХ МЫСЛЕЙ(с)
-
spongebob
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Иван Николаевич писал(а):Вот вам загадочка, в своё время мне это учительница по литературе загадала, до сих пор ответа не знаю)))
от чего же не помогает, очень даже помогает
просто без ошибок писать надо
Загадка: Кабы встал, кабы встал, так бы до неба достал; кабы руки да ноги, так бы вора связал; кабы рот да глаза, так бы много рассказал
Отгадка: Дорога.
-
Иван Николаевич
- Родился
Дай я тебя расцелую!!!!!!!!!! Блогодоря тебе я выёграл пару тысяч))) Просто условие было такое, мне не льзя было пользываться гуглом и др поисковиками)))
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
-
Иван Николаевич
- Родился
Ну если ко мне в город приедет, то без базра)))) 
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация: