Позитивные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

чавото странное :shock: :)))
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Что странное?
А где наш начальник транспортного цеха?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

то ли от такой частоты,немного посижу,и глаза устают
частота обновления ЖК в 60Гц по изображению соизмерима с ЭЛТ 100Гц

ЖК и так не будет мерцать, потому как каждая точка(пиксель) горит постоянно - за неё отвечает отдельный кристалик. и обновляется он только при смене цвета а не с частотой обновления

и что за тени от символов ? чавото не пойму :oops:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Evgeny1 писал(а):частота обновления ЖК в 60Гц по изображению соизмерима с ЭЛТ 100Гц
Не соизмерима. ЖК так не мерцает на своих 60 Гц, как ЭЛТ при 100 Гц. Для ЭЛТ соизмерима частота минимум 150 - 200 Гц.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

темболее :)))
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

Это, скорее всего, нестандартное разрешение для этого монитора и нестандартная частота обновления. Сталкивался с таким явлением. Буквы как-бы двоятся.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

да сначала не понял какая тень, я тоже сталкивался
обычно надо поставить частоту поменьше с тем же разрешением :)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

А я вот не вполне понимаю, зачем для подключения цифрового по сути ЖК монитора использовать аналоговый интерфейс VGA??? Есть же DVI, который как раз для этого предназначен?! И почему до сих пор продаются мониторы ЖК с только аналоговым входом - я тоже не понимаю... В данном случае, так и просится на язык АНАЛоговый... :)))
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

As писал(а):А я вот не вполне понимаю, зачем для подключения цифрового по сути ЖК монитора использовать аналоговый интерфейс VGA???
Видимо, чтобы новый моник можно было подключить к старой видяхе. Я тоже заменил VGA на DVI с новым ЖК моником.
А ещё я избавился от проводов: теперь у меня беспроводная клава К800 и новая беспроводная мыша m705! :))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):А я вот не вполне понимаю, зачем для подключения цифрового по сути ЖК монитора использовать аналоговый интерфейс VGA???
Качество на VGA в большинстве случаев все-же достойное, а старых компьютеров - еще очень много. Какой вывод? Понятное дело, сразу от VGA отказываться нельзя.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

"Только с аналоговым" выпускают ради удешевления. В ЖК мониторах анальной категории никаким DVI и не пахнет (ибо там качество полнейшее уг и dvi нихера не даст) :))) .
А где получше - уже DVI и VGA, но это для универсальности. :tea:
Upgrader писал(а):ЖК так не мерцает на своих 60 Гц, как ЭЛТ при 100 Гц. Для ЭЛТ соизмерима частота минимум 150 - 200 Гц.
А я 160Гц от 100Гц отличаю только по характеру рокота кадровой в мониторе. :))) И считаю частоту 85Гц на ЭЛТ приемлемой. Ну а 100Гц субъективно для меня не мерцает совсем. И интересно б увидеть монитор, который мог бы работать с частотой кадров 240Гц, а то все, которые встречались, максимум на 160Гц работали.
Ну а в ЖК лампа подсветки питается ВЧ током, поэтому мерцает она с достаточно высокой частотой (однозначно выше 200Гц).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

as32888 писал(а):А я 160Гц от 100Гц отличаю только по характеру рокота кадровой в мониторе. :)))
Я раньше всегда четко видел боковым зрением мерцание при 100 Гц. Незначительно, абсолютно не мешает - но всё-же.
А 85 Гц вообще минимум - смотреть уставал, всё мерцает (такое восприятие, у меня исправный монитор, на других тоже самое).
Хотя со временем я вижу эта ситуация изменяется - стал хуже замечать мерцание, и на 85 Гц уже так сильно его не ощущаю, (может быть потому что пересел на ЖК и привык к тому что мерцания не существует...)
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Upgrader, ну что сказать, все люди разные и восприятие разное. Даже вот в рамках одного человека - у меня, например, глаза немного по-разному воспринимают оттенки. :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

На нынешних видеокартах качество сигнала на VGA выходе очень даже непредсказуемое... На одном мониторе может быть всё в порядке, а на другом - изображение с окантовками или тянучками... Причём, подобрать пару (монитор-видеокарта) иногда очень трудно... Видимо, теперь точного соответствия по волновому сопротивлению выходов видеокарты, VGA-кабеля и входа монитора производители уже не добиваются... :( Это прискорбно, с учётом полосы частот видеосигнала, давно достигшей сотни мегагерц...
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):На нынешних видеокартах качество сигнала на VGA выходе очень даже непредсказуемое...
Я занимаюсь ремонтом компов, повидал не мало. У меня были как современные компы, так и старые да всякие. Подключаю ко всем один ЖК монитор SyncMaster971p (правда он особенный) исключительно по VGA, и что могу сказать: на большинстве картинка все-же хорошая, сравнимая с подключением по DVI, независимо от новизны компа, а даже наоборот - с новыми лучше, на старых чаще бывают различные помехи...
Может быть это связано с тем что монитор хороший и плохих видеокарт не попадалось... :)
Друг Кота

Сообщение as32888 »

As, ну да, плохих ЭЛТ кучи. Мб, кабель плохой и всё такое. Но вот лично мой монитор пережил смену 3-4 видюх, на всех картинка одинаковая (только с видюхой из старого компа картинка слегка рябила, но оно и понятно, ведь кто-то с нее спаял "лишние" конденсаторы по питанию).
Так что, в принципе, нельзя сказать, что у современных карт непредсказуемое качество по VGA. Скорее, стабильно хорошее. Бывают бракованные карты, но никто не мешает вернуть такую карту в магазин.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Уррря, мя получил оциллограф в подарок! :beer:
Хотя ЛО-70, но ХАЛЯВА!!!!!!!!!! :))) :))) :)))
Последний раз редактировалось просто КОТ Вс окт 09, 2011 16:49:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Поздравляю. :beer:
У меня лежит ЭЛТ от осцилографа.Может сделать что небудь вроди осцилографической приставки?Как раз лежит номер журнала Радио с схемой подобного устройства.Только моя трубка требует большего напряжения на аноде,а так вроде всё подходит.
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Обновил монитор. Был квадратный, теперь широкоэкранный. Поначалу малость непривычно, но постепенно привыкаю.
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

просто КОТ писал(а): Хтоя ЛО-70, но ХАЛЯВА!!!!!!!!!! :))) :))) :)))
ностальгия :)))
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»