Кот ПофиG писал(а):А где у усилителя звука несущая??помоему человек просто поднес мобильник к микрофону усилка и слушал что на выходе....
так точно!
Кот ПофиG писал(а):А где у усилителя звука несущая??помоему человек просто поднес мобильник к микрофону усилка и слушал что на выходе....
ВячеславВлад писал(а):Я бы рекомендовал схему гетеродина (ГПД) на двух полевиках типа к303а из журнала "Радио" - меньше деталей, работа с кварцем, катушкой с пол оборота и в большом диапазоне частот стабильно. Могу схему выложить но не знаю как? Снял фото камерой - занимает 4мб, сидит снимок в Нортоне, формат .jpg, но как сбросить? Помогите плиз.
Четыре МБ многовато для фотки, откройте в Microsoft Office Picture Manager, выберите "изменить рисунок", сделайте обрезку и потом сжатие для веб-страниц. Пересохраните. Зайдите на http://itmages.ru/ , выберите, загрузите и скопируйте нижнюю ссылку. Вернитесь сюда в сообщение, жмите Img и вставляйте ссылку.ВячеславВлад писал(а):Могу схему выложить но не знаю как? Снял фото камерой - занимает 4мб, сидит снимок в Нортоне, формат .jpg, но как сбросить? Помогите плиз.
SmarTrunk писал(а):Предпочитаю диапазоны 800 и 1800 МГц. И рация у меня есть, причем цифровая и дуплексная, SIEMENS S55. Еще SMS-ки умеет слать, СиБи-шкам такое и не снилось!
умею, то можно трансивер попробовать пособирать? Ткните пожалста на чтонибудь не очень сложное, ну и понятно что 4 категории, я нашел Аматор-КФ 160, он как раз я так понял под 4 категорию? Только НЕ ЛАМПОВОЕ. Хоть посмотретьПаять - это самое простое, МК паять тоже не трудно - софтину до ума довести куда сложней. Тут примерно то же самое, только вместо клавы и компа приборчики разные и инструмент. Собирать приемничек или сразу аматор - почти без разницы, возиться придется и с тем и с тем, лучше сразу аматор, потому как без усилителя мощности он и есть неплохой приемничек. Слушать чужие разговоры - просто замечательно, это не только не осуждается, а наоборот приветствуется, ибо любой любитель всегда рад, что его кто-то услышал. Антенна на 160 должна иметь длину 80м.sergeys писал(а):Впринципе если я поять умею, то можно трансивер попробовать пособирать?
Кот ПофиG писал(а):лучше конечно купить какой-нибудь заводской КВ-приемник с цифровой индикацией. Они в пределах 1800-3000 руб стоят. Да, и КВ это не только радиолюбители-коротковолновики. Еще есть "пираты" на 3 МГц , они и в АМ, и в SSB болтают. Если хочешь можешь спаять телеграфный трансивер на 6660кГц "Микро-80", я сейчас как раз его делаю, потом можно будет связь провести...
svic писал(а):Паять - это самое простое, МК паять тоже не трудно - софтину до ума довести куда сложней. Тут примерно то же самое, только вместо клавы и компа приборчики разные и инструмент. Собирать приемничек или сразу аматор - почти без разницы, возиться придется и с тем и с тем, лучше сразу аматор, потому как без усилителя мощности он и есть неплохой приемничек. Слушать чужие разговоры - просто замечательно, это не только не осуждается, а наоборот приветствуется, ибо любой любитель всегда рад, что его кто-то услышал. Антенна на 160 должна иметь длину 80м.sergeys писал(а):Впринципе если я поять умею, то можно трансивер попробовать пособирать?
Но прежде всего почитайте это https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1301599922
Я тоже это приветствую, но хочу заметить, что без опыта, или помощи опытных товарищей, непросто собрать что-то сложнее радиомикрофона. Приборы для настройки нужны... в общем, я за серьезный подход к делу, особенно если это ВЧ.sergeys писал(а):Покупать = неинтересно, действительно увлеченный человек должен сам делать, ИМХО
SmarTrunk писал(а):Я тоже это приветствую, но хочу заметить, что без опыта, или помощи опытных товарищей, непросто собрать что-то сложнее радиомикрофона. Приборы для настройки нужны... в общем, я за серьезный подход к делу, особенно если это ВЧ.sergeys писал(а):Покупать = неинтересно, действительно увлеченный человек должен сам делать, ИМХО
ankrish писал(а):Кот ПофиG
я так же, но пытаюсь найти время.
Кстати есть ли какая нибудь формула рассчёта устоновки тока транзистора ( то есть рассчёт резистора при транзисторе) ???
RV3EFF писал(а):Ребята! Не занимайтесь фигнёй в виде конструирования игрушечных передатчиков. Лучше займитесь изготовлением нормального однодиапазонного SSB трансивера. Главное не торопитесь. Найдите все детали, сделайте платы, лудите, паяйте. С чувством, с толком, с расстановкой. Хотя бы тотже Аматор-КФ или Радио-76М2. Трансивер лучше сразу делать на 80м или на 40м, т.к. на 160м сделать эффективную антенну из-за её больших габаритов достаточно сложно. Из своего опыта могу сказать, что для нормальной настройки трансивера требуется: мультиметр, ВЧ вольтметр (можно в виде приставки к мультиметру) и частотомер. Я свой первый трансивер вообще настроил одним китайским мультиметром и на нём работал в эфире. Вперёд!