Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Надо уменьшить ширину управляющих импульсов (пин 4) - я в форуме об этом писал. Про напряжения в холостом режиме я не помню - измерить возможности у меня нет. Обмотки использовал правильные. Фотку в студиюNimnul писал(а):to Тимофей Носов
Спасибо за отзыв, я уже разобрался...работает![]()
Вот только пару вопросов осталось, у меня в холостом режиме на выходе напряжение растет до 420в а при нагрузке (лампочка 26W) напряжение 260в и нагреваются транзисторы, потребление где-то 2,5А.
Тимофей скажи какое должно быть напряжение в холостом режиме и под нагрузкой.
P.S. обмотки трансформатора использовал пяти вольтовые.
то что Nimnul перепутал обмотки трансформатора это признак эффективной работы схемы и компонентов?overflow писал(а):
to Nimnul, ооооочень похоже что обмотки перепутал...как у тебя конденсаторы на выходе живы остается загадкой...
... это не недостаток. Это признак эффективной работы схемы и компонентов
Спасибо за добрые слова...Nimnul писал(а):to overflow
Уважаемый, не стоит так подковыревать автора и его схему, я уже разобрался с шириной импульса и все ОК, устройство работает и это хорошо, от меня личто скажу, что вы бы сами выложили свой проэкт на усмотрение другим и я уверен, критики бы Вас "покусали"![]()
Спасибо, удачи.
Уважаю этот форум и его посетителей
Ну все очень мило. Мне нравится.Nimnul писал(а):Тимофей, спасибо за помощь, фото выкладываю, все делал для себя, так что не критикуйте...мне ОЧЕНЬ прикалует твоя схема, плюс она простая(собрал из подручных материалов)
http://upload.com.ua/get/900158954
Я не "подковыривал" ни Тимофея ни его схему.to overflow
Уважаемый, не стоит так подковыревать автора и его схему
я сторонник обьективной критики.от меня личто скажу, что вы бы сами выложили свой проэкт на усмотрение другим и я уверен, критики бы Вас "покусали"
Здесь описание микросхемыAVG писал(а):Ребят помогите разобраться. что то у меня ничего неполучается собрал я схемку но не на TL494 а на КР1211ЕУ1 и никак не могу подключить импульсный трансформатор от комп. БП
Хмм... ну попробую собрать на KA7500B а и не могли бы вы отметить на фото мне какие всё же обмотки мне надо использовать.Тимофей Носов писал(а):Трансформатор и дизайн печатной платы что ни на есть типовой. Я именно такой и использовал (трансформатор).
Что касается работы (отсутствия работы) на высоких частотах - не могу прокомментировать. Возможно "бракованная" микросхема.
Берешь свой трансформатор и без задумчивости вставляешь в плату, которая предложена в статье. Для начала два рисунка платы распечатай и примерь, т.к. трансформаторы бывают поменьше и побольше. У тебя, на мой взгляд, побольше.AVG писал(а):Хмм... ну попробую собрать на KA7500B а и не могли бы вы отметить на фото мне какие всё же обмотки мне надо использовать.Тимофей Носов писал(а):Трансформатор и дизайн печатной платы что ни на есть типовой. Я именно такой и использовал (трансформатор).
Что касается работы (отсутствия работы) на высоких частотах - не могу прокомментировать. Возможно "бракованная" микросхема.
Заранее благодарю!