2 Владимир LM
Диоды менял на схожие по характеристикам, после замены диода надо настраивать (если повезет то не придется) фокусирующую ИК линзу, так, чтобы конус излучения шел на торец кристалла, кристаллы менять не доводилось еще (но думаю придет и это время).
Я не спец по лазерам, все что делаю - на свой страх и риск, по информации из разных статей и описаний, пытаюсь осознать суть поцесса и получить нужный мне результат.
С оптикой "игрался", под диод от резака (просто красный хорошо видно и по глазам не режет, а очки купить не могу) делаю "телескоп"/"коллиматор"/"объектив" (как правильно назвать ЭТО я не знаю). Раздел оптики из школьного курса забыл напрочь, даже учебник у сына брал почитать...
Дальше буду делать на базе полученного оптическую систему для зеленого+ИК излучателя.
Генеральная идея собрать оптическую систему, которая бы собирала луч в диаметр 0,1-0,5мм в "бесконечность" (знаю про расхождение но меня волнует диаметр луча до 5-10 метров, дальше нет). Кроме того, есть проблема с тем, что без ИК фильтра из кристалла пойдет излучение 532нм и 1064 (недокачавшее КТР кристалл), а возможно еще и 808нм. (недокачавшее Nd) какие будут расхождения и искажения из-за абберации (вроде так называется разность в преломлении волн разных длинн ), пока даже не представляю, но есть желание собрать все в кучку.
Да, еще о линзах, найти в и-нете за 120 рублей, да еще и с просветлением пока не удалось, самое дешевое, на что натыкался - 20-25 долларов, если кто даст ссылку на дешевую оптику, да еще и в РФ с отправкой по почте буду много признателен.
Сейчас на линзы разобраны старые фотоаппарат, два окуляра от Р-105м, головки от CD и DVD ридеров/райтеров, злобно поглядываю в сторону старого оптического прицела Gamo от пневмы...