PS.Ну и кашу я сделал...
Люблю Си...
Не "кашу заварил", а подсказал другое направление для поиска решения!РадиоЛоматель писал(а):Ну и кашу я сделал...
По ТЗ у нас динамически меняется тракт?Yellow Tiger писал(а): ... если VGA имеет 640*480, то 480 - это и есть разрешение. Увеличить количество строк до 500 - и разрешение станет 500, а что там внутри - роли, типа, не играет.
Jokasito писал(а):Хочу предложить для обдумывания и поиска решения этой проблемы некоторые мысли (хочу воплотить, но пока это только в задумке). А что если: поставить в паралель линейному входу звукового сигнала например AVR (программа примерно как у звукового Анализатор спектра)

Почему обязательно без звука? Реклама обычно идет на повышенной громкости - можно убавлять уровень...Bashik писал(а):мне кажется бред это все...сидеть и 30 секунд смотреть без звука...но кому как )))
Так звук в рекламе -это и есть самое надоедливое, отчего хочется избавиться многим, а брать в руки пульт каждые 10-15 минут и жать mute не у каждого хватает терпения... Изображение - без звука не так привлекает внимание. (хотя в принципе, в устройстве можно предусмотреть авто переключение на любимый канал на время рекламы - типа evro news или др на выбор пользователя, - но это усложнит конструкцию) Или вот например вариант- в память микросхемы загнать штук 100 картинок jpg с пейзажами и пусть крутит их по кругу пока реклама не кончиться.- это по моему,- лучший вариант. Да и в качестве защиты от "ложного" срабатывания установить временной интервал - например 7минут после которого устройство по любому переключается на tv.DiGiCat писал(а):Почему обязательно без звука? Реклама обычно идет на повышенной громкости - можно убавлять уровень...
Ну вообще-то, в Москве во всех домах централизованная антенна, и там классический tv разъем, а у кого платное телевидение, - тот может особо не беспокоиться, поскольку многие платные каналы идут без рекламы. Смысл этого устройства(если конечно оно будет создано), в первую очередь- для простых людей, которых обычное tv -видимо людьми, не считает (даже барана можно за несколько лет вдалбливания одного и того-же ролика научить идти в супермаркет).As писал(а):Аналоговое-то телевиденье идёт к концу...