супер!!!! если не секрет, почем брал и где? я давно себе ищу хоть штучку в коллекцию
Я ж написал где - на ебей и почем - по цене золота . Лампы выыглядят потрясающе красиво! Огорчило только то, что почти у всех кривоватые цоколи, в панельку ставить нельзя, надо что -то придумывать.
Я на митьке по 15р за штуку покупал Видно последние 4 штуки ИВ-9 про запас скупил. Были и большие но глядели они вверх. ИХ не я не брал, тоже где то 15-30р за штуку были.
Я на митьке по 15р за штуку покупал Видно последние 4 штуки ИВ-9 про запас скупил. Были и большие но глядели они вверх. ИХ не я не брал, тоже где то 15-30р за штуку были.
Простите, что значит большие и глядели вверх? Там че, ив-13 были за 30 рублей? Не может быть!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Это на митьке, где редко бываю. Почти полгода прошло. Нумитроны как всегда обещаются появится но не появляются. Вот Ивлушки, что то не расходятся а добавляются.
Вот собственно собрал недавно часы на ив9 , и наконец то купил для них корпус - будильник янтарь . Стекла не было поэтому на строй рынке вырезал и вставил плоское , тоже хорошо смотрится . Ну а теперь неприменно сама конструкция : схемы нету , так как типовая мк+часы + лампы + ключи и немного мелочовки . Приклепляю прошивку ( без корректировки времени) . В часах придусмотрены 3 кнопки одна для установки даты , другая для времени, а третья для просмотра даты в любое время . Все это дело питаю от бп на 12в .В Ключах использовал транзы кт973а, меньше по корпусу не нашел и чтобы подошли по характеристикам . Из нюансов по печатке : придусмотрено ds1307 + осциллятор ds32khz , если нету последней микры , то можем спокойно повесить на 1 и 2 ножку ds1307, часовой кварц + для точности подстроечный конденсатор до 30пф. В принципе часы отстают если просто кварц , но не сильно , помогает кондей. А теперь фото и ссылка на видео . Чуть ниже прошивка и печатка. Прошивка и печатка разработана ApparatchikОм , за что ему большое спасибо ВИДЕО http://rutube.ru/tracks/4931478.html?v= ... f01b9ebeba
murlb|ka а сколько тока жрут часики? и какое напряжение подается на лампы? А разделители - это маленькие лампы накаливания? плату крупнее сфоткайте, если можно.
Заголовок сообщения: Re: лампы накаливания в место светодиодных индикаторов в час
Добавлено: Вс окт 30, 2011 15:33:00
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
hrdr писал(а):
murlb|ka а сколько тока жрут часики? и какое напряжение подается на лампы? А разделители - это маленькие лампы накаливания? плату крупнее сфоткайте, если можно.
Подаю 12в на лампы(можно и меньше , но яркость будет чуть хуже , а так как будто номинальная) , да про разделители вы правы(лампы накаливания) , выдрал из китайских(приемников/фонариков). Часы едят приблизительно 300ма. А зачем вам фото задней стороны платы(я чуть выше вкладывал)? Если конечно нужно то позже сфоткаю полностью
При 10в питания когда погашены все сегменты с индикаторами - 20мА когда все индикаторы и сегменты высвечены то -300мА светодиоды вместе с лампочками светятся
Заголовок сообщения: Re: лампы накаливания в место светодиодных индикаторов в час
Добавлено: Вс окт 30, 2011 16:38:56
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
m.ix писал(а):
При 10в питания когда погашены все сегменты с индикаторами - 20мА когда все индикаторы и сегменты высвечены то -300мА светодиоды вместе с лампочками светятся
не совсем понял что значит фраза : "когда погашены все сегменты с индикаторами - 20мА" это как? Если все погашено тогда что потребляет? При 10 в такая же яркость будет , для меня она слабовата , при 12 как будто питаю просто индикатор от отдельного источника 3в ( в полный накал)
А зачем вам фото задней стороны платы(я чуть выше вкладывал)? Если конечно нужно то позже сфоткаю полностью
Ну схемы то нет а так, может захочется повторить, я собрал на этих же лампах часы со статической индикацией, жрут 1 ампер , это 8шт ив-9 из них 2-разделители. В планах - часы на ив-20 и ив-13, там в статике ваще пипец будет!
Сейчас этот форум просматривают: jemand, nemo1966 и гости: 220