на выходе TDA7293 постоянка
на выходе TDA7293 постоянка
доброго всем времени суток. вчера купил двухканальный УМ собраный на 2-х TDA7293, запихал в старенький Амфитон. один канал работает нормально, а на втором постоянка примерно 9В. это микруха сгорела??? 
- myurrey
- Друг Кота
Вряд-ли. Скорее всего левая микросхема.
Вот можно почитать: http://www.radiokot.ru/start/audio/amplifiers/02/
Лишним не будет.
Лишним не будет.
да знаю я...
в магазе сказали всё работает, всё проверино... понадеялся, теперь и сам не знаю-работала она или нет с новья...
да знаю я...
- myurrey
- Друг Кота
Хм. Слишком мало информации, что покупали, как собирали, как питали микросхемы, ничего же неизвестно. Толи конструктор Вы купили, толи в сборе уже готовый усилитель, травили ли Вы сами платы для усилителя. Как запитали эти усилители, на каждую микросхему свой блок питания, или на две микросхемы один блок питания.
В общем информация нужна более полная. А вообще могут быть левые микросхемы, вот и получается что одна работает, а вторая нет. Левак он тоже рабочий попадается.
В общем информация нужна более полная. А вообще могут быть левые микросхемы, вот и получается что одна работает, а вторая нет. Левак он тоже рабочий попадается.
купил в сборе. схема к нему не прилагалась, только письменное описание и картинки. БП один на две микросхемы +/-31В. примерно. я вот щас только вспомнил, ступил немного когда провода питания припаивал. сначала припаял провода от средней точки потом прикоснулся плюсовым проводомпроскочила искра(забыл что кондёры заряжены!!!!!). это может быть причиной выхода из строя микрухи?
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Нет из-за этого не погорит. Первый запуск усилителя лучше делай по статье 'запуск усилителя по пунктам'... Или просто через лапочки/токоограничительные резисторы, не брезгуй предохранителями - облегчит жизнь и спасет кучку микросхем и транзисторов, а микруху свою меняй, да и вообще лучше на рассыпухе делай
- спалишь один транзистор - менять легче
...
Re: на выходе TDA7293 постоянка
Доброго времени суток! Сделал тут усилитель на TDA7293 и возникла тоже проблема с постоянкой. Делал по этой схеме AudioKillera`а:

На выходе около -27В, питание +-32В, при отключении R10 постоянка пропадает, но и не играет:) Может кто собирал по этой схема, в чём может быть проблема?

На выходе около -27В, питание +-32В, при отключении R10 постоянка пропадает, но и не играет:) Может кто собирал по этой схема, в чём может быть проблема?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А этот R10 каким сопротивлением стоит? Может, впихнул туда на килоом?
Попробуй его заменить перемычкой. Если всё правильно спаяно и не работает, то это микра палёная.
ааааааааааааа
Сначала спаял один канал, поставил на 3 Ом - постоянка. Отложил эту плату, спаял вторую, ставил 2,2 и 3,3 Ом - то же самое
Перемычку пробовал - получил на выходе -Uпит... Может ли это быть из-за smd резисторов? R4 например? Очень странно, две микросхемы не работают.. Аа, при подаче сигнала на вход, на выходе появляется и переменное напряжение, которое не стоит на месте
При этом мой китайский мультиметр показывает уменьшение постоянного напряжения. По идее работает микросхема работает.. Динамик при наличии R10 не подключал, думаю он и секунды не выдержит
-
Magistrsat
- Родился
ответьте мне пожалуйста для чего нужен резистор R3. насколько я помню его там совсем не должно быть. и по даташиту тоже его нет. он же будет влиять на коэффициент усиления